Парил всегда на варивате (уже около 3х лет). Сейчас грифин25 и rx200s, мотаю обычно параллельку кантал 0.5 (по 6 витков, 0.13ОМ гдето), пробовал и всякую порнуху (покупные в основном клептоны, фьюзеды, страджеты)... разницы во вкусе для меня нет, все одинаково вкусно было на 60-70 ватт.
Решил ТК попробовать, в первую очередь привлек как бы встроенный прехит. Намотал, что оказалось под рукой - параллельки нержу 0.4 (по 8 витков, 0.15ОМ). Поставил 100 ватт, темп. 195 гр.С., завиксировал сопр. Все замечательно вроде как, спираль разогревается за 0.5 секунды, пара много, жижа заканчивается - даже предгарика нет, но и вкуса тоже нетточнее его намного меньше и пар сухой какой-то, температура пара ниже (это мне не очень важно, просто наблюдение). Пробовал и с температурой играться и с ваттами (если ватт поменьше поставить ~ 70, то получше, но разогрев страдает...), даже на варивате с нержой не совсем так хорошо, как на кантале.
Собираюсь попробовать параллельки из 0.5 нержи.
Это может как-то ситуацию изменить?
Что еще можно попробовать?

точнее его намного меньше и пар сухой какой-то, температура пара ниже (это мне не очень важно, просто наблюдение). Пробовал и с температурой играться и с ваттами (если ватт поменьше поставить ~ 70, то получше, но разогрев страдает...), даже на варивате с нержой не совсем так хорошо, как на кантале.