artyun
по вкусу схож с беллусом?
Вид для печати
artyun
по вкусу схож с беллусом?
Черканул в дневнике отзыв по Мамайзеру.
Вложение 196177
Вкус похож, да, но он помягче что ли, нежнее... Некоторые жижи воспринимаются менее резко, СнейкБлад Хард например.
И на Мамайзере мне Оч нравятся мои самозамесы. Он их делает богаче, больше оттенков и нюансов вкуса раскрывает.
Плюсом, Мамайзер Очень удобен в обслуживании, у него хорошая вместимость и шикарное качество изготовления.
В продаже уже появилась версия 2, с металлическим кольцом регулировки и без площадки основания дриптипа.
Жаль только производитель отказался от дриптипа с отсекателем крупных брызг, мне он очень понравился.
artyun:nice: за отзыв
купил себе беллуса. Такой вопрос - надо ли промывать бачок или можно сразу парить из коробки?
asdas, я все новые атомы промываю. Если запахов посторонних нет, то просто в горячей воде и обтираю насухо.
Судя по всему, протечки это банальный брак. Имеется bellus купленный месяц назад. За время эксплуатации - протечек нет. Ни на одной ни на двух спиралях.
Сегодня купил еще один. Мучаюсь четвертый час. Протекает. Менял базы местами - старый не течет. Новый - течет.
Визуально не могу определить в чем именно брак. Оба купола на вид идентичны.
кто подскажет оптимальную намотку на него,без триплов и паралелей?парю 50 на 50
На пишу-ка я в третий раз, на этот раз уже не прозрачным текстом - попробуйте смазать чем-то пластичным зону предполагаемой протечки, соберите и разберите бак. Посмотрите на отпечаток, имеет ли пластичный материал какую-то толщину в области отмеченной красным цветом на первой картинке. Если толщина более 0,1-0,2 мм сошлифовывайте на мелком наждаке торец циллиндра помеченный красным на второй картинке. Таким образом можно вывести зазор в ноль. С нулевым зазором протекать сможет только через не достаточно плотно уложенную вату.
Хорошо, попробую предложенный вариант со жвачкой, ну и фото постараюсь с нормальным качеством сделать.
Отпишусь в теме по результатам.
---------- Сообщение отправлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:25 ----------
Эксперимент со жвачкой не дал результатов. Оттиски одинаковые.
Но, у себя проблему нашел. Поставил верхнюю крышку с нетекущего бака на текущий и он перестал течь. Видимо проблема в том, что резинка плохо закрывает заправочные отверстия.
Буду что то мудрить
---------- Сообщение отправлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------
Да, чуть не забыл. Перед этим полностью разбирал и намочил глицерином резинки которые колбу держат. Не знаю, важно или нет
---------- Сообщение отправлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
Мотаем клэптон. Кантал центральная жила 0.32, обматываем канталом 0.16
Делаем две спирали 6 витков на оправу 2 мм.
Оптимум у каждого свой) Попробуй по 10 витков 0.4А1 или по 7 витков 0.5А1. Оправа 2.5мм, 50Вт.
Но параллель из 0.28-0.32 вкуснее... Мотать её совсем не сложно, попробуй, сравнишь и поймёшь.
Знакомому мотал под АйСтик20) 0.28А1, по 7 виточков, на оправе 2мм) Ему нра) Фломастеры это)))
---------- Сообщение отправлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:08 ----------
Камраду параллели не хочется, клептон мотать не проще)
Юдешный клептон 0.4х0.2 на Беллусе не особо зашёл мне...
всем привет!:hello:расколол оба стекла(где приобресть?,подскажите пожалуйста
Расскажи, как именно? ( У меня просто падал несколько раз и не разбился. а вот грифина я так убил. разбилось стекло и деформировалась шахта. теперь стекло не ровно сидит)
Приобрести на fasttech
https://www.fasttech.com/search?bellus
Народ, есть проблема с bellus rta, плюсовая стойка выше минусовой и из за этого идет кз на купол, нигде не нашел толковой разборки, мб была у кого такая проблема?
кто скажет самую вкусную намотку на этот бак?)
намотал 0,5 кантал, на оправу 2мм , 8 витков. получилось 0.3 ом. ВКУСНО , но я думаю это не предел)