Привет-привет, дорогие форумчане. Осень неизбежно вступает в свои законные права, а летние фруктово-ягодные миксы продолжают штурмовать наш уютненький форум.
Сегодня у нас довольно необычный представитель для дветыщисемнадцатого года - линейка моновкусов. Ну, на 80% состоящая из моновкусов, как утверждает производитель. На мой взгляд, ничего зазорного в этом нет, ведь не каждому парильщику жизненно важно огромное количество ароматизаторов всех возможных сортов и расцветок в одном единственном миксе, даже наоборот, иногда дикое количество использованных ингредиентов мешает общему восприятию вкусовой палитры и смазывает впечатления о миксе. Представим рядовую ситуацию - случайный потребитель обожает клубнику, но на дух не переносит сливки, при этом полка случайного вейпшопа так и пестрит клубникой со сливками от всевозможных, именитых и не очень, производителей. Куда жаловаться, на кого ворчать?
Именно здесь на помощь приходят моновкусы, и это правильно - иногда хочется отвлечься от многослойного и глубокомюсленного и насладиться простым и понятным, ну или хотя бы разбираемым на отдельные составляющие даже на простой Velocity вкусом. Тут на помощь и может прийти наш сегодняшний гость - PANDA'S от Panda Juice. Окунёмся в ретровейв, господа

Что стоит сказать об упаковке и этикетке? Начнём с флакона. Производитель утверждает, что в руках у меня оригинальный флакон Chubby Gorilla объёмом в 60мл, с контролем первого вскрытия и защитой от детей, этакий пластиковый карандашик. Никаких причин не верить этому у меня нет, да и Горилла постепенно входит в обиход как новый стандарт ёмкости для розлива и хранения жидкости для электронных сигарет. Но раздражает меня одно но: флаконы чёрные и матовые. Мы не увидим уровень оставшейся жидкости ни под каким светом и ни при каком углу его падения - с одной стороны, плюсик, ибо никотин на солнце не испортится, с другой стороны - жирнющий минус, ибо контролировать количество своих бесценных запасов для меня очень важно. Двигаемся далее - этикетка броская, глянцевая, с милым пандой на фоне бамбука, действия которого различаются в зависимости от вкуса линейки, на которой он изображён, решение забавное и этикетку хочется рассматривать, плюс. Помимо названия линейки и микса, мы можем заметить крепость, содержание ВГ/ПГ 60/40, состав жидкости, различные предостережения и дату розлива, что круто, а также инфу о производителе и сроке годности, за каким то макаром распечатанную на отдельной полосочке и приклеенную сверху на этикетку. Зачем это было реализовано именно так, сказать сложно, но так как информация на этой полосочке не жизненно необходимая, придираться к этому чересчур тщательно я не буду. Скажу только, что упаковка меня полностью устраивает, за минусом сложности определения оставшегося количества жидкости. Шрифты читаемы, вся необходимая потребителю инфа есть, дизайн радует - двигаемся далее.

Вот мы и додвигались, собственно, до самого ревью - так давайте же начнём
Тест был произведён на VandyVape Pulse 22 BF RDA, 5.5 витков Alien 0.4SS304/0.1NiCr на оправе 3mm, от 50 до 65 ватт и SXK Doggystyle (Styled) RTA, 7 витков 0.3NiCr на оправе 2mm, от 15 до 25 ватт. В этот раз без Аммита, буду надеяться на покупку какого-нибудь более совершенного вкусового бачка - хомяк хочет апгрейд.

Raspberry Lemonade Party - это вкус незабываемого малинового лимонада, с ярким кисло-сладким вкусом
Очень сильно пахнет чем то кисло сладким, даже, скорее, киви или ежевикой, чем малиной, как ни странно, и слегка напоминает запах Summer Drink от Big Bottle.
На вкус - кислинка прослеживается прям отчётливо, на первом плане, но потом с головой накрывает мир, дружба и жвачка, причём так и не понятно окончательно, малиновая она или все же ежевичная. Или малины здесь и впрямь наблюдается переаром, либо микс гораздо глубже, чем заявлен - надеюсь на второе, верю скорее в первое. Ягода явно садовая, очень спелая и яркая, в основном на выдохе и послевкусии, оставляет о себе очень приятное впечатление с первой затяжки. На самом дальнем послевкусии даже чудится своего рода сливочная составляющая, хоть и не понятно, откуда она появляется. Единственным моим предположением является то, что эта сливочность и должна быть той самой обещанной газировкой, потому что никакой другой газировки я в миксе на нашёл. Однако, что характерно, лимонные леденцы чувствуются где то между кислинкой и малинкой/ежевичкой и лишь на мгновение, сразу оставляя поле брани за атакующей ягодой. Жидкость очень и очень сладкая, сукралозы прям не пожалели и ливанули от души, а кислинки здесь, которая очень ярко ощущается на вдохе, тем не менее не слишком много и она не портит общее впечатление от микса. Все вместе это выходит похоже на какой-нибудь Zuko или Yuppi - непонятного состава сок, термоядерно сладкий и с достаточно нежной кислинкой. На лимонад похоже, но слишком отдалённо - пробовали и более аутентичные. Тем не менее, сочный микс, со сбалансированным количеством ароматизаторов, пусть и с их слегка несбалансированными пропорциями. Я понимаю, почему отзывы по этому миксу такие неоднозначные, и настоятельно советую парить эту жидкость на несколько смазывающих вкус намотках. 7.5/10

Lemon Drops - лимонные леденцы, которые тоже можно отнести к кисло-сладким жидкостям, очень яркий и насыщенный вкус лимонного леденца
На запах - ну прямо сшибающее с ног количество лимонных леденцов, их так много, что даже в запахе они уходят в цедру далеко и насовсем, поэтому я очень понадеялся, что вкус будет менее насыщенный, чем запах, ибо пахло конкретным переаромом. Запах, однако, хотя и разъедающий носовые рецепторы и вызывающий обильное слюноотделение (это не художественное приукрашение, я серьёзно - от одного запаха мне становится кисло), тем не менее довольно приятный и очень аппетитный, я лимончик уважаю и ждал здесь его отличной передачи. Скажу сразу, производитель не обманул - это в первую очередь действительно леденцы, лимонные конфетки, а потому очень сладкие и сахарные, и это самая первая ассоциация, потому что кислинки, как это ни забавно, особо не чувствуется, хотя намёк на неё есть. В лимонаде её куда больше. Вкус сам по себе довольно странный - лимонные леденцы вроде бы переданы и хорошо, но есть отвлекающие нотки, типа цедрового травянистого оттенка, который мне не очень то и по душе, учитывая, что жидкость должна быть кондитерской, а не с намёком на натуральность. В голову приходит мысль о том, что ароматизатора здесь снова перелили, что, с одной стороны, является плюсом, ибо "бодяжь вдвое и будет тебе счастье", но с другой стороны, производителем вкус был задуман несколько иначе. О посторонних нотах - снова здесь чувствуется сливочность, очень странная и ненужная в этом миксе, видимо, не в газировке в предыдущем миксе дело было. Хорошо хоть, леденцы довольно приятные здесь подобраны, хотя распорядиться ими удалось не очень и хорошо. 5.5/10

Apple Target - сочное зеленое яблоко с кислинкой и сладостью на послевкусии
Запах - реально ням-ням, кондитерское зелёное яблоко, прямо ну очень напоминающее яблоко из Mixture, если кто помнит эту линейку: слегка синтетическое, ненатуральное, но вполне себе конфетное яблоко, ароматизатор которого используется во многих конфетках низкого ценового диапазона, аля тонна за тридцать восемь копеек. В принципе, аромка эта довольно неплоха, но в той же Mixture с ней сумели напортачить, отчего она отдавала каким-то еле уловимым, но вполне отчётливым на вкусовых намотках техническим привкусом. Однако здесь вкус карамельного яблока передан очень и очень точно, без каких либо лишних ноток. Просто моновкус, но зато очень качественно реализованный в конкретно взятом флакончике. В свое время я поставил этот вкус яблока на второе место в своём яблочном обзоре чисто из-за его не слишком верной пропорции - сейчас я понимаю, что если бы вместо Mixture мне пришёл этот вкус, он бы поспорил за лучшее яблоко с Liquid State, а это очень большое достижение. С другой стороны, яблоко, пусть и насыщенное, вкусное и самодостаточное, но всё ж одно, так что приз за лучший микс все равно ушёл бы премке. Однако - прекрасно подобранный ароматизатор, с послевкусием настоящего зелёного яблока, но вдохом и выдохом сладкой конфетки просто шикарен, эта жидкость уйдёт мне на постоянку ввиду своей мягкости и нежности, а также хорошо раскрываемого вкуса. 8/10

Watermelon Ninja - сочная мякоть спелого арбуза с легким холодком
Запах не настоящего арбуза (поверьте мне, сравнивал с оригиналом во время обзора), но насыщенной арбузной жвачки, которой в запахе ну прямо полным полно, но это мы уже видели во многих миксах с откровенно плохими арбузами. Так что на вкус здесь? А здесь действительно неплохой арбузик, не тот, который мы привыкли кушать, а тот, что привыкли жевать, этакий дироловый заменитель оригинального летнего деликатеса. Странным является то, что микс мне неплохо так даёт по горлу на выдохе - вдох хороший, свежий, послевкусие очень приятное, а вот выдыхать прямо таки не хочется абсолютно, для того это создавалось, для любителей мощного ТХ? Причём это не ТХ в его обычном понимании, а неприятная резь, как будто при ангине пытаешься глотнуть водички из холодильника, отталкивающе и непонятно. За исключением этого небольшого, но все же зачастую определяющего фактора при подборе жидкости, рецептура неплоха: слабенькая, но различимая прохлада позволяет спокойно парить эту жидкость даже зимой, и арбуз мне здесь действительно очень зашёл, он сочный, насыщенный и очень знакомый, что однозначно повышает градус доверия потребителей к данному миксу. Арбуз вообще довольно сложно передать в жидкости для электронных сигарет, и выдающихся экземпляров я почти и не встречал, но конкретно эта аромка выбивается из колеи плохих арбузов и очень интригует. Если бы не странный выдох (к которому припариваешься, но который всё равно до конца не уходит), я бы мог смело рекомендовать жидкость к покупке вместо любого другого арбуза. 8/10

Mr. HazelNUTS - шоколадка NUTS с лесным орехом, для любителей, незабываемых ощущений
Пахнет великолепным лесным орехом. Первая попробованная мной жидкость была моновкусом фундука от ТПА, так вот, запах один в один, такой же приторно-сиропный, кондитерский и безумно приятный. Да и на вкус здесь все тоже очень и очень знакомо, но с поправкой на 2017 год: нежный фундук и на вдохе, и на выдохе, и на послевкусии, и на губах, и ничего другого больше не нужно. В оценке этого вкуса я могу быть крайне субъективен, но в одном не ошибусь точно - думаю, любой сладкоежка моментально занесёт этот вкус в свои самые запоминающиеся. Лесной орех навевает приятные ассоциации с осенью, дождём и бесконечным уютом, а эта жидкость своим вкусом укрепляет и поддерживает эти ощущения, зажигая огонёк радости где-то в потёмках моей души. Вкус реально очень простой, это непреложный факт, но тем не менее насыщенный, тягучий, как реальная шоколадная нуга, молочный, как бельгийский шоколад, создаёт ощущение тяжёлого выдоха, как любой из шоколадов, слегка несбалансированный в части сладости, заставляющей слипнуться все поры вашего организма, одним словом - до совершенной степени похоже на свой съедобный аналог. Действительно, смесь нуги шоколадного батончика Nuts и ирисок Toffifee в их лучшей интерпретации занимают почётное место в списке моих самых любимых вкусов. Настоятельно рекомендую к употреблению с чёрным как ночь кофе, тёплым сентябрьским вечером на террасе с видом на сосновый бор. Абсолютный флагман, пьедестал которого подтачивают лишь невозможность взять его на постоянку ввиду приедающегося вкуса да простоватость - доработать бы ещё чутка в сторону шоколада, и всё, мужики, красота... 9.5/10

Резюме:
Моновкусы живее всех живых. Проще всего взять один, но очень хороший ароматизатор, взять конкретную, но вполне самодостаточную его концентрацию и парить с удовольствием - Panda Juice подошли к вопросу довольно серьёзно и сделали свою работу с душой. Сделали ли они её хорошо? Скорее, неплохо. Часть вкусов прямо таки просится на доработку, часть вкусов сознательно перерастают моновкусы, а лимончик словно оказался лишним в этой линейке. Тем не менее, эксперимент лично я считаю удавшимся - людям, не ищущим лёгких путей и простых рецептов, здесь ловить нечего, остальных я великодушно прошу к нашему шалашу, тем более, что жидкость, которую там подают, вызывает и приятную ностальгию по временам, когда моновкусы и простые миксы являлись нашей суровой безальтернативной реальностью, и одновременно радость от неплохого осовременивания старого коня, который, как известно, борозды не испортит. Заслуженные 8/10

Огромное спасибо Panda Juice за предоставление данного пака мне на обзор, и отдельное спасибо за Хейзельнатса - жду его на полках локальных вейпшопов