Сообщение от
Vacuumboogie
рошу прощения, пост невероятно бредовый. А ТС вообще не в теме, если утверждает, что в составе почти всех аром TFA есть этилмальтол. У них на сайте указан состав каждой аромы, так что это дезинформация в чистом виде.
Если информация не лежит на самой поверхности, это не значит, что потребителей хотят обмануть.
Ни TPA, ни Capella не обладают такой финансовой мощью, чтоб производить высококонцентрированные ароматические молекулы. Это должно быть очевидно.
Они не мешают никакие вкусы и ничего не разбавляют. Они даже не закупают компоненты.
Они заказывают вкусы у крупных компаний и потом продают их.
Их ароматизаторы "разбавлены", потому что они сделаны для домашнего пользования.
Компоненты, из которых ароматизаторы состоят, могут быть использованы только профессиональными химиками-флавористами в стерильных лабораторных условиях со специальным оборудованием. Эти компоненты опасны. Там расчёт ведётся не по объёму, не по весу.
При работе с этими компонентами используется единица измерения ppm. Это одна часть на миллион.
Если Захар считает, что его обманывают, предлагаю ему достать чистый 100% ацетил пиразин и открыть его перед компьютером, пока по столу ходит его кошка. С большой вероятностью сценарий будет примерно такой: у кошки выпадет шерсть, она выстрелит глазными яблоками из черепушки, растворившись в облаке кровавого пара. Бутылка ацетил пиразина перевернётся, ацетил пиразин разольётся по полу, прожигая сквозную дыру в каждом потолке многоэтажного дома, пока не доберётся до подвала. Захара похоронят в закрытом свинцовом саркофаге, как избавляются от радиоактивных отходов, а от его могилы на сотни километров будет нести едким, разъедающим слизистую, ароматом жареного зерна ещё триста лет.
С компонентами могут работать только профессиональные флавористы в специальных условиях. Создание вкусов - это процесс невероятно сложный, информацию об этих вещах хранят в бункерах за сотней замков, потому что вокруг этого крутятся огромные деньги. Человек, создавший удачный вкус газировки, которую пьют во всём мире, получает за это столько денег, что он, его дети, дети его детей, и внуки детей его детей, могут никогда не работать и всё равно оставаться невероятно богатыми.
Некоторые американские компании действительно заказывают вкусы у других компаний, но для них не создаются вкусы из молекул. Жижи для парения - это не тот уровень и не те доходы, чтоб вести бизнес таким образом. Многие американские производители уже раскрыли рецепты своих жидкостей, и там вы увидите только TPA, Capella, Flavor West и Flavour Art. Всё.
И, Господи, люди-то на разбавленных аромах ничего путного намешать не могут, что уж говорить о составлении вкусов из молекул.