неа.... ключевое слово там техник... ну и маленькими буквами куда бежать если что;)
Вид для печати
zmey737 а, как пиротехнику - пироксилин (нитроклетчатка, бездымный порох первого поколения) - вещество, чёрный порох - смесь (кно3, сера, углерод), большинство ваших цветных ракет - смесь, как правило на основе пудры магния, подкрашивающего пламя металла и замедлителя (так помню)
Bayanshiryanov ага, с фейерверками согласен полностью, что вещество, а что смесь(сам не мешаю, но разбирать, утилизировать приходилось), а вот с нашими жидкостями вообще все стало непонятно, смесь растворов или растворы смесей....
Partizanga проясни пожалуйста????
а тут, то химик, то не химик;) , а так то я больше связист чем пиротехник(хобби такое):)
- - - Добавлено - - -
а тут, то химик, то не химик;) , а так то я больше связист чем пиротехник(хобби такое):)
- - - Добавлено - - -
упс... связист с тормозящим интернетом:D
есть технолог производства пиротехнических изделий, есть технолог запуска пиротехнических изделий, технологи разные нужны, технологи разные важны:D
ну а раз всё же то прошу всё ж разъяснить не химику, что же такое наши жидкости, растворы смесей или смеси растворов;)
гомогенная смесь это и есть раствор :) или я не прав?
Doommy22 во! тогда интересно твоё мнение по занимательной химии от Хотабыча;), ну и про рецензию на эту статью:cool: