Если у вас появилось волшебное тпа, которое работает без настоя, то поделитесь где берете, а то мир не в курсе. Смех без причины, признак...
Вид для печати
где то я уже это слышал: либо ишак умрет, либо падишах
http://pfinpro.ru/wp-content/uploads.../nasreddin.gif
- - - Добавлено - - -
сорри, я тпа не пользую, на нем свет клином не сошелся
Alex_UA
Озвучьте свой рецепт, с удовольствием научусь чему-то новому
(без поткола)
рецепт чего? я не пишу рецепты и не использую тпа, Я не говорю что тпа - это плохо или хорошо. Просто меня улыбает тот факт, что масса парильщиков свято верят в "настаивание". При этом даже сам термин "настаивание" не подходит для процесса приготовления е-жидкостей так как настаивают что-то растительного происхождения на чем-то спиртовом. Например, настойка - спиртной напиток, настоянный на ягодах, плодах, травах. При приготовлении настойки помимо диффузии веществ происходят еще процессы брожения, которым нужно длительное время и т.д. В нашем случае аромы в большинстве своем получены химическим путем и они не содержат живых микроорганизмов и не вызывают брожения:aga:
чтобы не было рекламы не буду называть конкретно, но есть немало ароматизаторов, которые готовы к использованию через несколько минут интенсивного встряхивания е-жидкости.
хороший пример, оругци и помидоры - это продукты растительного происхождения, но неудачный;)
как раз при мариновании происходит обратный процесс. В банку заливают кислоту (обычно уксус), чтобы подавить жизнедеятельность микроорганизмов, содержащихся в овощах и тем самым изменить их состояние. На это действительно требуется время.
Многие не в открытую говорят, что им нравятся аромы других производителей. Друзья, давайте же осмелимся и назовём эти чудесные бренды). Будет прекрасно если ещё укажете рецепты, всем будет интересно (хотя бы название смешанной жижи, чтобы погуглить рецепт).
Лично мне интересны кондитерские вкусы (выпечка) и такая популярность аромок, которая позволит без проблем искать рецепты с ними. Ну и плюс доступность - возможность купить.
Например, у меня около дома продаются аромки МОЙПАР. Кто-нибудь пробовал? Воспользуюсь поиском по форуму, гуглом, но пока интересно ваше мнение.
Если делать все строго по рецепту, дать настоятся 2-3 недели вкус получается идеальным
пробовать что-то изменять в рецептуре, нужно после того, как пару раз попробовали эталонный вариант, поняли каким образом его улучшить/подогнать под себя
По мне так перелил аромы. Так как мешаю в основном на TPA и люблю насыщенные вкусы то могу сказать что у меня такое часто бывало. Если аромы не долил то вкус слабый, если перелил - горький (слишком сладкий, вызывает першение и т.д.) и возможно некоторые ароматизаторы еще будут восприниматься рецепторами а некоторых перебор. Выше советовали развести основой, это (имхо) лучшее решение. Я всегда в таких случаях глицерина подливаю чутка.