detected: Pre-punched Dual Coil Cartomizers for 510 DCT (4 Resistances) - $2.00 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail-- 2.5±0.2Ω
Вид для печати
С творчеством г-на Ома я более чем знаком, спасибо. :) Но, к сожалению, г-н Ом умер задолго до рождения мисс Лавы, и поэтому почти ничего не может сказать о ее реальном поведении. :)
Выдержка из инструкции тут мало чем может помочь - ох, если бы все устройства работали именно так, как написано в их инструкциях... :) Если отталкиваться лишь от ограничения по току в два с половиной ампера - тогда задачка, конечно, решена. Но меня интересует, решена ли она на самом деле, а не в инструкции к устройству, только и всего.
Ждать с кабинки ни у кого желания нет. Я вон кое-что из Китая уже с января жду... А сюда выше двух ом, по-моему, никто толком не возит, что и неудивительно.
Вон и эти новые смоктечи на 3.5мл (картомайзеры которые конусом, а не баки) что ФА завез на днях - тоже у них до двух ом только...
Не хотелось бы советовать что-то, для чего потом расходку надо днем с огнем искать или из китая ждать. Хотелось бы посоветовать что-то, для чего она на каждом углу продается. Братцу моему в ФА-то заказ лень сделать, а мне за него заказывать надоело. :)
В общем, вопрос остается в силе. Вот не верю я, что на него до сих пор у всемирного разума нет ответа. Просто про лаву столько уже понакатали, и настолько бессистемно, что сил никаких нет все эти мегатонны просматривать, да и поиск тут мало чем может помочь. Так что я надеялся (и продолжаю надеяться) на помощь камрадов, уже потыкавших в лаву вольтметром под нагрузкой. :)
Taler, железные у тебя нервы! :)
Помнится писали тут кто-то, насколько я помню, на 2 Ома где-то около 9 Вт она дает. А никакого ограничения в 2.5 ампера нет - это просто акки такую мощность не тянут. Точно скажут только камрады, которые эту Лаву меряли перемеряли! К вечеру глядишь появится кто-нить. А я сам Лаву пока только жду. :xz:
Для Ваших целей 2 Ом достаточно, 2,5 Ом не пробовал но в теории выигрыш мизер.
Если не использовать штатные *типа* Санье 2000 мАч (очень похожи на Санье, может не *свежие* просто, но ложатся под нагрузкой до 3,4 Вольт в первые 5 мин работы...)
На Санье 2600 опробовал 3 разных Лавы, нагрузка 2 Ом, результаты идентичны.
первые пару минут - 11 Вт (питание 3,8 Вольт)
15 минут - 10 Ват (просадка ака до 3,6 Вольт)
40 минут - 9,5 Ват (питание упало до 3,4 Вольт)
50 минут - почти 9 Ват (питание упало до 3 Вольт)
О! Это как раз то, что надо. Всяческое гранмерси. И, я так понимаю, что эти результаты получены при максимальном выставленном вольте на экранчике, то есть по мере разряда аккумулятора просадка растет и напряжение на нагрузке падает? А возможность получить стабильные хотя бы 9 Ватт от начала и до конца не проверяли? В смысле, если выставить вольт пониже, чтобы на свежем аккумуляторе получить 9 Ватт, по мере разряда аккумулятора она будет держать напряжение или будет, все равно, пропорциональная разряду просадка, и к пятидесятой минуте мы приедем уже ваттах на семи?
Микросхема в Лаве держит железно установленное, просадка связанна с падением напряжения питания. Если выставить 9 Ват (4,2-4,3 Вольт для 2 Ом) мощность держит не зависимо от разряда аккумулятора, если выставить до максимума - падает как описывал :) раньше это даже по теории было известно, http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t96...tml#post630193 но проверил сам не так давно на трех экземплярах, если опустить эстетику и надежность.... 9 Вт для Лавы не проблема :)
Taler
Мои тесты предельных мощностей на имеющихся акках, но на 2,5 Ом: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t96...tml#post628891
И вам гранмерси. :)
---------- Сообщение отправлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
Лично меня в лаве смущает скорее ее спиннигоподобность и общая длина конструкции, если к ней еще и испаритель прикрутить. Поэтому я сам-то не хочу ни лавы, ни семоваров с тритонами, а ваяю себе вот уже третий вариватный бокс на нивеле с убранным с глаз долой испарителем. А братцу моему, в общем-то, фиолетово. Ему покурить. :) Просто он попробовал как-то у меня дуал на 9 ватт, и типа тоже хочет даже не столько варивольт, сколько те же 9 ватт. А надежность - оно, конечно, хорошо, но при необходимости лаву примерно одинаково легко будет что поменять на новую при ее-то цене, что отремонтировать самостоятельно просто в силу рода занятий.
Если уж можно задавать тупые вопросы, то я тогда тоже :)
Ответьте мне без всякого стеснения, дуалкойлы на Лаве зло или нет? что происходит, когда Лава с дуал-койлом вступает в интимную, так сказать связь, потому как дуал-койлы всёже поинтереснее, ИМХО, нежели другие односпиральные собратья...
Да мощи больше 9 ватт и не нужно. Ну, 10 ватт. То, что в овал не лезет мелкий бак - это плохо, он как раз его и курит. А что там шаманить надо? Дырку рассверлить?
Овал этот, насколько я понимаю, какой-то условно управляемый, вроде хатча. Сколько у него там вольтажей, три?
---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
Да все ББ делают только одно - электричество на испаритель подают, причем в этом испарителе их волнует, по сути, только сопротивление. Дуал-койл, не дуал-койл, какая лаве разница... :) Лишь бы низкоомное что-нибудь не совали, если я правильно ее понимаю. Да и дуалкойлу тоже фиолетово, кто ему там снизу электричество тычет. Ему бы дали ватт 9-10, и хорошо... :)
оффтопик: Вот не знаю рассверлить ли или DCT тоньше на 1 мм в нижней части сделать.
оффтопик: Да - 3,7 ; 5,0 ; 6,0. Всё реально, с минимальными просадками. Разнос большой, потому и испарители подбирать тщательнее. Зато в руке и при переноске существенно удобнее Лавы.