nabor спасибо, будем искать!
Я правильно понимаю - ты родную плату из тушки совсем выбросил?
Как там с местом в корпусе? Поместится небольшой вольтметр?
Вид для печати
nabor спасибо, будем искать!
Я правильно понимаю - ты родную плату из тушки совсем выбросил?
Как там с местом в корпусе? Поместится небольшой вольтметр?
Не, родная остается, с нее только пара деталюшек снимается - на ней же вся схема пастру сделана. Все описано по ссылке об изготовлении ФистПака.
А вольтметр там пихать совсем некуда - разве что выкинуть родной светодиодный индикатор с торца, но подобрать по размеру на то место будет затруднительно.
Я себе заказал пару вольтметров с ебея, еще до получения тушки - тоже думал вставить, но теперь придется их делать внешними, на коннектор.
А если не надо вот прям пасстру?
У меня была мысля - тупо два проводка припаять к батарее и вывести на бок, там прикрепить и сделать какую-нибудь простейшую вилку, в них втыкающуюся. А из вилки два провода вывести на любое зарядное устройство - будет простейшая зарядка. Зато может место освободиться, можно выкинуть родную плату, если она только как пасстру служит.
Тогда, конечно, можно родную плату выкинуть. Правда, и индикатор заряда уйдет, но зато место освободится (только зачем?).
Не знаю, может, тогда вольтметр на бок и станет - надо смотреть размеры.
А в качестве зарядки можно запихать платку от еговской зарядки - она маленькая.
Вот мини вариант
http://vfl.ru/i/20110815/af34cfbc177...93d1f6f4_1.jpg
http://shop.siriust.ru/product_info....oducts_id/3264 10р штука
оно же ltady, lth
Тоже заказал зарядку, теперь сижу думаю какой вариант буду делать - фиксированные значения напряжения или с помощью переменника. Получается, что без встроенного вольтметра использовать переменный резистор затруднено (этот атом лучше всего работает когда колесико переменного резистора повернуто на 38 градусов :D), каждый раз придется подбирать напряжение по вкусу. Пока рассматриваю вариант сделать окно в корпусе, а на колесико переменного резистора нанести откалиброванную шкалу напряжений.
evlal
C переменником явно удобнее - тем более, что напряжение на выходе таки подсаживается в процессе разряда батареи, и переменник позволяет это оперативно корректировать.
Вчера провел-таки полноценный тест девайса: итак, его хватило на полный 9-часовой рабочий день плотного использования - порядка 5 мл жижи на тешке тип А и клирике-дуалкойле, на напряжениях от 4,1 до 4,7 В.
Уже вечером, дома, девайс разогревать атом отказался, хотя встроенный индикатор без нагрузки еще горел двумя огоньками, но под нагрузкой напряжение аккума опускалось, видимо, ниже нижнего предела входной напруги, и на выходе было пусто.
Думаю, при использовании с напряжениями пониже девайс продержится дольше.
Аккум внутри - самсунг 2800 мАч.
---------- Сообщение отправлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:07 ----------
Еще один вариант изготовления от автора данного мода.
Не, ну каков красавец, а? :girldance:
http://image123.net/thumbs/20110818/tj5h04m9eq94.jpg
Joe
Какая себестоимость получилась?
DrakeRulo
4700р или $163,99
Со скидкой фейл вышел-не знал я тогда про неё :xz:
Заказывал 12 июля, посыль получена сегодня.
Кстати.
MrFatCat, этот пресловутый нетрекающийся по РФ трек таки трекнулся в почтовом отделении O_O
То бишь, отметок было всего две-поступило в солтлейксити, и прибыло в место вручения. Ни таможни, ни ПММО...но я аж присел, когда мне сегодня смска с гдепосылки пришла :D
Можно ли заряжать Vaporluxe от сети? Подойдет ли адаптер от Ego?
Я имел ввиду вот такой http://www.heaven-gifts.com/images/g...07a60ff4b8.jpg
Т.е. в Вашем таки разъем микро?
Странно, у меня стандартный мини, и на всех фото, что я видел - тоже он.
Update: пардон, посмотрел фото ув. Тонни на предыдущей странице - точно с микро-ЮСБ. Видимо, разные производители тушки делать стали.
Посмотрим, что мне придет еще из двух китайских магазинов.
Я не разбираюсь в этих форматах, могу не правильно назвать.
"Мини" я называю привычный мне разъем, которым я подключаю к компьютеру картридер, внешний винчестер и практически любое мелкое компьютерное железо, а так же коммуникатер Кутек и более современные.
Тут же разьем ровно такой же ширины, но примерно в два раза тоньше. Такой и у меня и у жены, хотя покупались они с разницей больше месяца.