и не только руки :D
Вид для печати
Ну, у меня бывает руки в жиже - после заправки, правда вроде вытираю... Да и переноску надо другую - в этой может из атома подтечь...
Кстати, расход жижи вырос. Вот еще один минус ))) Уже спарил свою обычную дневную норму ))) Зато коллеги на работе заинтересовались ))
оффтопик: работая в морях в своё время часто призодилось и танки топливные зачищать, и красить их же изнутри - сааавсем без каких бы то ни было приспособлений для дыхания.. ничё - выжил!:D
schemer один в один так же вскрылась, только не туго закрчивал, а ка обычно. Вечером постараю б выложить фото как починил.
Кстати коннектор изначально тоже был не соосен с самой трубой, но следов жижи замечено в нем не было.
спойлер
в качестве донора крышки, использовалась крышка от ББ "СвоЁместо"и переходник 510-EGO.спойлер
В крышке изначально было отверстие с резьбой под переходник. По диаметру крышка не входила в трубу из-за наличия резьбы. Сточил ее надфилем, до посадки "внатяжку". (кстати изначально эта резьба - один в один, как на нижней крышке лавы). Коннектор вкрутил в крышку, изнутри зафиксировал гайкой (оказалась такая в наличии), припаял на переходник 2 провода, обмазал место бывшей резьбы супермоментгелем и вставил все это дело на место. Работает!
Только к сожалению гайку закрутил недостаточно сильно, и, как следствие, переходник иногда проворачиватся в крышке на несколько градусов.
Тушка получилась длиннее чем была, зато теперь можно накручивать атомы, гиганты, карты с юбками, без использования переходника.
В такком виде она пережила вчера 5 (пять) падений с высоты 2 метра - жива-здорова, парит. Единственное - замялся плюсовой контакт аккумулятора, и при тряске он терял контакт. вылечил путем выгибания контакта в обратную сторону :)
Изначально пытался починить, как все советуют - проклеить, приклеить все назад. Пользовался все тем же супермоментгелем - надолго этого ремонта к сожалению не хватает.
За качество фото извиняюсь - фотографировал на iphone :D
А вот так выглядит сЁмобак первой редакции на лаве в стандартном исполнении.
спойлер
К сожалению, ураган так и не купил, а атом 901 - последний оставался.. докурю его и опять бак уедет в дальний угол ящика стола.. А жаль, пАрить его на лаве намного вкуснее чем на ББ от первой версии, не имеющей даже стаба. :(
хренассе у тя рост... рукав на высоте 2 метра!!!O_O%)
Может и стоило, но лень и таких мелких инструментов и расходников у меня нема. :xz:
вот с эпоксидки точно потом хрен отдерешь) Но опять таки кривой коннектор просто переклейкой не исправить, а он мне не нравился, надо было с этим что-то делать.
Да это крючок просто высоко на вешалке приделан. :)
А вообще с удовольствием бы переделал лаву в стик. :) Но времени пока что нет, да и руки не всегда из плеч растут. :xz:
У меня держит. Хоть я специально даже не обезжиривал, чтобы можно было потом разобрать при желании.
Я никак себя не могу приучить не ставить лаву, а класть. Она не катается. Сто раз уже падала с грохотом. Думаю это тоже послужило к отклеиванию крышки - что були что dct достаточно тяжелые.