Ну нет так нет :D
Тогда и писать что хороший обзор бесполезно)) попарил и ладно ;)
Вид для печати
Лень объяснять, что то на тему для кого и чего пишутся обзоры. Забей
При чем здесь что то там в статусе. Исходя из твоих девайсов и параметров, можно сориентироваться по вкусам человеку с похожим сетапом на жижи которые он еще не пробовал... производителю внести коррективы в линейку, а комрадам вообще понять что вы там парите, раз приходится пояснять элементарные вещи :xz::D
KozMozz :nice: теперь только так и буду делать.
Народ, не сремся, нам всякие фломастеры важны, всякие нужны)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Получил.
Усё получил, понюхал, пока доволен.
Всем привет :hello:
Тестировалось всё на Icon RDA от Vandy Vape. Две спирали - фьюзд из двух 0.4 + 0.2 на 90 Ваттах
Pina Colada
-Тот самый освежающий летний коктейль из ямайского рома, кокосового молока и ананасового сока
Не любитель кокоса, в принципе. Хотя в данном миксе, чувствуется все же больше ананаса, а кокос проглядывается немного на заднем плане, а ром если и есть, то ощущается непосредственно вместе с кокосом. Я пробовал пинаколаду в других жидкостях, но никогда не пробовал этот коктейль, так что судить о схожести не могу, но не самое сбалансированное сочетание, если судить более менее объективно. Для меня ничего интересного, к сожалению, данный микс не представляет.
Red tea
-Красный чай каркаде с жасмином.
Не сказал бы что это именно каркаде с жасмином, вкус почему-то напоминает сладкое клубничное варенье, в конце которого проявляется холодок с небольшой долей кислинки. Ноты каркаде, безусловно, присутствуют, но ассоциации делают своё дело. Приятная и в меру сладкая жидкость. Понравилась
Black Tea
- Чай Эрл Грей с бергамотом
Очень приятное и гармоничное сочетание ароматов, что черный чай (не уверен что это именно Эрл Грей) вкупе с бергамотов звучат отлично, очень мягкая жидкость.
Этот чай, как и другие два вкуса в линейке довольно сладкий. Возможно, из-за некоторой приторности на постоянку парить его не очень получится, но для расслабленной вечерней посиделки вполне хорошо.
Green Tea
- Жасминовый зеленый чай с лаймом
Именно зеленого чая я здесь не нашел, здесь больше лайма или даже лимона с добавлением жасмина.
Может и не совсем чайный, но для меня показался чрезмерно сладким. Наверное вкусно, но не слишком сбалансировано получилось, может если бы сладости поменьше было бы лучше.
Огуречный фреш
- Своеобразное освежающее сочетание свежего огурца, арбуза и перечной мяты
Огурец с добавлением перечной мяты чувствуется отчетливо, а вот арбуза мне не доложили, если он и есть, то его совсем немного.
Я зачастую очень позитивно смотрю на различного рода эксперименты с ароматизаторами. Но это очень специфичная жидкость, которая однозначно не для всех. Впрочем, если сперва я её не понял и готов был забыть это как страшный сон, то в какой-то момент, мне даже начало касаться, что вполне неплохо и свежо.
Ice Mango
- Ледяное и невероятно сочное филиппинское манго
Очень даже по-малазийски, если можно так выразиться. Лёд прям лупит в горло и, пожалуй, даже немного заглушает манго. Но распробовав и немного привыкнув к кулеру, то манго начинает прослеживаться ярче.
Однозначно для жарких летних дней и не иначе. Возможно, стоит немного изменить пропорции в пользу манго. В целом, очень даже вкусно.
Peach + Lychee
- Летнее сочетание сочного персика и экзотического личи
При всей своей простоте это очень сбалансированный микс, казалось бы из трёх компонентов - личи, персик и холодок.
Первой на очереди чувствуется личи с кислинкой, немного позади него идет сладковатый персик, а в конце чувствуется небольшая долька кулера. Легкая и ненавязчивая, едва кисловатая жидкость на постоянку.
Chocolate biscuit
- То самое "Юбилейное" печенье с шоколадной глазурью.
На вдохе чувствуется вкус настоящего теплого какао, хотя одновременно с этим приходит ощущение, будто тертый шоколад, с едва заметной горчинкой растворяется на языке. Печеньки, к сожалению, не так много уловил, возможно не хватает ванильных или кремовых нот, придающих масленистости. Но и без того получилось очень даже вкусно .
Snake Oil / Anise Oil
- Яркий вкус для любителей всего неординарного, переливающийся ягодными, цитрусовыми и анисовыми оттенками (и не только)
На вкус очень мягкий и приятный анис, с какими-то травяными и где-то даже фруктовыми оттенками. Жидкость очень сладкая, но структуру разобрать на детали довольно проблематично. Где-то отдаленно она мне напомнила смесь старого доброго тархуна с совсем небольшой долькой холодка на выходе.
Очень приятная и жидкость, но не для всех.
Lemon Pie
- Лимонно-яблочный пирог с заварным итальянским кремом
Лимонный пирог отчетливо чувствуется, но яблочных оттенков я в нём не нашел совсем. Кремовое послевкусие довольно приятное, очень домашний и теплый пирог. Для любителей выпечки то, что нужно.
============================
Итоги
Очень разноплановая линейка вкусов, способная удовлетворить потребности любителей разных типов жидкостей. Не все вкусы уникальны, но отдать должное миксологам здесь явно стоит.
Замыленности или переаромленности я не почувствовал, все на достойном уровне. Кое-где не хватает сбалансированности в ароматах, но это не слишком критично.
В целом, жидкость оставила приятное впечатление.
Выражаю благодарность производителю за предоставление тест-пака и возможность поучаствовать.
Всем :hello:
Тестировал жидкость на Байке 7, сигаретная тяга, 0.4 кантал 6 витков 17-20W.
Pina Colada
-Тот самый освежающий летний коктейль из ямайского рома, кокосового молока и ананасового сока
Являюсь любителем данного вкуса, его первым и попробовал. Отличный баланс ароматизаторов, приятный вкус кокоса, ананаса немного, приятное ромовое послевкусие и очень точно подобрана концентрация холодка - именно столько, сколько нужно! Единственное замечание - мне не хватило немного сладости.
9 из 10
Red tea
-Красный чай каркаде с жасмином.
Для меня данный вкус остался загадкой, что в нем я так и не понял (возможно потому, что я не знаю какой на вкус каркаде :)). Очень приятный вкус с ягодной составляющей, вполне зайдет на постоянку.
10 из 10
Black Tea
- Чай Эрл Грей с бергамотом
Хороший вкус терпкого черного чая с послевкусием бергамота. Отличный вкус на постоянку.
10 из 10
Green Tea
- Жасминовый зеленый чай с лаймом
Мягкий вкус зеленого чая с сахаром и капелькой лайма, на мой вкус концентрация лайма подобрана идеально! Он прекрасно дополняет вкус чая, не перебивая его. При постоянном парении возможно надоест из-за своей сладости, а вот если немножко убрать подсластителя - шикарный летний и освежающий вкус.
9 из 10
Огуречный фреш
- Своеобразное освежающее сочетание свежего огурца, арбуза и перечной мяты
Хорошо подойдет на лето, свежесть огурца, немного сладости арбуза и вкусная мята придающая данному миксу немного холодка. Вкус приятный и освежающий.
7 из 10
Ice Mango
- Ледяное и невероятно сочное филиппинское манго
Данный микс отлично подойдет для жаркой погоды. Кулер и манго, вкус спелого манго. В целом довольно простенько.
7 из 10
Peach + Lychee
- Летнее сочетание сочного персика и экзотического личи
Тоже довольно простенький вкус, но сочетание отличное. Основным вкусом идет личи, персик добавлен фоном + легкий холодок.
7 из 10
Chocolate biscuit
- То самое "Юбилейное" печенье с шоколадной глазурью.
Вкусные какао-шоколадные печеньки:) Сладости в самый раз.
8 из 10
Snake Oil / Anise Oil
- Яркий вкус для любителей всего неординарного, переливающийся ягодными, цитрусовыми и анисовыми оттенками (и не только)
Приятное освежающее легкоузнаваемое послевкусие аниса, а вот во вкусе явный избыток количества ароматизаторов, очень много всего намешано. Данный вкус должен быть сладким цитрусовым и с анисовым послевкусием, здесь же присутствуют ненужные околотабачные привкусы, которые сводят на нет весь свежий вкус.
6 из 10
Lemon Pie
- Лимонно-яблочный пирог с заварным итальянским кремом
Заварной крем в данном миксе шикарен, но назвать этот вкус лимонным пирогом... незнаю даже, нет в нем ни кислинки, ни горечи цедры лимона. Здесь ближе название просто пирог или яблочный пирог:)
8 из 10
Итоги
Довольно интересные вкусы, что-то конечно простовато, а что-то очень даже хорошо.
По никотину ничего не скажу, т.к. на мой взгляд ну нету его в этих пробниках и не спорьте :biglol:
Я считаю, что для расширения основной линейки однозначно в нее нужно добавить вкус чая, который наберет больше всего положительных отзывов.
Dr. MaCloud спасибо за предоставленный тест-пак :nice:
Всем спасибо за внимание :hello:
Подошла и моя очередь написать отзыв на новые вкусы.
По флаконам говорить нечего, это не конечная тара.
На этикетке просто название производителя и вкус
Переходим к тесту:
Red Tea – красный чай каркаде с жасмином
Жасмин во вкусе чувствуется хорошо, а вот сам каркаде нет. Я честно не понимаю, зачем вообще в каркаде добавлять жасмин? У этого чая свой насыщенный вкус с ярковыраженной кислинкой, который можно попробовать оттенить каким-либо фруктом, например персиком. Но здесь каркаде особо и нет. Разачарован. И хотя мне сказали, что отправлены все жижи с содержанием никотина 0 мг, мне в послевкусии кажется, есть нотки никотина и по голове всё-таки даёт. Нет, здесь не 3 мг и ТХ нет, но, по-моему, это всё-таки не 0 мг. Или так играют компоненты и аромки, что ещё более странно. В других миксах этого нет. Не зашло. 1 из 10
Green Tea – жасминовый зелёный чай с лаймом
Чувствуется небольшая горчинка от лайма на вдохе и небольшая сладость на послевкусии. Чай скорее угадывается из-за описания, нежели ощущается. Не могу сказать что отдаёт жасмином. В целом неплохо. 4 из 10
Pina Colada – тот самый освежающий летний коктейль из ямайского рома, кокосового молока и ананасового сока
Довольно бледный вкус, в котором я с трудом смог выловить неяркие нотки ананаса. Ананас приятный, но больше в миксе ничего не нашёл. Есть лёгкая сладость во вкусе и небольшой холодок. Так себе. 3 из 10
Peach&Lychee – летнее сочетание сочного персика и экзотического личи
При первой затяжке получил «удар» по рецепторам сильным вкусом личи. Плод сам по себе имеет немного одеколонистый вкус, который тут же был обнаружен при затяжке. Буквально через пару затяжек рецепторы привыкли и во вкусе обнаружилась очень приятная для меня сладость, похожая на сладость сочного персика. Есть небольшой холодок. Мне микс очень понравился. 9 из 10.
Black Tea – чай Эрл Грей с бергамотом
Вкус не крепко заваренного чёрного чая с сахаром. Последний раз что-то такое я пил наверно в школьной столовой, ибо сахар в чай не кладу, да и чёрный, по сути, не пью. Точно сказать Эрл Грей это или другой сорт чая – не берусь. Бергамот есть и его в меру. Микс простой, но мне понравился. 6 из 10
Lemon Pie – Лимонно-яблочный пирог с заварным итальянским кремом
При затяжке чувствуется вкус лимонного крема и корочки пирога из песочного теста. Вкус довольно сладкий, что мне и понравилось. Яблока не обнаружил. Очень напоминает жидкость Lex в линейке Cloudman. Вкус однозначно зашёл. 8 из 10
Огуречный Фреш – Своеобразное освежающее сочетание свежего огурца, арбуза и перечной мяты.
Основное что чувствуется – мята. Я бы не сказал что это перечная (она более ядрёная), а скорее сладкая. Тем более сладость так же присутствует во вкусе. На заднем фоне есть фруктовые ноты, но точно их распознать у меня не получилось. Хотя на заявленный арбуз – похоже. Опять таки мне понравилось. 7 из 10
Iced Mango - Ледяное и невероятно сочное филиппинское манго.
Очень сладкий вкус и довольно холодный при длительных и частых затяжках. Манго ли это? Я не знаю. Я пробовал манго в Тае и во Вьетнаме, но оно никогда не бывало настолько сладким. А вот на Филиппинах я не был. Именно поэтому вкус больше ассоциируется с очень сладким персиком, нежели манго. Вкусно ли это? Для меня однозначно ДА! Снова хочется поставить оценку и в этот раз могло бы быть 10 из 10, но балл сниму за то, что холодок периодически замораживает горло. Из-за этого 9 из 10.
Chocolate biscuit – То самое «Юбилейное» печенье с шоколадной глазурью
Что-то среднее между печньем с сахарной обсыпкой и печеньем с шоколадом сверху. Но действительно ли это «Юбилейное», а не какое-то другое печенье – сказать не берусь. Как вы уже поняли из моего описания – вкус снова сладкий. Не могу сказать что получил «Вау-эффект», но вкус однозначно понравился. 8 из 10
Snake Oil – Яркий вкус для любителей всего неординарного, переливающийся ягодными, цитрусовыми и анисовыми оттенками (и не только)
Могу ошибаться, но это первая (или вторая) жидкость со вкусом аниса что я парю. И я не знаю вкуса оригинального Snake oil. Поэтому могу сказать только следующее: во вкусе есть небольшая сладость и избыток аниса. Он чувствуется при первой же затяжке и забивает всё остальное, что есть в этом миксе. Из-за этого ассоциация только с сиропом от кашля. Не могу сказать насколько микс хорош или плох, он просто не мой. Но думаю фанаты аниса оценят его. 3 из 10
Итог в целом – довольно неплохо. Совсем мне не зашёл только красный чай. Змеиное масло – на любителя и ценителя. Остальные миксы неплохи, но в некоторые из них я бы внёс небольшие изменения, чтобы получить более сбалансированные оттенки во вкусе. Ждём выпуска новых вкусов в полноценном формате и надеемся что производитель чуть поправит рецептуру там, где это действительно необходимо на основе наших отзывов.
Спасибо за предоставление новых вкусов на тест.
PS кому интересны девайсы - основной тестовый стенд -Goon+Sigelei fuchai 213 (85 Вт с прехитом 100 Вт), доп. тесты (не для всех жидкостей) Mutation v4+IPV3Li (55 и 85 Вт) и Mad Dog на мехе
Пока просто подАПну - жижки хорошие, почти все нравятся, но завтра и все выхи опять еду на выставку, поэтому не успеваю сесть и отписаться по вкусам подробно... а формально отписываться не умею.
Мдее...мне наоборот в красном чае только каркадэ и привиделось) Даст Бог, завтра допишу и выложу свои впечатления.
Господа, не забывайте оценивать жидкость по 10-бальной шкале о чём говорится в условиях теста.
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Приветствую всех читателей данного раздела. Сегодня мы поговорим о вкусах, претендующих на место в основной линейке Dr. MaCloud и я постараюсь порекомендовать несколько наиболее удачных миксов из десяти предложенных на тест. И поехали.Dr.MaCloud
Девайсы
Дисклеймер
Так как образцы приехали в некоммерческих флаконах, то на таре и внешнем виде не вижу смысла останавливаться, переходим непосредственно к самим жидкостям.
Red Tea - красный чай каркаде с жасмином.
Некоторые, впервые попробовавшие данный вкус могут обмануться и сказать, что там есть клубника или подобные ягоды, но на самом деле это не так - такой аромат и привкус даёт сам красный чай Каркадэ. Был такой период в жизни, когда я плотно сидел на этом чае и помню его сладкий, чуть-чуть терпковатый вкус, имеющий ягодное сопровождение. В данной жидкости также присутствует терпкость чая, а вкус самого Каркадэ передан довольно точно. Что касается жасмина, то этот компонент обнаружен не был. По моему мнению, один из самых удачных миксов. 9 из 10.
Anise Oil (Snake Oil) - яркий вкус для любителей всего неординарного, переливающегося ягодными, цитрусовыми и анисовыми оттенками.
Видимо анис мне уже приелся во всех его видах. В чистом виде я его вообще не жалую, но в жидкостях отношусь к нему довольно терпимо. На вдохе мы ощущаем чёткий вкус укропа, фенхеля, аниса (продолжите список), на фоне которого играют цитрусовые, но отнюдь не ягодные оттенки. Понравился баланс жидкости - анис не забивает всё и вся, а даёт сыграть и другим составляющим. Завершает всю эту картину приятный холодок, концентрацию которого можно увеличить. Данный микс мне понравился, но такой специфический вкус создан для истинных ценителей. 8 из 10.
Green Tea - жасминовый зеленый чай с лаймом.
Скорее всего у меня проблемы с жасмином, но его я не чувствую ни в одной жидкости. Может быть данная аромка просто отличается от того оригинала, который известен мне. В любом случае, заявленные компоненты присутствуют здесь в полной мере - лайм играет главную роль, а чай даёт свойственную ему терпкость. На выходе имеем приятный микс, который хотелось бы сделать освежающим за счёт небольшого количества кулера. 8 из 10.
Lemon Pie - лимонно-яблочный пирог с заварным итальянским кремом.
Ну и куда же без классики? Любой, уважающий себя производитель должен иметь среди прочих миксов своё видение данного вкуса и здесь наблюдается относительный провал – сырое тесто и водянистый лимон. Лимонных пирожков я перепробовал уже немало и этот могу смело назвать самым худшим. Заявленное яблоко здесь не фигурирует никаким образом, но, возможно, именно оно испортило всю композицию, дав ту самую сырость и водянистость. Но это лишь предположение. Не знаю каков на вкус итальянский крем, но здесь отсутствуют крема в принципе. Самая слабая жидкость. 3 из 10.
Peach&Lychee - летнее сочетание сочного персика и экзотического личи.
Данный микс я могу парить весь вечер напролёт в силу его вкусовых качеств. Личи само по себе очень вкусное, а приправленное ещё спелым и сочным персиком, оно становится заразой, от которой трудно избавиться. Небольшой холодок лишь подчёркивает и дополняет основной тандем. Баланс компонентов выверен верно, потому что кроме личи, которое любит подоминировать, можно распознать второго товарища. Очень приятная и летняя жидкость. 9 из 10.
Pina Colada – тот самый освежающий летний коктейль из ямайского рома, кокосового молока и ананасового сока.
Очередной мой любимец, так как в жидкостях мне нравится ананас, а здесь, мало того, что его очень много, так ещё и ароматизатор передаёт довольно точно вкус заявленного компонента. Ананас играет главную роль в данном миксе, роль кокоса - лишь изредка выглядывать из за плеча нашего тропического друга. Свежесть этой жидкости придаёт умеренное количество холодка. Ямайский ром, к сожалению, а может и к счастью, обнаружен не был. В итоге имеем не совсем тот коктейль, который фигурирует в названии.
Я бы переименовал во «Fresh Pineapple» или что-то подобное, но эта жидкость имеет право появиться на полках магазинов. 9 из 10.
Ice Mango – ледяное и невероятно сочное филиппинское манго.
Вот насчет сочности я бы поспорил. Концентрация аром манго здесь ничтожно мала, поэтому о его многогранном вкусе приходится лишь догадываться. Первую роль же здесь играет кулер. Также на губах остается сладковатый привкус, из чего могу предположить, что манго сдабривали неким количеством свитенера, забыв при этом положить должное количество самого фрукта. Возможно такое, что кулер просто забил все остальные вкусы. Но на вкусовой дрипке мне удалось примерно распознать всю композицию и она сразу напомнила мне жидкость Mango из линейки Mixture, а значит, что шанс на исправление есть. На выходе имеем самую холодную в линейке жидкость с играющим где-то вдалеке моим любимым фруктом. А жаль. 6 из 10.
Black Tea – чай Эрл Грей с бергамотом.
Для меня, не ценителя чая, остаётся загадкой вкус выше упомянутого Эрл Грея. Лично я чувствую здесь лишь терпкость и вкус простого чёрного чая с привкусом (неожиданно) водорослей Нори, которые используются для закутывания риса и прочих компонентов в японской кухне. Возможно, это бергамот даёт такой привкус, но, к сожалению, у меня нет возможности проверить эту догадку. Микс не удивил, за исключением Нори, и не может претендовать на высокие оценки. 6 из 10.
Огуречный фреш – своеобразное освежающее сочетание свежего огурца, арбуза и перечной мяты.
Из носика жидкость обдаёт ароматом слабосоленых огурцов. Во вкусе же проявляется огурец, сорванный непосредственно с грядки и приправленный листком мяты, которая даёт некую травянистость и свежесть. Можно сказать, что это мой первый огурец в жидкостях, и он не подвёл производителя. Под вопросом остается наличие арбуза, так как на разных дрипках и намотках он выявлен не был. 8 из 10.
Chocolate biscuit – то самое «Юбилейное» печенье с шоколадной глазурью.
Тот случай, когда описание полностью совпадает со вкусом содержимого - на вдохе и выдохе чувствуется выше упомянутое печенье (не возьмусь утверждать, что это именно «Юбилейное»), приправленное шоколадом с привкусом какао. Странно, но периодически кажется, что помимо основного содержимого, туда ещё плеснули немного паприки. Простой микс для сладкоежек, полностью соответствующий заявленному вкусу. 7 из 10.
По итогу хочется скачать, что из 10-ти предложенных на тест миксов есть те, которые не стыдно и в производство запустить. Никотин мягкий, приятный. Компоненты хорошего качества и в чрезмерном ударе по горлу не замечены.
Благодарю представителей за предоставление данных жидкостей на тест.
Всем привет. Пришлось пролистывать половину страницы, чтобы чужих отзывов не начитаться) Оперативно все отписались. Видимо, большие бутылки развращают) Простыл, с ответом задерживаюсь. Всё на руках, но кроме этого ничего.
Добрый вечер, господа и дамы!
В первую очередь хочу извиниться за задержку. Во-первых, дела, во-вторых, несмотря на малый объем, жидкости прогонялись на разных устройствах, а это требует значительных временных затрат. Об упаковке и дизайне речь сегодня не пойдет, т.к. это всего лишь предтест новых вкусов, которые пополнят (а может и нет) многим уже знакомую линейку "МаКлаудов". Так что коротенько о самом главном - вкусах.
Поджаривать коктейли буду на малых мощностях (сабтанк мини со скромным клэптоном), средних (серпент мини с жирным флэт фьюзом) и на высоких (Кеннеди 24 с толстыми элиенами). Сразу скажу, что почти все вкусы проявляют стабильность и при смене мощности мало изменяются. Это не относится к чайному сегменту, который требует более аккуратного отношения и склонен выдавать горечь и излишнюю терпкость на больших "оборотах".
Ice Mango.
Этот вкус для меня стал одним из аутсайдеров линейки. Первое, что в нем чувствуется, это очень мощный холод, бьющий по горлу. Ощущение ближе к болезненному, нежели чем к приятному. У этого холода есть небольшой фруктовый оттенок, но он настолько разбавлен, что опознать в нем манго практически невозможно. Третьей неприятностью является излишнее количество подсластителя, который остается на губах и языке после первой же затяжки. Очень напомнило американские бороды.
Оценка: 5/10 за дисбаланс.
Peach&Lychee.
А этот вкус, наоборот, стал фаворитом. Персик практически не чувствуется или же так удачно сливается с личи, что только делает последний объемнее. Казалось бы, 2 таких фрукта должны создать приторный тягучий и надоедливо-тропический вкус, но нет. Очень грамотно сюда вплетена чуть вяжущая и несколько травянистая подложка, делающая вкус свежим. Я на 99% уверена, что это кактус. Тут есть и подсластитель и уверенный кулер, но их содержание умеренней и уместней.
Оценка: 9/10 - идеальный баланс, грамотная огранка и просто очень вкусный микс.
Огуречный Фреш.
Жидкость действительно пахнет свежим огурцом, а в послевкусии оставляет характерное для этого корнеплода чуть вяжущее травянистое ощущение. И все бы ничего, но жидкость сладковатая - не такая, конечно, как предыдущие фруктовые миксы, но в связке с огурцом эта легкая сладость выглядит странно. Если б тут был лимонадный оттенок и запах цитрусов, как у Спрайта - тогда это было бы оправдано, но тут есть только огурец. Общий букет немного напоминает вкус конфет "Ментос", но с огуречным оттенком. Имеет легкий холодок.
Оценка: 6/10 - интересно только самой незаезженностью огуречной аромки, но в общем и целом коктейль простоват.
Anise Oil.
Как из бутылочки с жидкостью, так и от пара пахнет в первую очередь жженым сахаром. Не леденцом "петушок", а именно хорошо подгоревшим до появления черноты сахаром. Следом идет цитрус и, чем больше паришь, тем явственней он вырисовывается. Мне кажется, тут имеет место быть смесь цитрусов, т.к. на одной затяжке я ощущаю яркий и искристый апельсин (который, возможно, так ярок благодаря добавлению лимона), на другой добавляется благородная горчинка и аромат грейпфрута, а иногда и вовсе мерещится мандарин. Аниса очень мало и он забивается верхними нотами, хотя и оставляет чуть маслянистое послевкусие. Букет снова сопровождается уверенным, но не болезненным холодком.
Оценка: 8/10 - микс очень неплох, но немного смущает смещение акцента в сторону жженого сахара, аниса хотелось бы побольше.
Pina Colada.
Что касается общего баланса между ананасом и кокосом - он практически правильный, похожий на вкус реального коктейля. Присутствует легонькая прохлада, как от пары кусочков льда в бокале, присутствует кислинка от ананаса, которая нивелирует излишнюю сладость кокоса. Но есть одно "но", которое сводит на нет все плюсы - отвратительный привкус мыла, который тем сильнее, чем глубже затяжка. Сначала вы чувствуете пина-коладу и только начинаете улыбаться тому, что она, наконец, правильная, как вдруг в конце выдоха резко нарисовывается этот привкус и жидкость хочется поскорее слить из бака, тщательно промыв после этого все детали. Эта проблема, к сожалению, свойственна практически всем жидкостям с кокосовым ароматизатором, эта тоже не стала исключением.
Оценка: 2/10 - не все чувствуют этот привкус, но для меня он очень сильный и жижа просто непарибельна.
Red Tea.
А вот это, господа, мой самый любимый вкус во всей линейке, бесспорный и однозначный лидер, парить который я готова ведрами. И да, никакого каркаде и жасмина тут нет и в помине.
Немного отвлекусь от основной темы. Есть такие жидкости - "Министерство правды" - тот редкий случай, когда я оценила вкусы на 10 баллов. У них всех есть общее - подложка из зеленого чая с кактусом, который производители именуют в описании "вкусной зеленью". И, если в "Тормозухе" с такой подложкой соседствует малина, то "Стекломой" из линейки МП содержит смесь из яблока, клубники и личи, которая почти забивает эту подложку. Red Tea - это среднее между ними или, если хотите, исправленная версия "Стекломоя". Чувствуется и "вкусная зелень", и фруктово-ягодное пюре, и умеренная сладость, и легкое освежающее послевкусие с небольшой долей терпкости.
Оценка: 10/10:nice:. Возможно, ни о каком "Министерстве Правды" производители даже не знают, но им удалось не только воспроизвести отменный рецепт, но и сделать его лучше. Браво! :bravo: Только вот название и описание лучше сменить, чтоб покупатели не ждали от жидкости аромат гибискуса.
Green Tea.
Микс выполнен так, что тут нет верхней и средних нот, а также отчетливой подложки. Все компоненты звучат одновременно, поэтому сказать, что это чай с чем-то для меня было бы затруднительно. Улавливается чайная терпкость в послевкусии, жасмина немного и он оттеняется горьковатой лаймовой цедрой. Общий акцент смещается именно к лайму, хотя кислинки во вкусе я не обнаруживаю. Для меня это не чай как напиток, а нечто среднее между кондитерской и парфюмерной композициями (в хорошем смысле этого слова, компоненты не химозят и переаромленности нет). Оригинально, вкусно, но надоест гораздо быстрее, чем предыдущий образец.
Оценка: 8/10
Black Tea.
В этом вкусе подразумевается наличие черного чая с бергамотом, поэтому я снова придерусь к названию. Бергамотовый чай должен бы называться "Grey tea", чтоб покупатель сразу по этикетке понимал, что внутри. Что касается вкуса - на аналог не похоже совсем. Чувствуется чай - с характерной выраженнной терпкостью и строгостью вкуса, а вот бергамот, хоть и опознается однозначно, на тот, что в чае, не похож. Он более парфюмерный и чуть пыльный, с горчением цедры и слишком выраженным вкусом. Это не переаромленость, нет, просто в настоящем напитке бергамота меньше.
Оценка: 7/10 люблю бергамот только в парфюмерии, настоящий чай earl grey - тоже совсем не мое, и слишком терпко для меня, сразу хочется пить.
Lemon Pie.
Выпечку в жидкостях я не люблю, поэтому ориентироваться на мое впечатление не имеет смысла. Скажу только, что в этом вкусе очень мало выпечной составляющей и много кремов, за счет чего впечатление сглаживается и не сильно меня беспокоит. Создается эффект очень мягкого бисквита. Если небольшое содержание выпечки для меня плюс, то с лимоном все наоборот. Его так мало, что кажется, он был добавлен прямо в тесто для отдушки, а вовсе не является начинкой пирога.
Оценка: 6/10
Chocolate Biscuit.
Про выпечку я уже все сказала выше. Тут она такая же - в небольшой концентрации и сдобренная кремами, а шоколад сладкущий, яркий и с красивым кофейным оттенком. Я бы сказала, что вышло здорово, если б не привкус мыла. Как и в "Пина коладе", он имеется и тут (хоть и не такой сильный) - видимо, обратная сторона вкусной шоколадной медали. Увы.
Оценка: 5/10
Итог. Некоторые жидкости не понравились мне в силу личных предпочтений, всего у нескольких я считаю нарушенным баланс, остальное - вполне достойные представители, а два образца (Peach&Lychee и Red Tea) просто великолепны и их обязан увидеть свет.
Ни разу не покривлю душой, сказав, что тестировать эту линейку было приятно. За это огромное спасибо Dr. MaCloud!
Товарищи-господа, для полной картины нам не хватает еще 4 отзывов
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk