Будем ждать, когда тебе станет скучно быть просто подрядчиком :) И вообще, в 2016 какие-то новые правила должны вступить по эл.сигам, могут многое изменить.
Вид для печати
Не будет ему скучно , это правильный путь . Китай постепенно всех задавит . Да и идеи уже у всех иссякают . Вон в соседней теме народ три месяца изнывая байку 6-ю ждал . Сегодня анонсировали - те же яйца , только в профиль . Кайфуна 5-го уже вообще никто не ждёт , и так ясно - ничего нового не будет .:xz:
elig63, "Верным путём идёте, товарищи! Только не в ту сторону". (с) :D
Како-то профит можно иметь, устраняя недостатки хороших моделей, минимизировав затраты. Но это не стратегия (согласен), это приработок.
В этом ключе яп обратил внимание майстра на довольно известный в узких кругах Pico. Он маленький, простенький и перспективненький, в плане мелиорации, как проект Меркангер. Уже имею, и пользуюсь, и вижу возможные варианты. Даже в версии Pico-s уже добавили детальку для необслужки eGo. Тот же тренд )). Из недостатков - один: неудобно устанавливать спираль. Потому, что площадка без резьбы и болтается в базе, пока не прижата юбкой камеры. Но, это можно сделать на резьбе - раз, добавить удлинённую версию на базе того же стёклышка - два, камеру сделать из нержи - три, адаптировать под кангерские испарители - четыре и т.д. Заправка там верхняя и очень удачно\просто сделана. И надёжно.
Nettek ничего не появится , те кто придумывают новые баки не имеют своего производства , собственное производство есть только у меня и у грека
потому я могу ещё как то "играться" с ценами , а модер который заказывает на стороне нет
сегодня рулят китайские баки до 50 долларов вот и всё
моя меркава ещё как о продаётся потому что по сути я продаю за 70 долларов , в магазине можно купить хвост с меркавой
сегодня что бы выпустить что то новое надо быть очень большим энтузиастом , потому что тратишь кучу времени на разработку , потом кучу денег на образцы если нет своего производства , а потом продаёшь в лучшем случае 100 штук потому что получается дорого заказывать на стороне и себе что то оставить
так что за китаем будущее
mmuck ну что можно ещё сегодня придумать? ) ничего , сигареты простой прибор где много не напридумываешь , игорь сказал выше про шестую байку , её купят может быть 30 человек на этом форуме хотя не верю за эти деньги
все баки одинаковы и главным становится цена , а тут с китаем соревноваться трудно , а у кого нет своего производства невозможно
я понятия не имею что ещё можно сделать нового , у меня есть набор девайсов которые я могу выпускать по мере спроса и всё
лично я вижу прорыв в модерстве только если кто то придумает бак без ваты , это можно сделать и сегодня но бак будет очень большим )
а всё баки с ватой хоть сделай там обдув как слово йух по сути одинаковые девайсы
Во истину ты прав :nice:
Сейчас сам смотрю на страницу 6й байки, думаю и в душе сожалею, что не имею на руках ни меркавы, ни меркангера. Жалко переплачивать просто так. А жаба говорит, что всё одно.
Пожалуйста, только не подумай, что я кого-то в чем-то упрекаю.
Все, что имею, то моё :)
elig63 за 100 долларов не купят сто ) конечно если у него своё производство то с сигарет жить не получится
я бы не был столь категоричен. Да, сейчас у тебя такая точка зрения. И она базируется на экономической выгоде, которую сейчас сложно получить от модерства, тем более не имея собственных производственных мощностей. Виноват в этом по большей части Китай. Но желание что-то улучшить, изобрести что-то ведь от этого у людей не пропадет. Так или иначе, будут появляться новые продукты. Может они не будут расходиться большим тиражом, но массовое для меня не есть синоним интересное. Посмотрим.
mmuck я уже месяц хожу с кангрером, меркава просто лежит на столе , рынок баков сам по себе очень маленький , никто не хочет заморачиваться с намоткой
---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------
Nettek конечно энтузиасты будут , но всё меньше и меньше , потому что даже если энтузиаст что то придумает интересное это сразу китай клонирует
скоро будет колхоз на новую байку по 20 долларов, бак скопировать легче лёгкого
как в таких условиях работать
народ здесь помнит знаменитый модерский форум "стена" , туда даже имели наглость не пускать без приглашения , там жизнь кипела , девайсы делались и продавались тысячами
я не был там наверно год , а недавно заглянул , приглашение уже не надо и полная разруха , в модерском разделе осталось человек 10 модеров и те не живые, а когда то было около 50
elig63 так как сергей продаст 100 оригиналов?)
mmuck это трудное хобби потому что надо где то делать , далеко не у всех дома есть мастерская , а заказывать образцы у других очень дорого
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
elig63 тут народ жестковыйный :) будут ждать клона