[Посыпая голову пеплом]: А ларчик просто открывался!
Вид для печати
дык у меня на картинке именно так
оффтопик: такие вот мы пользователи Оперы, чуть что не так - первое подозрение "сайт Оперу игнорит", точнее это второе, а первое "опять новая версия глючит" :D
у меня, т.к. активно пользую блокировку контента, флэша, внешних userjs - есть и очевидное 3е - "доблокировался"
оффтопик: Этого у меня нет. Я держу стабильные версии и не обновляюсь пока устраивает. Несколько лет стабильно пользовал 8.56; когда появились десятые версии с юнитом, протестировал несколько и остановился на 10.10, она и сейчас у меня работает. Мне не важно "последнесть" версии, мне важна стабильность работы.
оффтопик: Есть такой подход. Тоже в целом его предпочитаю (до сих пор на XP, Totalу уже 2й год, Office 2007 не ставлю и т.д.)
Но с браузерами imho лучше обновляться, они таки, кроме внесения новых багов :), устраняют много дырок и уязвимостей. Опера особенно ревностно чинит малейшие найденные у неё дырки. СтОит хотя бы из-за этого. Ну и скорость у Оперы заметно растёт, да и человеческой юзабельности прибавляется. Я, хоть беты никогда не ставлю, но всё же, выждав недельку (если нет явных криков Караул), на новую версию исправно перехожу. К стабильности 11.10 (да и всех "новых", с 10.50), ттт, особо претензий не имел. Совместимость с сайтами, кстати, улучшается. Opera Link надёжна только для свежих версий. Но это всё субъективные наблюдения (активного участника русского форума Оперы ;))...
оффтопик: Они изуродовали DOM в джаваскрипте, в частности процедура focus() перестала скролить на объекты форм; на писама в багтрекер глухо молчат и ни хрена не исправляют. В общем, зажрались, испоганились, и скоро их подомнет лиса. Жалко, хороший был браузер, привык я к нему за последние лет 10.
Кстати, ИЕ9 порадовал, даже не ожидал...
оффтопик: Дико извиняюся. Вот бы починить в нем чтобы при нажатии на любую кнопку в редакторе, в котором сейчас пишу комент, курсор не съезжал в первую позицию. Задрало смайлы перетаскивать в нужные места, и текст невозможно отформатить. Вероятно, какая-то несовместимость.
Я кстати совсем недавно заметил, что при наборе сообщений работают стандартные виндовые комбинации клавиш...
То есть выделил слово и Ctrl+U (подчеркивание), Ctrl+B (жирный), Ctrl+I (наклонный)
Всяко быстрее, чем в кнопку мышом попадать... :)
оффтопик: Э... Раз пошла такая пьянка... [Шёпотом] Подскажите, а можно 9IE накатить на контрафактную XP? Карачун не придёт? А то многие хвалят, попробовать хоцца...
Вложение 6898
Вай....Гуры! Спасибо!
AVK, аналог убрал :) про ограничения - знаю, плагинчик куцый. не работает даже если написать капсом. но либо так, либо вообще никак.