Отличная тема, часто хожу сюда почитать:ok:
Отличная тема, часто хожу сюда почитать:ok:
Ребят, посоветуйте аром кислых для монозамесов?
Sour от ТРА добавит кислинку в любой замес
Если вы не чувствуете изменение вкуса, то это не значит, что его нет.
Простой пример: берём самый обычный рецепт яблочного пирога (4-7 аром, а не просто Apple Pie вбухиваем). Сразу же: вкус плоский, почти одна корка. Через три дня: сквозь корку пробивается яблоко. Через неделю: яблоко даёт привкус свежескошенной травы, если добавили много, а если добавляли кремы, то они окончательно сглаживают жёсткость корки. Через две недели: вкус приходит в равновесную точку, и можно начинать плясать с дозировками.
Примерно такие же вещи с подавляющим большинством рецептов. Описать по-умному не смогу, но проверено опытным путём.
Есть очень немного аром, которым настой противопоказан, в частности все русские и/или химозные забугорные фрукты/ягоды/выпечка/молочка. Настой их убивает. А экзотик - это вообще чур меня, чур. Не дай бог еще раз.
… Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! ...
Раньше не уделял особого внимания контролю за изменением вкуса во время настаивания,два-три дня ...и вперед,парить.Однако сейчас первые же попытки "почувствовать разницу" показали,что советы опытных "химиков" и поставщиков аром о необходимости настаивать,во всяком случае ТРА,не менее недели абсолютно верны. Сравнивая 3-х дневную настойку и 7-ми дневную отчетливо видна разница в из менении "букета" жижи,сглаживание одних ароматов и проявление других. Наиболее авторитетные мастера клонов с зарубежных самозамесных сайтов постоянно напоминают о необходимости выдерживать созданные миксы в течение определенного количества дней и в в определенных условиях в зависимости от рецепта и типа аром.
- - - Добавлено - - -
лучше выложи эти рецепты здесь и через пару недель сравним у кого что получилось.Типа эксперимента получится,правда каждый четко должен записать условия смешивания и настаивания,т.е. вести журнал эксперимента.
А пробовать свежие замесы%) ну их , все и так напробовались вдоволь:)
После колхоза на аромы TPA, намешал несколько известных рецептов. Может кому пригодится
спойлер
Виталий Борисович спасибо за проверенные рецепты!!!