Помогите разобрасться в PG-VG-PEG. (срочно!)
Цитата:
Сообщение от Rombez
про PEG реально мало чего есть в фороме в принципе
1) на самом верху странички есть ссылка на "наше F.A.Q. для новичков"
2) так и подмывает сказать: вот и разберитесь, через два дня на форуме доложите - и от Вас людям польза будет
ЗЫ.
в одном не открытом форуме, в начале висит лист не рассмотренных, но интересующих форум вопросов - пока новичок не снимет один из вопросов, он сидит в ридерах - жестОко, но чистого потребительства там в принципе нет...
Цитата:
Сообщение от Дима И
Так что Астро- Ты уже в соц сети!!!
Круто я попал! :D
ну ладно вам гуру, накинулись на новичка...
Конечно по расшифровке Rombez загнул, а если пойти глубже? вот меня всегда следующие вопросы интересовали:
Понятно что VG лучше но чем? почему имеет место быть PEG и PG?
Для начала не про химию, а что лучше куриться? что лучше дымит?
На иностранных форумах заявляют однозначно VG (на вкус приятнее, чище и т.д.), а наши что говорят?
Цитата:
Сообщение от GVAR5001
Понятно что VG лучше но чем? почему имеет место быть PEG и PG?
Для начала не про химию, а что лучше куриться? что лучше дымит?
На иностранных форумах заявляют однозначно VG (на вкус приятнее, чище и т.д.), а наши что говорят?
Хороший вопрос! Мне тоже интересно?????
Мне еще в марте приехали концентраты вкусовые с Тоталвикеда, так вот я там заказал пропиленгликоль и никотин еще. А на работе в лаборатории был глицерин. С парнями пробовали всевозможные модификации. Получилось вот что:
100% глицерин просто некурибелен, надо разбавлять водой. Когда разбавили - да, пара немеряно, все хорошо, но он зараза сладкий. И какой вкусовой ароматизатор не добавляй все равно этот сладкий вкус глицирина заметен. Плюс, как нам показалось, атом гораздо быстрее загрязняется. Просто 100% пропиленгликоля жаба задушила пробовать, так как его всего 50 мл было. А в смеси с глицирином нам показалось самое удачное это 30% VG 70% PG и ароматизатор с никотином по вкусу. Пара вроде как поменьше, чем на чистом глицирине, но он нейтральный совсем, без сладковатого привкуса. Как то так, имхо.