слоупок, каюсь :(
не слежу за хвостиком, на фасте случайно наткнулся
Вид для печати
ktotoff мне нравится, я посмотрел вики , просто думаю может сразу взять оригинал на латыни asinus?
Vitamin, азимут? косинус? :D
ЗЫ. твой вариант я понял :)
челс это уж ты принимай решение. Азено/Ацено будут дразнить Зиной, а Асинус — скорее всего анусом. Мне зина больше нравится :)
Мне тоже больше нравится.
Vitamin, дык, хоть бы поглядеть... Может, мы её вовсе звать не будем, забоимся...O_O
whlr, резонно! Надо поглядеть сначала, название само придет :)
П.С.: а можно всех посмотреть? :D
VitaminТак покажет мешок. А ЭТО - в мешке. Предупреждал же- такой стиль маркетинга)))Цитата:
резонно! Надо поглядеть сначала, название само придет
Если бы проходил конкурс на самое короткое слово, обозначающее "ослик", то Azeno пришлось бы трудно. Выиграл бы "Иа" (IaBox-на дна, IaBoxKit-на йухи), но Ia имеет слишком много значений, иностранцы бы не поняли...а наши бы кликали его "Ябокс"...эхх
Nettek ты просто недавно в ветках Челса и не знаешь, что ИА и так присутствует на каждом стике, баке и т.д.
Потому что ослика зовут Арни, а поскольку он воплощается в металле, то кличут его Железный Арни, т.е. Iron Arny, IA :)
Поэтому ИА не катит!
Думаешь все просто? У нас концепция на концепции и концепцией погоняет. Семь смыслов в каждой строчке :)
Nettek, Azeno - благозвучно, вне зависимости от наличия смысла. Так в своё время преобразовали "Мацуда" в "Мазда", именно из-за благозвучности для "европейского" уха. Или, скажем так, для не-японского уха. Субъективно, конечно. Лично мне больше нравится Мацуда. Но у меня не спрашивали ))).
Ацено/Азено хорошо звучит в любой языковой группе. Легко запоминается, даже без ассоциативного шаблона с чем либо, хорошо знакомым, привычным. Хорошо сочетается с лингво-формой Box. Не "ломает" язык, как Флюгцойгмодельбаукастен. Думаю, приживётся.
Тем более, после такого свирепого обоснования. Шутка ли...
Я все понял. Эхх...плохо я знаю историю. В свою защиту могу сказать, что ни в советских мультфильмах, ни в вики никаких намеков на Арни я не увидел, соответственно, сделал неправильные выводы по поводу "Иа". Придется переосмыслить мультик ;)
Эх, обзавидовался сегодня, глядя на игорева Мерканга :)