eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 553

Тема: Соль vs Щелочь

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
    если бы речь шла о тех, кто именно отказался и в течении полугода загнулся от инфаркта (а ведь ровно столько надо, чтобы организм полностью избавился от никотиновой зависимости, как утверждают медики)...
    Это утверждают как правило никогда не курившие наркологи. Кто курил эти утверждения опровергают

Физическая зависимость скорее всего проходит за полгода, цифра правдоподобна

Но остается "психологическая дискомфорт" - а это тоже стресс

По результатам чтения другого форума посвященного "бросить курить" (Форум бросающих курить), наблюдаю что тех кто бросает "на сухую" колбасит годами, но они терпят (тоже стресс) или срываются

Получше проходит у тех кто использует "костыли":цитизин, никотин... ЭС почему-то предается анафеме .

В этом случае "психологическая дискомфорт" за год ослабевает почти до нуля .

От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих."
    Австралийское Статическое бюро подтвердило роль стресса.(я высказался выше)

Дополню, что и давление и инфаркт очень сильно взаимосвязаны, а не отдельно каждый сам по себе.

- - - Добавлено - - -

И более того, нет ни одного случая приобретенной зависимости от этих препаратов (пластыри, жевачка, ингаляторы), хотя они содержат никотин и доступны к свободной продаже.
    Правильно, потому что эти люди нацелены на понижение потребления никотина, поэтому и не приобретают зависимость. Если понижать постепенно, а не резко то дискомфорт мизерный.
    "Зависимость" есть и от кофеина и от никотина. Но это управляемая "зависимость".
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 14.06.2018 в 14:41.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alikard Посмотреть сообщение
    "психологическая дискомфорт" - психологическая зависимость - это та же физиологическая, просто она на другом уровне. У нас почему то принято воспринимать психологическую зависимость как нечто несуществующее или надуманное, чем можно легко пренебречь. Никотин является ингибитором моноаминоксидазы (ИМАО), то есть понижает уровень этого фермента, что в свою очередь выливается в повышенный уровень дофамина, а дофамин - это центральный элемент системы поощрения и наверное всего, что двигает человеком. И моменты повышения дофамина связанные с курением\парением мы помним очень хорошо в виде стойких биохимических нейронных связей в ЦНС, поэтому людей и колбасит годами на сухую они бросали или нет.
    Да. Но и уровень МАО не является пожизненной константой, организм имеет способность перестраиваться

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Astrodiver Посмотреть сообщение
    Покажите человека, кто злоупотребляет водой и доходит до летальных доз? может шизофреники какие если.
    Попробуйте недельку-другую ничего кроме дистилированной воды не потреблять , телефоны обрубить (чтобы скорую не вызвать на мандраже), и фото этого человека увидите в некрологе

Дискламер: Это черный юмор, а не инструкция. Точные инструкцию выдаст психиатр
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 14.06.2018 в 15:45.

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Попробуйте недельку-другую ничего кроме дистилированной воды не потреблять , телефоны обрубить (чтобы скорую не вызвать на мандраже), и фото этого человека увидите в некрологе

Дискламер: Это черный юмор, а не инструкция. Точные инструкцию выдаст психиатр
    Если головой биться о стену, тоже будет сначала сотрясение, потом травма. Только так никто не делает из относительно здоровых людей. Вы же понимаете, что парим курим мы по желанию и тяге, а пить одну воду 2 недели ни у кого тяги и желания нет. Понятно, что самые безобидные с виду вещи, могут навредить, если нюхать две недели одуванчики не отрываясь, тоже наверное в ящик сыграешь, только так никто не далет, а в режиме соски вейп с никоитном парят очень многие.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    а в режиме соски вейп с никоитном парят очень многие.
    Ну и что с того? Я такой, парю когда можно. Также спокойно не парю когда нельзя. Никотин на самом минимуме... Никакого дискомфорта
    Расходы на ПГ/ВГ?
    Да это слезы по сравнению со спокойствием . Жизнь замечательна, как будто цветочки нюхаешь.

Конечно это индивидуальные особенности. Когда на аналоге сидел, тоже скорее курение было более ритуальным успокаивающим действом нежели количество никотина (его я уже не замечал).... Если заработаюсь. то мог одновременно несколько сигарет закурить не замечая этого.

Один раз сам от себя обалдел когда очнулся: одна сига дымилась в пепельнице, другая не зажженная было за ухом (приготовлена к курению), третью горящую держал в зубах и пытался засунуть в рот четвертую.
    И после такого безумства пары ПГ вообще ни о чем

Кто-то четки перебирает....

У меня знакомый семечки постоянно грызет десятилетиями. Столько бабла уже на стоматолога потратил, что стоматолог стал его самым дорогим другом . Во всех смыслах. Но все равно не останавливается

Новичок Аватар для Gringor
    Кстати кофеин действует на те же ацетилхолиновые рецепторы , что и никотин.

Вот я и заметил , за пол года отмены никотина в любом виде , и чаёв в том числе , заметил такое воздействие чайного кофеина , что после него на следующий день был синдром отмены, пусть и не сильный , и плюс всплыли желания накачаться никотином .

Все пол года сидел на дистиллированной воде . Хочется ли мне парить ? Да, порой очень . Не взирая на настроение . Но и страшно одновременно . К тому же то состояние, которое имею сейчас без никотина это тот суп(ер) , которого искал употребляя никотин . Нааамного спокойнее стал , и тп . и тд .

Заметил, что поедание меда, сахара - тоже вызывает желание попарить (хотя и нечего , все выкинул) . Само желание обостряется от сахара , от чая , кофе . Такие вот дела . И тут можно стебаться о том, что вода может быть вредна , и дышать тоже..Но

Есть вещества, которые придется так же игнорить, чтобы не споткнуться опять об никотиновую соломинку . Не обессудьте . Не ради поумничать .

Психологических проблем как таковых нет . Настроение всегда ровное . Но желание никотина возникает именно тогда, когда я употребляю чай , или кофе, или много сладкого . Только потом я узнал , что все эти вещества действуют примерно в одном направлении , то есть как наркотики , со всеми вытекающими .
    За пол года позволил себе пару раз чая , крепкого . А теперь выходит что не стоило ...

Вэйпер
    Пока мы тут писали, я ради интереса пробежался по основным вейповым онлайнам чешским... и обнаружил, что соль уже не надо тащить из Китая - она вся есть локально, в те же деньги, и ассортимент растет.

Как я и предсказывал, со временем соль вытеснит щелочь. Кстати, в паре видеоблогов американских уже наткнулся на упоминания некоторых блоггеров, что щелочь начинает исчезать из магазинов.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Новичок Аватар для Gringor
    Как я и предсказывал, со временем соль вытеснит щелочь.
    По всей видимости у кого-то есть план , и все эти изменения происходят не зря и не случайно ...

Что будет после соли , когда ее время закончится ? Может то, что выйдет дальше и никотином будет назвать сложно ?...

Алхимики наколдуют ...

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    Если щелочь уйдет из продажи, не знаю как солянку для себя использовать. Мне хватает стандартного перекура, чтоб накуриться 5кой на сигаретнике. А придется лить 35-50, чтоб получить тх. Че то ваще не улыбает.
    Без тх парить это беспонт. Помню пробовал такие и табаки и сигареты, где тонна никотина, но нет тх, отстой. Куришь куришь, кайфа нет, а башка плывет.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Если щелочь уйдет из продажи, не знаю как солянку для себя использовать.
    Убрать кислоту. Никотин-сульфат(соль) - промежуточный продукт получения чистого никотина. Только вот такое повторное излечение сильно жирно по деньгам получается

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    А придется лить 35-50, чтоб получить тх.
    Да есть там ТХ и на более низких концентрациях. Да - он не такой "злой", если делать с минимальным содержанием глицерина...
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 15.06.2018 в 13:12.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Без тх парить это беспонт.
    Последний раз редактировалось JAW; 15.06.2018 в 14:42.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Как я и предсказывал, со временем соль вытеснит щелочь.
    парадокс какой-то . Пару лет назад бывшие курильщики искали ТХ.

Для этого какими только девайсами не запасались, спираль туда-сюда склоняли, пропорции ПГ/ВГ меняли..... лишь бы аналоговый ТХ поймать.

А тут оказывается что достаточно до помутнения в голове безвкусной композиции наесться .

Куда катится этот мир

- - - Добавлено - - -

JAW, перец вместо табака чтобы получить табачный тх?

Пользователь Аватар для FTZ
    Магический, сферический тх, либо разные глотки. Кому-то луженая, кому– нежная...

Для меня сигаретный тх – это уровень 3 мг ксиана, все что выше это как дышать над костром с осенними листьями)

Вэйпер
    Пару лет назад бывшие курильщики искали ТХ.

Для этого какими только девайсами не запасались, спираль туда-сюда склоняли, пропорции ПГ/ВГ меняли..... лишь бы аналоговый ТХ поймать.

А тут оказывается что достаточно до помутнения в голове безвкусной композиции наесться .
    Курильщики искали не ТХ, а хоть какое-то приближение к аналогу. Разница между сигаретой и ЭС была огромная. ЭС в своем действии была, как китайская елочная игрушка. Вроде бы и дым есть, и никотина аж до жопы, что к вечеру мутить начинает, а оно все равно - не стреляет, как затянешся, ну хоть ты тресни. ТХ это было единственное, что можно было получить из пара моментально. Создавался эффект, ну вроде бы "оно"! Я еще помню баловство с капсаициновым добавками от FlavourArt, в попытках найти ТХ на жидкостях с нулевкой/пониженным никотином.

Повышение концентраций на старом никотине (который, кстати, ТХ не давал толком) аж до 36-100ки кое кому давало этот эффект, но отважных пробовать такое было единицы.

Решение было найдено путем смещения pH в сторону щелочи, и ТХ стал появляться на жижах и в 3 мг/мл. Вот только эффекта моментального "накуривания" все равно не было. При повышениях концентраций просто мутность приходила быстрее и горло драло, мама не балуй.

Все равно, щелочной ТХ не сравним с аналоговым. Он более резкий, больше срывает в кашель. Но, как я помню аналоговое прошлое, ТХ был неприятен сам по себе. Кто курил партагас/житан, тот помнит этот эффект - как пробку в горло вогнали. Поэтому ценились сигареты более мягкие по вкусу и с более нежным ТХ. Утренняя чашечка кофе с крепкой сигаретой ценилась не из-за ТХ, а потому что "мозги прочищала".

Ну и вся эта "вкусовщина печенек и молочно-банановых шейков" только от того, чтобы хоть как-то добавить себе удовольствия, скрыть отсутствие никотинового прихода.

Я помню, у меня был лет эдак 5-7 назад разговор с товарищем, который бросил курить, но иногда покупал никотиновую жевачку. Я его спрашиваю - "зачем"? А он мне откровенно отвечает - "мне нравится никотиновый приход, когда в голову бьет".

Так что не надо так переживать на эту тему. Технологии развиваются в ту сторону, в которую надо. Сейчас это соль с запредельными, как нам кажется концентрациями. Но по личному опыту уже могу точно сказать - даже у них усвояемость низкая, в разы ниже сигареты. Скорость усвоения - да, приблизилась к сигарете очень близко. Но качество - еще нет.

Я брался посчитать вчера, сколько я выпариваю жидкости за раз при разных типах никотина, и какое будет содержание никотина в дозе. Посчитал.

Соль. На 2 мл (50 мг/мл) ушло около 50 "перекуров". Итого в одном перекуре 2 мг никотина.
    Щелочь. 5 мл (6 мг/мл) ушло за 10 перекуров. Итого в одном перекуре 3 мг никотина.

Ну есть еще разница в глубине затяжки. В щелочи приходилось делать глубокие затяжки, непосредственно в легкие. Для соли - классика MTL.

Так что еще непонятно, что вреднее

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Да есть там ТХ и на более низких концентрациях. Да - он не такой "злой", если делать с минимальным содержанием глицерина...
    Все там есть. Это после щелочи глотка луженая, не ощущает. День на третий-четвертый на соли, уже и на 20 мг/мл отлично все ощущается. Правда не столько на вдохе, сколько на выдохе.

Кстати, разжился фирменной мерлюканской жижкей Element Tobacconist Roasted Honey, 20 mg/ml. Так и вкус у нее появился, и вполне пристойный. Очень похож на Captan Black (если кто помнит такое)
    Последний раз редактировалось AlexCZ; 15.06.2018 в 18:25.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Поэтому ценились сигареты более мягкие по вкусу и с более нежным ТХ. Утренняя чашечка кофе с крепкой сигаретой ценилась не из-за ТХ, а потому что "мозги прочищала".
    Смотря что принимать за "прочищение мозгов". Острота мысли, реакция ... наступает на небольших содержаниях. Это справедливо и для кофеина и для никотина.

На аналоге проверялось когда надо было много лекций переписывать (времена до массовой доступности всякой оргтехники).
    Для кофеина рассказал пару постов назад. Если заинтересует могу и по подробней

При превышении определенного порога, реакция мозга меняется на обратную

Или же "прочистить мозги" это получить ощущение что по башке дали "пыльным мешком из-за угла".

Гуру Аватар для serg_k
    Если щелочь уйдет из продажи
    Не уйдет. Даже если ценник солянки до уровня щелочного никотина опустится (в чем я сомневаюсь).
    как-то так  

Вэйпер
    При превышении определенного порога, реакция мозга меняется на обратную
    Могу покопать там же на сайте медицинских статей, где проводилось исследование о содержании никотина в крови курильщиков. На память могу сказать, что уровень никотина в крови возвращается к минимуму в среднем за два часа. Так что, теоритически достаточно парить раз в два часа, чтобы не перепрыгнуть этот порог и получать максимум удовольствия.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Даже если ценник солянки до уровня щелочного никотина опустится (в чем я сомневаюсь).
    Ценник соляного никотина (по крайней мере в Чехии) уже упал до уровня щелочного. Для сравнения:

Щелочной, деканг/ликва - 90 крон за 10 мл, крепость 16 мг/мл
    Соляной, US/France - 139 крон за 10 мл, крепость 20 мг/мл
    Соляной France, без ароматизаторов, 249 крон за 50 мл, крепость 20 мг/мл (т.е. около 50 крон за 10 мл)

Представитель JWEI Аватар для Crazybasil
    Записей в дневнике
    1
    Пока остальные дискутируют, я активно парю.
    В качестве предыстории: постепенно слез до 3 миллиграмм никотина на сабоме, которые и парил (и парю) с тех пор. Но - не накуривает, а 6 миллиграмм при комфортной мне мощности уже вызывают дискомфорт. Когда пошли сигаретники до 20 ватт - нашел себе немного жидкостей различных крепостей, от 9 до 24 миллиграмм. Результат не понравился, не накуривало, да и комфортным парением назвать было сложно.
    Первую соляную (солевую) жидкость выдали на тест в начале марта, немецкий никотин высокой степени очистки крепостью 50 миллиграмм. Эксперимента ради были заправлены eGo AIO ECO, iJust S и прокапан бесноватый Kennedy. Так вот - с дрипки сделать полноценный вдох практически нереально, о том, чтобы ЭТО в здравом уме можно было парить до наступления каких либо нежелательных состояний речи не идет. iJust с испарителем 0.3 Ом кое-как можно вынести пару-тройку затяжек, после сразу же словил бледного и отставил это дело. А вот великолепный ECO... Абсолютная божественность в сравнении с никотином обычным, накуриваемость с пяти-шести затяжек без какого-либо дискомфорта (с обычным никотином нужно было смаковать это дело минут дцать для хоть какого-нибудь эффекта). Но, полтинник всё же оказался излишеством и следующей остановкой стал Naked100 Salt крепостью 35 миллиграмм. Этот товарищ во всех возможных вкусах живет на постоянке во всех девайсах до 20 ватт мощностью примерно со середины марта и для меня практически идеален во всём, кроме того, что арома забивает испарители относительно быстро.
    Были опробованы отечественные аналоги - жидкости на Salt Base и TruNic. Были урнированы по причине отсутствующего качества и вкуса, а от Salt Base начинала жутко болеть голова.
    Сейчас, в июне месяце, нашлись ещё два качественных и приятных варианта: жидкости XEO NicSalt 36 миллиграмм и OKAMI Salt 50 миллиграмм, а так же отбракован десяток отвратительнейших жиж на соляном никотине бюджетного сегмента. Кто-то выше писал про завышенную стоимость - нашенскую бадягу по 500-600 рублей за 30 миллилитров парить просто невозможно.
    Справедливости ради ещё отмечу, что стандартную троечку никотина обычного сочетал с сигаретами аналоговыми по причине множественных навалившихся стрессов. Никотин соляной полностью убрал необходимость в аналоге и желание прикасаться к нему, ни единой сигареты не было выкурено с момента начала использования. Только сабомные 3 миллиграмма и маломощные системы с 35-50 миллиграммами. Негативных последствий от потребления соляного никотина не ощущаю, уходит около 5-6 миллилитров в день (3 заправки по 2 миллилитра). Такие дела.
    Дополнительно отмечу, что в тестах на себе участвовали различные бустеры с соляным никотином и различные "сотки" различного китайского и российского происхождения с ним же. Парить это всё невозможно от слова "совсем" и какие там негативные последствия будут от потребления проверять не хочу, всё ясно с половины бака. Пока только готовые жижи от более-менее больших производителей, за которые придется заплатить (XEO 590 рублей за 10 миллилитров, Naked100 Salt 1290 рублей за 30 миллилитров). Ну, или колхозить, если есть откуда.
    Извиняйте за сумбур.
    Все мои обзоры доступны тут!
    А тут расположились сделанные мной фотографии.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Crazybasil Посмотреть сообщение
    Пока только готовые жижи от более-менее больших производителей, за которые придется заплатить (XEO 590 рублей за 10 миллилитров, Naked100 Salt 1290 рублей за 30 миллилитров).
    Смотря как считать Если мы возьмем щелочь 10-30 мл, то да, это цена будет просто конской. Потому как этого хватит максимум на двое суток. Когда же речь идет о соли, то тут те же 10 мл (у меня) уходят от трех и до 5 дней. Если хочется экономить, то можно заправлять в день по 2 мл, остальное добивать щелочью в 3 мг/мл, если так уж хочется. Пока что в день я парю полторы заправки (т.е. около 3 мл).

Поэтому и получается, что в пересчете на день цена может стать и ниже, чем у щелочного

Представитель JWEI Аватар для Crazybasil
    Записей в дневнике
    1
    Смотря как считать Если мы возьмем щелочь 10-30 мл, то да, это цена будет просто конской.
    Ну, тут уж конечно фломастеры, но для меня адекватная цена качественной жидкости с стандартным никотином за 30 миллилитров - около 500 рублей. Видеть отечественные жижи категории "120 за 300" я уже просто не могу, это максимально непарибельная дичь.
    Использовал сей речевой оборот в отношении цены поскольку на форуме к ценам неоднозначное отношение. На себя ли любимого денег жалеть...
    А так - согласен с...
    Когда же речь идет о соли, то тут те же 10 мл (у меня) уходят от трех и до 5 дней.
    Это я просто много парю
    Все мои обзоры доступны тут!
    А тут расположились сделанные мной фотографии.

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя