А как вы поняли, что проблема не в укладке?
Вид для печати
метал вкуса не меняет за исключением серебра, имеет значение температура и площадь поверхности нагреваемого элемента, путем перебора количества витков, диаметра проволоки и намотки, сопротивления можно приблизить вкусовые показатели клэптона к фьзу. Значит подбор и обмен рецептами
Доброго вечера.пришел ко мне черный грифончик с верхним обдувом. радости много, но течет.перечитал форум, как то страшновато мне разбирать его для добавления оринга, но много постов о том что база недопресована.видно что шахта в купол испарительной камеры вкручена на пол мм не до конца, дотягивал ножницами через проточки.если просто допресовать чуток базу, станет лучше или ерурда это?люфт имеется между кольцом регулировки обдува и кольцом регулировки жижеподачи.
Вату укладывал 4 мя разными способами. что бы ровно с кольцом,чуть выше кольца,чуть ниже кольца,до конца проточек.жиже подачу когда не парю закрываю всегда,все равно течет. Когда парю жижу 70/30 открываю на всю, 60/40 половину окон.вату от воздуховодов отделяю, что бы не соприкасалась
Не понятно почему китайцы не исправили этот косяк с протечкой. Там между кольцом регулировки подачи жижи и детали с проточками - щель, резинового оринга между этими деталями нет и жижа будет неизбежно течь как не запрессовывай. Единственный вариант, если не прибегать к распрессовке и установке резинки - это плотно укладывать вату на всю длину проточек до упора, чтобы был контакт с этой щелью внизу, она и задерживает жижу вытягивая ее из этой щели. и отверстия подачи жижи закрыть на половину. Будет сухо.
Не сделали потому что нельзя делать идеальный бак,другие перестанут продаваться.а резинку на базу ставить обязательно проточку точить?
И еще вопрос,находил 2 метода разборки,ножем и пробойцем через нижний пин.второй мне кажется лояльнее,но есть опасность сдвинуть стойку или заплескать резьбу под +болт.я правильно думаю,или нечего бояться?
За день раз 10 менял вату, по разному. Не помогло... Хуже думаю всеравно не будет
Vulture есть у грифа именно сопливость кольца. Есть у меня клон 22-го. Там кольцо регулировки затяжки гуляет как алкаш по барам. Так если бак в состоянии покоя, то все сухо, хоть месяц простоит, но если кольцо чуть пошевелить, то сразу начинает ссаться. Конечно клон не показатель, но конструкция-то идиентичная.
Я разбирал только 22, 25й еще не успел. 22 легко разбирается ножом, собирается тоже легко. Пин перед разборкой выкрутить и оставить в покое, он тонкий можно резьбу повредить если стучать по нему. Под резинку я не делал проточку, первое время очень туго кольцо регулировки крутится, потом норм.
Всем привет! :hello:
Неделю юзаю черный гриффон с верхним обдувом. Вкус хорош практически на всех намотках.
Течет при каждой заправке жижи, чем больше залил - тем больше вытечет. Пока ищу способ заправки без протечки. Использую бак в паре с кубойдом, весит эта пара нормально:), приходится таскать в сумке. А учитывая протечки и сопли, каждый раз думаю - хана сумке...
все вкусного пара...
Не знаю в чем проблема с ним, залил попарил все хорошо не слюнявит не течет, отключил поставил ушел. Не всегда но часто, смотришь а мод уже в жиже. Друг вкрутил у своего пин что у него теперь при открытии подачи жижи он стопарится и перестал течь. Не знаю как это вообще может влиять на протечку но все-же. Я пытался вкручивать пин стопара нет, все так-же прокручивается все также подтекает. :think:
попробовал вчера водички налить, не течет, сегодня уложил вату по новой, на всю длину проточек и плотно и о чудо, не бежит, в рот ничего не летит, парить теперь одно удовольствие. Пока баком доволен как слон :ok: , по ощущениям вкуса больше чем на дрипке велосити при одинаковых намотках, пара тоже достаточно. Жижеподача, крутится, не стопорится
Чет не нашел там рингов. поставил просто самый тонкий - да - кольцо перестало вращаться, зато сухо как в памперсе, ни конденсата ничего вообще, просто сухо. Блин покажи прям на кратинке какой нить - где там оринг при разборке под кольцом? А так я тер просто отворачиваю бак немного, открывая отверстия жижеподачи.
Всё тут