Не знаю с чем это связано, может испаряется лишняя жидкость, но у меня ни разу не протек после того, как я несколько раз пропариваю сразу после заправки.
Вид для печати
imadproff, после моих предыдущих глупых комментов, вынужден (вернее, рад) признать, что бак отличный. Сопливит, более чем уверен, из-за того, что вата нависает над воздуховодом. Может, сдвинулась, может, слишком пропиталась, фиг знает. Пару раз такое ловил, конечно, что на сабже, что Биллоу втором, но после аккуратной укладки ваты - сухо и комфортно )))
Бак отличный. Но проблема все же не в вате. Очень много комментов на забугорных форумах по этому поводу. Реально много у кого он подтекает после заправки.
Рецепт - закрывать поддув при заправке и после заправки сделать несколько тяг.
Пробовал - работает.
Неудобство есть, но все равно он стал моим основным баком.
Я очень долго выбирал между зефиром и ктулху) в итоге взял ктулху и не жалею))
Мужики, а он гарантированно течет при заправке? это проблема конкретно этого бака или болезнь всех баков с верхней заправкой, в которых нет контроля жижеподачи?
imadproff
Я так понимаю, что у вас в наличии и билли 2 и зефир 2? Хотелось бы услышать сравнение этих баков в части вкуса и навала, при прочих равных - одинаковая намотка, жижа, ватты, пусть и чисто субъективное.
Bdolax если поддувало не перекрывать при заправке, то может потечь. Хотя это еще зависит от количества ваты. Последний раз взял больше ваты - протечек не обнаружил
Легко. Намотка в обоих баках стандартная параллелька 0.32 канталом на 2.5 оправу 6.5 витков.
Парю на 40 ваттах.
В общем по вкусу билли, конечно, лидер, хотя не могу сказать, что разница прямо гигантская. Но она есть. Благо я парю только одну жижу и могу на ней тестить.
По навалу - Зефир2 однозначно уделывает билли просто всухую. На максимальном поддуве это просто парогенератор. Можно спокойно на концертах дым-машиной подрабатывать.
Я вату укладывать хорошо приловчился на биллоу2. На зефире втором билд с первого раза получился толковый: My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 9.5 x 2)
Переваривает хорошо и густые 80/20 и жидкие 40/60 ликвиды.
Я его вчера весь вечер как дрипку гонял. Все жижи почти заново перепробовал, докапывая по чуть-чуть. Очень удобно.
Протечек ни при докапывании, ни при полной запрвке не было.
По вкусу у меня паритет (если зефир на половину перекрыть), по навалу - согласен.
ЗЫ: у зефира2 места под койлы больше, ставить удобнее, проточки жижеподачи крупнее. Минус только в укладке ваты с выкручиванием головы.
Радует что при верной укладке течи нет) Значит буду ждать в два раза сильнее.
А заправка по тайфуновски в принципе возможна?
Второй раз его мотаю в плане теста,течи нет,гарика в на 50 ватт нет
Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
Тяжело,ибо стекло выпадает
Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk
imadproff
Понял. А не много ли 2.5 мм для зефира? Я на 2 мм обычно мотаю, расход визуально немного меньше. А по вкусу - сначала тоже параллель из 0.32 мотал, потом решил косичку из него же намотать, 7 витков. Как для меня - косичка вкуснее выходит, хоть и сложнее ее намотать
Да вроде руки нормальные.
Завтра вечером буду сидеть в командировке в номере, все три бака (билли, сабжевый и гоблин мини) буду перематывать...
Дергать никто не будет, буду экспериментировать.
П.С. Я посчитал, у меня жиж разных накопилось уже полтора литра ))))
---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
Нормально. 2 маловато имхо.