Удалять их надо.
Раз в месяц.
Снова палка о двух концах. Ибо ищущий себе на жопу приключений старткит, или просто сигарету, как правило, оформляет себя в виде "хочу купить это (ссылка) что скажете?"
Пусть и не каждый первый, но каждый третий точно.
Вид для печати
Удалять их надо.
Раз в месяц.
Снова палка о двух концах. Ибо ищущий себе на жопу приключений старткит, или просто сигарету, как правило, оформляет себя в виде "хочу купить это (ссылка) что скажете?"
Пусть и не каждый первый, но каждый третий точно.
А теперь внимание, вопрос. И кто его будет кропать? :D
Вообще-то, накропать мало, надо ещё и интегрировать в движок.
А вот разрешённый список на самом деле не так велик. Кстати, на оном списке администрация может ещё и денег заработать. За включение того или иного магазинчика :D
я дико извиняюсь. но надо понимать, что мы не всегда тут. и не всегда сразу можем реагировать на спам. ;)
если на спам писать жалобу, то тогда, я всегда на связи. мне на комуник приходит сообщение, и тогда я в любой момент могу среагировать.
но надо понимать и то, что мы физически не всегда сами можем увидеть спам.
сам, до модерства- на спам отправлял кляузы модерам ;) - это банальная помощь.
по поводу открытия новых тем, я то же согласен с тем, что надо категорически закрыть доступ открытия для новичков.
есть вопросы- можно в личке спросить пользователей, или тех же модераторов.
Не соглашусь. Без вопросов от новичков старички флудят о чем угодно - по делу старички давным-давно все между собой перетерли.
Посмотри для примера топик по булли: с каждым неофитом тема оживает к обсуждению техники; как пару дней без неофита - голимый флуд о рыбалке, птицах и т.д.
MrFatCat то же согласен, ну хотя бы ограничить новичков в теме "НОВИЧКАМ".
ИМХО, хватит всего одной меры: флудконтроль минут на 15 на первые 10-20 сообщений. То есть, отправил сообщение - следующее не раньше чем через 15 минут.
Кстати, еще один аргумент за то, что новичков не надо лишать права создания новых тем: для продвижения в поисковках оптимальны странцы вида заголовок + 4-10 тысяч букв текста.
Многостраничная тема для поисковки выглядит множеством страниц с одинаковым заголовком - это очень плохо. Поэтому главный принцип продвижения форума - команда модераторов режет старые топики на короткие односраничные. ИМХО, лучше уж пусть неофиты сами создадут множество коротких тем, чем модераторам нарезать старье.
Дима И
темы новички создавать должны как ни крути
сегмент развивается и как следствие конфа не ограничена константой изначально.......... не игровой ресурс и т.п., развитие сегмента есть
если есть желание ввести ограничение, введите фильтр создания новых тем для новичков на определенные разделы после вынесения вердикта представителей администрации (темы посмотрели, дали добро или .............), как это реализовано на многих ресурсах (о данном ранее излагал)
дополнение: структуру меняйте:D и все наладится)
Как поется в песне "Все не так, ребята" :))
Ладно, карты на стол :) К чему я вообще это затеял:
(дальше следует мое ИМХО, не преследуется цель кого-то очернить, обидеть и т.д. Заранее прошу прощения если кого обижу)
Где-то в начале мая появилась тема явно нарушающая ВСЕ правила форума. Довольно долго ждал реакцию модераторов. И она последовала - сначала один, затем еще один модератор радосто начали флудить. Ну или троллить, не суть важно. Тогда начал присматриваться и к другим темам (обычно читаю только то что мне интересно)... Блин, ну низзя ж так! Понятно, что хочется и пофлудить и фигней пострадать ... и семья и работа и еще много чего ... но и выделить минут 30 для модерирования можно ;)
Вот тогда, скорее всего, и отпадет необходимость в "ужесточении" правил. Основная масса на форуме адекватные, нормальные люди. Большинству достаточно сказать "низззяаа" и все. Но, увы, этого никто не произносит :(
Я не призываю к революции как в случае с курилкой. Лишнее это:)
Думаю меня поняли :)
оффтопик: Вспомнилось мое coSysop-ство :) Решил как-то устроить одному показательную порку. Слово за слово, дело дошло до "забивания стрелок", реальных :)))
Потом пришел Sysop и .... досталось всем :) И правым и не правым :) Мне хватило одной фразы от него : "Благими намерениями выстлана дорога ...."
Вот как-то так. Сумбурно :)
Еще раз : никого не хотел обидеть и сподвигнуть на очередную революцию, все сказанное - это мое ИМХО :)
Lordlev спасибо за критику. мы тебя услашали ;-)
Joe
Да ясен хрен, что он такой же швед, как из меня балерина. Просто надо ж было хоть как-то его обозвать :D
Я не понял!!! ... ПОЧЕМУ закрыта МОЯ тема в "Курилке"???
Какие Правила были нарушены?!!!
Требую ОТКРЫТЬ!!! или мне новую открывать?!!!
Боритесь лучше не с новичками, которые просят совета, а с теми, кто уже мало-мальски обжился на форуме, но все равно плодит темы "как чистить эго-т" "как дуть в эго т" "как купить эго т" "чо такое эго т", и т.п.
Мне уже глаза мозолят дублирующие темы, и как назло, большинство дублирует темы именно про этот сраный эго т.
Joe +1