На моё мнение не стоит сильно опираться, потому что, я начинающий вейпер. Всего месяц назад слез с аналога, купив iJast-S. Когда айджаст, лёжа в портфеле, протёк и залил важные документы, то я стал искать атом, который бы не протекал в горизонтальном положении. Да и захотелось уже обслуживаемой базы, чтобы не выкидывать денежки на одноразовые клиры айджаста. Искал атом, у которого было бы кольцо перекрытия жижла. Среди прочих равных, гриффончик, судя по отзывам, наиболее продвинутый и востребованный атомайзер. Вот его я и взял. Наивный был. Откуда же мне было знать, что кольцо перекрытия подачи жижки на гриффоне - не панацея? Когда в очередной раз документы в портфеле опять были залиты жижкой, стал курить эту ветку форума. Установил о-ринг под базой, потому что в моём экземпляре его не было, ну и один фиг - он у меня протёк. Как только не укладывал эту вату, подрезал и заправлял, как умные люди советовали - результата ноль

Был бы гриффончик вкуснее аромайзера, разве я свой гриффон кому-то отдал бы?
На аромайзере диапазон подачи воздуха шире, чем у гриффона. То-есть, в гриффоне тоже можно кольцом регулировать открытие окон подачи воздуха, но сопло отверстия воздуховода перед спиралями, остаётся одного и того же диаметра. А в аромайзере, регулируемые отверстия приходятся в аккурат на спирали, без дополнительных воздуховодов. Поэтому, можно очень точно выставить желаемый вкус. Тут либо тугая "сигаретная" тяга и мощный вкус, либо безудержный навал и слабый вкус.
На сколько смогу, напишу кратко о преимуществах аромайзера суприм над гриффоном-25 топ эйрфлов:
- кольцо перекрытия подачи жидкости, перекрывает подачу жижла полностью и бак можно класть горизонтально или вверх тормашками и при этом, ничего не протекает.
- пар очень густой, плотный, прямо как воздушная сахарная вата. У грифончика, плотность пара меньше и по вкусу гриффончик слабее. Правда, теперь свои самозамесные жижки, придётся разбавлять основой, чтобы не получить передоз аромок. Для гриффончика, количество аромок в основу, лил до 10% от общего объёма жижки. Суприму достаточно скормить процентов 3-5 аромок, и вкус уже будет "читаемым".
- вату можно укладывать, как попало, особо не заморачиваясь. Просто напихать её побольше, в ванночку для жижки и всё. Ну, как в обычной дрипке. По большому счёту, Aromamizer - это и есть автоматическая дрипка с большим баком. У гриффончика, укладка ваты - ещё та задачка! Ничего лишнего в гриффон напихать нельзя, а то потечёт.
- большой объём бака для жижки - от 7 мл. Пишу "от", потому что, после заправки, нужно открыть кольцо подачи жижла и в камеру базы опускается около 2 мл. жидкости. Потом, перекрываем (обязательно!) кольцо подачи жидкости, открываем верхнюю крышку и ещё доливаем 1,5-2 мл. Ну, в зависимости от того, насколько сухая была вата и сколько напихали этой самой ваты. Так что, вместительность бака офигенная!
- понравились резьбовые соединения. Резьба мягенькая и очень качественная. У гриффончика, всё-таки скрипит и не так плавно закручивается. Короче, качество деталей аромайзера, как у очень дорогого хирургического инструмента - всё прецезионно точно подогнано, придраться не к чему.
- повторюсь, отверстия обдува расположены прямо напротив спиралей. Обдув прямой, без разных двойных шахт, как у гриффончика. На максимуме открытия кольца обдува, можно наваливать не хуже паровоза! Крутяк-муртяк!
- в стойки базы вставлять намотку очень легко. У гриффона, тоже не сложно, но с гриффоном приходится немного повозится. Супримчик в этом плане, обслужить легче.
Из недостатков аромайзера, отмечу свой дурацкий старческий склероз. Когда хотел долить немного жижки в бак, то забыл закрыть кольцо подачи жижки. Стоило открыть верхнюю крышку, как вся жижка, через отверстия подачи жидкости-через ванночку для ваты и далее - через отверстия обува, утекла на стол. Пол бака, быстренько так, вылилось, что даже не успел сообразить, что к чему. Нужно не забывать, что при ЛЮБОМ открытии верхней крышки, даже при пустом баке, всегда закрывать кольцо жижеподачи.
Есть некоторые особенности аромайзера суприм - если наполненный девайс лежит на боку или где-нить в сумке, вверх тормашками, даже при перекрытом кольце подаче жижки, то излишняя жижка из нижней камеры - ванночки для ватки, может выступать через отверстия для входа воздуха, если ванночка перед этим была переполнена. Соответственно:
1 - в ванночку нужно напихивать побольше ваты (по разумному максимуму). Я даже кладу отдельный кусочек ваты между спиралями прямо по центру. Видел на ютубе, в ролике на немецком языке - там один чел, который делал обзор, пихал такой изрядный кусочек ваты между спиралями. Ватка не должна перекрывать отверстия для всасывания, а всё остальное пространство можно заполнять ватой, не жалея и ничего не подрезая.
2 - перед транспортировкой, совсем закрыть подачу жидкости и сделать 2-3 затяжки. Это для того, чтобы в ванночке не оставалась лишняя жидкость, а вата была не сильно влажной. При транспортировке, следует также перекрыть кольцо подачи воздуха - тогда ничего не протечёт. Я парю, при открытии кольца подачи жидкости всего на 2-3 деления. Можно и полностью открыть, чтобы навалить по первое число! Но, злоупотреблять навалом не стоит - вата остаётся сильно мокрой и если мы положим девайс в портфель горизонтально, то избыток жижки, из-за сил притяжения, начнёт стекать к дыркам подачи воздуха. Потом, представьте себе, достаём мы девайс, приводим в рабочее положение - открываем кольцо подачи воздуха, а из дырок воздухозабора начинают сочиться остатки жижки, которая выделилась из перенасыщенной ватки.
Словом, бак не текучий, если перед транспортировкой излишне не заливать ванночку с ватой и закрывать оба кольца.
Объяснил сумбурно, но надеюсь, вы поняли.
Ем сорри, за офтоп - тут ветка про гриффон, но надеюсь камрады, что моя инфа была полезной.