eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Неприятный запах пара - решение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
  • 24.10.2016, 17:18
    sungail
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    кальцинированная сода

    Na2CO3 - где ж тут кальций? Имеем карбонат натрия, пищевая добавка E500
    Состав доместоса: ПАВ, натрия гипохлорид, вода, краситель, силикат натрия, дополнительная парфюмерная композиция. Есть еще с хлором. Чистый яд.
  • 24.10.2016, 17:37
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от sungail Посмотреть сообщение
    Na2CO3 - где ж тут кальций? Имеем карбонат натрия, пищевая добавка E500

    Na2CO3
    Традиционные названия: карбонат натрия, кальцинированная сода, углекислый натрий.
    Про углекислый газ то что? Про воду в испарительной камере?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от sungail Посмотреть сообщение
    Чистый яд.

    Кальцинированной такая сода называется из-за способа ее получения. Гидрокарбонат натрия прокаливается или кальцинируется и в результате получается чистый Na2СO3. Кальцинированная соду непригодна в пищу (может вызвать легкое отравление), но она отлично подходит для чистки посуды, кафеля, сантехники; стирки льняных и х/б тканей; мытья полов; предотвращения накипи (можно добавлять в автоматические стиральные машинки); устранения засоров в трубах.
  • 24.10.2016, 18:13
    sungail
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Гидрокарбонат натрия прокаливается или кальцинируется и в результате получается чистый Na2СO3

    Глицерин при нагревании распадается до ядовитого акролеина, а пропиленгликоль превращается в канцерогенный диэтиленгликоль. Так что давайте не будем? Микрощепоточка пищевой соды, для нейтрализации гадского запаха не навредит.
  • 24.10.2016, 18:21
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от sungail Посмотреть сообщение
    Глицерин при нагревании распадается до ядовитого акролеина, а пропиленгликоль превращается в канцерогенный диэтиленгликоль. Так что давайте не будем? Микрощепоточка пищевой соды, для нейтрализации гадского запаха не навредит.

    Ой, как всё плохо...
    Глицерин распадается на яды при температуре, гораздо большей, нежели можно достичь в испарительной камере. Это было доказано в нескольких исследованиях, искать которые мне лень.
    Пропиленгликоль не превращается в диэтиленгликоль. Диэтиленгликоль получается из этиленгликоля.
    Всё, достаточно. Имеющий глаза, да увидит.
  • 24.10.2016, 18:26
    sungail
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Всё, достаточно.

    Уже давно достаточно. Вы не учитываете тот факт, что E500 активно используется в пищевой промышленности, никто от него не умирает. Хлеб магазинный кушаем все. Про углекислый газ тоже много чего могу рассказать, но это уже лишнее. Прочитайте про гипервентиляцию лучше.
  • 24.10.2016, 18:30
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от sungail Посмотреть сообщение
    тоже много чего могу рассказать

    Да вы уж рассказали и про котинин, и про получение диэтиленгликоля из пропиленгликоля и еще про невероятное количество удивительных химических открытий :aga:
  • 24.10.2016, 18:47
    sungail
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Да вы уж рассказали и про котинин, и про получение диэтиленгликоля из пропиленгликоля и еще про невероятное количество удивительных химических открытий

    Про ДЭГ я просто первую попавшуюся цитату из форума вставил, чтобы вы имели возможность сопоставить ваши высказывания с высказываниями тех, кто утверждает, что е-парение вредно. Могу еще слова Малышевой про антифриз сюда добавить. Уж очень мне ваши рассуждения это всё напоминают.

    - - - Добавлено - - -

    И еще напомню, что при наличие в составе жижи воды температура жижи никогда не поднимется выше 100 по цельсию.
  • 24.10.2016, 18:52
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от sungail Посмотреть сообщение
    И еще напомню, что при наличие в составе жижи воды температура жижи никогда не поднимется выше 100 по цельсию.

    ЧИВО?! Ещё и удивительные физические открытия.
    Под спойлером температура кипения смеси вода+глицерин. Не позорьтесь, а?
    спойлер  

    http://i685.photobucket.com/albums/v...ilingPoint.jpg
  • 24.10.2016, 18:54
    Thyratron
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    ЧИВО?! Ещё и удивительные физические открытия.

    забей, Енот. про азеотропные смеси он тоже не слышал. :D
  • 24.10.2016, 19:23
    sungail
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Под спойлером температура кипения смеси вода+глицерин.

    Если в закрытой емкости нагревать, то будет так как в таблице, но в открытом пространстве, на спирали вода будет испаряться и понижать температуру. Всё, закончим на этом. Вас переубеждать смысла не вижу, вам меня не переубедить.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от Thyratron Посмотреть сообщение
    про азеотропные смеси он тоже не слышал

    А ты хоть понимаешь сам о чем говоришь? Пруф, что Pg или VG образует азеотропную (нераздельнокипящую) смесь с водой, в студию.
    Академики собрались, понимаешь. Веселитесь тут без меня лучше, достали.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search