Нет, ну а действительно? А почему-бы тогда в шапку не выносить заодно и положительные отзывы? Ну так, объективности ради. Раз уж это сводная тема о живучести, а не о ломучести :donno:
Вид для печати
Нет, ну а действительно? А почему-бы тогда в шапку не выносить заодно и положительные отзывы? Ну так, объективности ради. Раз уж это сводная тема о живучести, а не о ломучести :donno:
Вот читаю название темы - Клонофобия. Сводная тема по живучести клонов - и в голову приходит только срач про неистребимость воровства идей, клонирование и демпинг. А эта тема соврешенно про другое и даже полезное. Я бы назвал - Клоны. Сводная тема по качеству и долговечности.
Ну и я том-же :) В таком виде, как предлагает ТС - без полной статистики использования китайских устройств, а чисто в виде "а посмотрите какое г в чинае делают" - это тупо и не информативно. А не в таком виде - это получится форум внутри темы, уж лучше в профильную ветку заглянуть :xz:
Перепробовал под сотню разных клонов. В основном это были дрипки и мехмоды. Любой девайс вытесняется новинкой намного быстрей чем у него появятся следы эксплуатации. Правда один раз, по синьке, идя в темноте по деревенской улочке, уронил Симпла с Оригеном на камень и купол дрипки отлетел куда то в кусты. Пришлось потратить 9$ на новую дрипку. :(
пользовался Вамой V6. заказывал самый дешевый экземпляр с али. пользовался 3 месяца, в теч. которых работал без проблем и поломок. из минусов облезло 3 слоя краски... срок использования, конечно, не большой, но все же:)
Инигавари. Кстати, про частую смену девайсов я приврал немного. Одни девайсы меняются, другие юзаются регулярно. Тот Ориген был моей любимой дрипкой и юзался больше года. Может быть из-за длительной эксплуатации у него оринги ослабли, и это стало основной причиной слетания колпака, а никак не падение связки об камень.
Мне кажется всё прозаичнее)))
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
Кстати да, Вамо! Это сейчас полно дешевых оригинальных (хоть и китайских) модов, а ведь одно время на Вамо был просто БУМ, а как известно Вамо это всегда клон)
Один из самых популярных клонов кайфуна лайт с фаста (за 14 баксов в своё время) прослужил мне около года и до сих пор работает у товарища. Даже оринги не меняли.
Был он у меня... и ещё двум товарищам заказывал и настраивал - замечательный бак для своего времени:nice:
Но это было полтора года назад, тогда выбор девайсов был невелик и качество у китайцев в самом деле хромало не то что сейчас. Однако память не сотрёшь и пользователи по привычке пытаются найти косяки в китайской продукции, но их всё меньше и меньше, даже в этой теме выложить как оказалось и нечего...
Мне лично нечего сказать только про те клоны, которыми не пользовался. Про остальные хорошего скажу мало, но устраивать баталию не стану. Кароч, тема для того, о чем есть, что сказать)
Обсуждать отсутствие бессмысленно.
Будет одинакого "стираться" ,что клон,что оригинал:aga:Иконы вэйпинга топором,да зачем и так упадут
Tabaker iz ada Извини, толи у меня пивнаяпятница, толи я ничего не понял) Что ты хочешь сказать?)
Товарисчи, не агримся на провокацию, мирно жить веселее.
Каждый сам может решить на что тратить свое бабло:hello: