BF 1,0 Ом, первое что поставил :aga: :nice:
Вид для печати
Парни и девушки, всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, разобраться с багом (фичей) или как это еще назвать...
Суть вот в чем. Мне пришел кубоид и кубис, накатил последнюю прошивку (3.01, которая 150 ватт), к кубису накрутил комплектный атом 0.5ом ss316 (маркировка на нем стоит от 15 до 30 ватт), жижа джойтековская 0мг, поставил термоконтроль ss316, все, как надо.
Выставил 22 вата, температуру при кальянной тяге, полностью открытом воздухозаборе и такой мощности он выдает до 110 градусов по цельсию (смотрел во время затяжки, затяжка около 5 секунд)
Попытался выставить 27-28 ватт, он вытянул где-то до 120 градусов, но начал появиляться привкус жженой ваты.
Я в недоумении, особенно, читая, что форумчане на той же стали ss316 спокойно выставляют 200 градусов и 40 ватт (типа на разогрев для ТК) и все ок. У меня до таких температур даже не доходит, а если повышать ватты - будет привкус гари.
В итоге парю на ТК с установкой 22ватта и выставленным пределом 105 градусов по цельсию. Это нормально?
Иногда (даже редко) немного подхлюпывает жижа в рот, но пара много, густой.
Это брак моих рук, растущих не из плеч?))
В парении сравнительно недавно, тапками и какашками не кидайтесь, пожалуйста ;)
П.с.
Просто удивляет, что по факту я парю на минимально возможной температуре (у кубоида минимум 100 градусов, а я уже ставлю ограничение в 105, бредово звучит)
оффтопик: Кстати, кубоид пришел в стальном цвете, кнопка не гремит, но есть пара мелких царапков на стальном покрытии слева от дисплея, заказывал в вардексе, потому что в парении еще лох.
И да, сменил атом на такой же 0.5 ом - все то же самое, брак атома исключен
Пользуюсь своим кубойдом уже с месяц с зефиром 2ым. Все было прекрасно и без нареканий, пока вчера он не начал мне говорить No Atomizer Found. Проблема не в баке тк на других модах он работает, а кубойд другие баки не видит. Разбирал зефирку и выдвигал пин (малоли не дотягивается), но не помогло. В других режимах пишет тоже самое.Коннектор визуально в порядке, только пин в коннекторе немного пружинит. Не знаю что делать, может знает кто как можно помочь?
http://varivolt.com/192/boksmod-ikar...ne-ponyat.html. вот оно будущее. Извините за невтему.
Отправлено с моего PocketBook SURFpad 4 S через Tapatalk
ТакТак Вы переведите кубоида в термоконтроль, в конце-концов. :)
И регулируйте температуру, а не наоборот.
Делов то: Нажимаешь три раза "фире"> выбираешь режим SS316(кнопкой "+")>затем нажимаешь "-"( один раз)> выставляешь ваты(10-20 это кнопкой "+")> еще раз "-" и фиксируем сопротивление кнопкой "+"> в конце нажимаешь "фире". По факту у тебя будет вместо ватов, температура высвечиваться, ее и регулируй.
Ферштейн? :)
Komandors
Я смотрю, цитатами уже отвечаешь... :D
Значить устал.
Поменяй тему, не заглядывай сюда, хотябы дня три...
Отдохнешь маненько, переосмыслишь подход и жить станет веселее. :)
Ребят подскажите пожалуйста,ничего страшного не будет если в кубоид вставить один акум от lg he4,а вторую от самсунг 25r??
Ну-судя по сообщению, он все таки в ТК.
Дело тут в самой стали.
Объясню на конкретном,собственном примере- намотал койл из 304 нержи. Табличный ткс- 105. По факту,после муторных переборов (температуру замеряю тестером с термопарой) выходит 67. Разница- почти в 2 раза.
Потому пишу ещё раз -сталь и другие сплавы для тк подходят весьма и весьма условно. Подобрать ткс без приборов сложно.
Ориентироваться на сухую вату можно ,конечно, но устанешь гарью дышать,пока настроишь.
Всё это я написал тем, кто уверял, что у них на стальных койлах без настройки всё пучком. Меня подобный термоконтроль не устраивает.
В чём отличие ss316 от ss316L ?
https://www.fasttech.com/products/0/...eel-resistance хороший выбор? Использовать буду в сабтанке на кубике.
Как я понял из гугла, сталь с индексом "L" Относится к низким содержанием углерода в стали. Нержавеющая сталь сертифицирована на 316L или 304L будет иметь максимум 0.03% углерод, по сравнению с 0.08% (у ss316). Получается с индексом "L" более качественная?
Или мб не стоит приобретать и использовать сталь, в свете проблем у Геннадий Федотов
Ну вот, получил и я свой куб. Вива. Но, не без ложки дегтя ((. - экран поцарапан, видно бултыхался в коробке, млять. Забыл сказать: буквы черные, стоит уверенно, кнопка Фоер не залипает. НО ЭКРАН ПОЦАРАПАН!!!!!
Я примерно такой :D Ещё с титаном не до конца совладал, но уже близко. Так что посоветуешь мне взять сейчас кучу метров титана? Вместо стали. Никель мне не нарвится (чисто по видосам и постам людей), из-за того, что очень низкое у него сопротивление. Нужно уйму витков делать. В сабтанке думаю это будет весьма неудобно (обычно мотаю 5-6 витков, что кантала, что титана).
И ещё такой вопрос, в ТК режиме влияет ли на что-нибудь сопротивление спирали? Т.е. брать титан 0.3 (сейчас использую, обычно выходит 0.39-0.5 ом) или 0.4 толщину.
Да - она самая, ффух. вообще счастлив до жепы. Давно так не радовался.