Не, микро-ЮСБ я сам не люблю, правильный вариант - мини-ЮСБ, как на части тушек ВЛ. Он и попрочнее, и найти можно где угодно.
Не, я его только на картинках видел. :)
Не понравился мне этот корпус.
Вид для печати
Вроде бы на ДХ-форуме или еще где-то встречал, что реально там 2000 мАч.
Две 18650 туда тупо не поместятся, учитывая длину девайса в 75 мм и наличие внутри гнезда ЮСБ длиной явно больше 10 мм. То бишь аккум максимум один стоит, вторая половина платкой занята, как и в вапорлюксе.
Получил еще одну тушку с ДХ.
Специально заказывал именно там, несмотря на всю его тормознутость, чтобы тушка была с мини-ЮСБ, как прошлая.
Вскрываю посылку: упаковка (блистер) та же, что и на прошлой, а сама тушка - с чертовым микро-ЮСБ. Хотя в описании на сайте до сих пор фигурирует мини.
Непруха. :(
А то я сам не догадался!
Только закавыка в том, что мини значительно больше в длину, чем микро - соответственно, если припаять мини на место микро, то гнездо будет торчать наружу миллиметров на 5, что явно неприемлемо.
К тому же гнездо мини крепится на плате пайкой в 4 точках, что и есть весомое преимущество над микро, крепящимся только в двух.:donno:
Нашел причину отключения девайса, про которое писал в другом посте. Оказывается корпус атома контактировал с хромированной частью VaporLux'а. Да и не мудрено - не изолировано же ничего. Любой металлический предмет в кармане с сигаретой или небольшая капля воды, и все - отключается. И не факт, что включится. Теперь ношу в мешочке. Серьезный минус для устройства, как по мне.
Собственно, это явный прокол камрада Nuck-а, когда-то сделавшего свой FistPack и не развязавшего корпус ползункового переключателя с хромом на корпусе устройства.
Но ему простительно - самоделка ведь.
А вот продавцам ВаорЛюкса, так и гонящим свой продукт с этой багой - уже непростительно, бо деньги берут.
А всех дел там - перед приклеиванием переключателя проутись шкуркой по хрому изнутри, снявши его до пластика.
В моем варианте с крутилкой этой баги, естественно, нет.
nabor, и разобрать не выйдет же - все залито наглухо эпоксидкой :(
Получил вчера последнюю тушку с Пандавилл - к счастью, оказалась таки с мини-ЮСБ.
А внутри с немалым удивлением обнаружил аккум Сони - вот такой:
http://img.tootoo.com/mytootoo/uploa...352eb1d38d.jpg
У меня тоже последние sony акки попались и разъем mini-usb, собственно замкнуло сразу при постановке на заряд, благо предохранитель был, я на разъем повесил блистер с упаковки, он же только толще с концов акка
Собственно тестовый полигон
http://vfl.ru/i/20110926/fcf0c971701...ddba7824_1.jpg
Под сенсорную кнопку + висел на корпусе, замкнул разъем на корпус через предохранитель
Если используется кнопка без mosfet или он P канальный при условии нахождения + в середине разъема, то не надо
Измерять только при своей "нужной" нагрузке, особенно на максимальных токах >2A