Amon Совсем не бюджетный....Сейчас распродаются остатки за 49.99$.
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
Вид для печати
Приобрел у камрада Rodion47 (:ok:) замечательный бак Amon (под номером 033).
Несмотря на то, что сопло под спиралью обдува было уже заужено вставочкой примерно на 2,0 мм, я для любимой "сигаретной" затяжки заменил её, заузив сопло до 1,6 мм.
При настройке бака столкнулся с неприятностью - на своей жиже 50/50 (PG/VG) получал чрезмерно "влажный" пар. "Зажимание" подачи жижи - не помогло. Вышел из ситуации - установкой нового о-ринга под колбой (15x1мм, изначально показалось вращение колбы слишком "легким") и более плотной укладкой ваты в подающие отверстия (для "сигаретной" тяги с моим зауженным соплом - подающие жижу отверстия слишком крупноваты).
Теперь все встало в норму - пар такой, к которому я привык - в меру влажный, "жестковатый" и очень вкусный! Открываю подачу жижи на 1 оборот, а отверстия обдува на примерно на 2/3 самого маленького воздуховода (1,2 мм который).
Из "недостатков" - расстояние между стойками маловато (намотка нержи 0,32 на оправку 2,5 мм почти выбрала зазоры). На морозе подача жидкости хуже, иногда требуется вначале сделать пару холостых тяг. Но это мелочи, бак ушел в "любимчики" :nice:.
Авторам - респект за "Бога Солнца"!