Давайте заставлять обзорщиков делать обзоры с голосованием.
Понравилось - оставляем. Нет - в топку.
Вид для печати
Давайте заставлять обзорщиков делать обзоры с голосованием.
Понравилось - оставляем. Нет - в топку.
AlexSch :nice:
Поддержу тему, по RX200 темы 4 по-моему на форуме, по билли 2 ещё пара - это никуда не годидзе. По-хорошему бы модерам сливать темы в одну, переименовывать все темы об устройствах по одному принципу.
Пример: на Sony Alpha клубе есть тема формата "Всё об SLT-A57". Новичков, создающих новую тему с вопросом об А57, предупреждают, тему вливают в общую или же закрывают, и через определенное время она уезжает в архив. По мере накопления информации ТС или модератор добавляет в первый пост ссылки, спойлеры и т.д. Во втором случае новый текст помещается с записью "Добавлено username".
вообще, это их самая прямая и непосредственная обязанность. Насколько я понимаю, здесь с модерацией всё очень тяжело, за 2 года я видел только раза три-четыре её проявления.
А будем сразу в РО отправлять новичков с повторными вопросами? А то они научились мантре "искал-искал, не нашёл" :D
Ну, кстати, есть и такая практика, но, мне кажется, форум не достаточно структурирован пока, чтобы так уж жестить. Если быть уверенным, что все первопосты содержат минифак, повторов нет, разделы-подразделы устоялись идеально, то тогда оставлять "песочницу" и первую неделю-месяц давать постить только там, например.
Я проголосовал за "размножение". При этом руководствовался такими соображениями:
1) Многие темы возникают в формате анонса и разрастаются в полноценное обсуждение в дальнейшем. Серьёзные же обозреватели выкладывают свои обзоры после тщательного исследования потребительских свойств "обзираемого" девайса. И лишать их права авторства, руководствуясь лишь критерием времени регистрации темы, считаю, по меньшей мере, не разумным;
2) В разных темах, посвящённых одному устройству, обычно собирается различный контингент, порой с диаметрально противоположными представлениями о культуре общения. Поэтому считаю нецелесообразным ограничивать пользователей в выборе комфортного для себя круга общения.
Не надо в такие крайности кидаться... Но выслушивать мнение (обзор) проф-обзорщиков на Ю тоже мягко говоря надоело. Им на халяву девайс подкинули и бабла дали, вот они сидят и плюсы высасывают из девайса.
оффтопик: Вспоминаются слова Задорного: Ковчег построил дилетант, а Титаник профессионалы.
П.С. Айджаст не самый мой любимый мод в коллекции, но он не самый плохой на свете и бак его тоже не так плох как принято считать.
Официальное решение по теме какое то будет?
Слияние существующих явных дублей?
И это правда:nice: Обзор должен быть когда устройство "на руках", а не анонс.
- - - Добавлено - - -
:nice: P.S. Пардон, а в топку обзор или обзорщика?:biglol:
- - - Добавлено - - -
А судьи, судьи то кто?
- - - Добавлено - - -
Да с такими результатами голосования 28 Запретить 15 Оставить, пусть размножаюися , так и пЪятницу отменят.
- - - Добавлено - - -
SULU исправь в голосовании "Осьавить, пусть размножаюися "
Чорт ногу сломит в структуре раздела Отзывы, обзоры, сравнение
Есть подраздел Оригинальные моды, со своими подразделами, но общая "каша" продолжает пополняться.
Об оригинальных атомах, например, пишут и в "Обслуживаемые атомайзеры" (это клоны?) и в "Оригинальные моды - Атомайзеры" и в общую кучу.
Не думаю, что создававшие такую структуру, так и задумывали. Может поэтому и повторы.
+100500
В тематические подразделы и не забираюсь, ибо почти всё находится в общем разделе, вперемешку: атомы, моды, дрипки, баки, дрипко-баки и т.п. С другой стороны, сдается мне, что это модераторы не делают своей работы. Она, на мой взгляд, включает в себя перенос тем в нужные подразделы. Ладно, когда обычный юзверь создал тему в несоответствующем месте, можно его пожурить. Одного, второго, десятого. Но сотни тем там, где они не должны быть - заслуга, имхо, модераторов.
А повторы... Бывают, действительно, ну очень хорошие обзоры и совсем не напрягает, что их 2 или 3. Хотя, если бы они были объединены одним постом... Это было бы неудобно, такие простыни читать. Тут 2 разные темы, как ни странно, удобнее. Вариант с голосованием пользователей понравился, если школолообзор не угодил большинству, то и не место ему в тырнетах.