Тут был спам

Тут был спам

Намотал вертикальку на 3мм, тяга сигаретная вышла, видимо нужно толще основу для паралельки, но там значит витков будет не 4 а еще меньше, а куда уж меньше.
Накрутил мало ваты - хлюпает, побольше - гарики.
Продолжу изыскания.
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
Намотка Ваша сколько ом?
06? Для батарейки айджаста многовато имхр

Тут был спам

Тут был спам
Прекращайте уже спорить, ультрапроэксперты (zoomer-fodder & illizium)

Тут был спам
А мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями ))) Для этого форумы и нужны.
У каждого человека свои индивидуальные вкусы, предпочтения и впечатления. Чем больше мнений будет высказано, тем более полная и разносторонняя информация будет у человека, который будет читать тему. Что возможно поможет ему определиться и сделать правильный выбор.
Я же неутверждаю что Джаст плох. Наоборот, я считаю что это идеальный кит для новичка. Он помог мне слезть с аналога. Батарею я вообще считаю идеальной и использую с другими устройствами. Бак тоже весьма хорош.
Просто лично для меня на первом месте стоит вкус. Огромные облака пара мне не нужны. 70% времени я вообще парю баки с сигаретной затяжкой и лишь изредка балуюсь кальянниками. И вот в смысле вкуса считаю стандартные испарители посредственными. Просто такова особенность вертикпльной спирали. Но намотав горизонтальную спираль на обслугу или необслугу можно получить весьма достойный вкус на этом баке.
Натоптано

Значит что получается, вертикально у меня постоянные протечки.
Как вату не набиваю - все течет. Пока что особо не понятно почему течет, дырки всего 2 и маленькие, 100% закрыты, сама вата что ли плохо утрамбована, не понятно.
Будем пробовать.
По горизонтальной намотке пока остановился на 1 ните в спирали на сопротивление 0,7 Где то. Парит слабо но зато без геморроя.
Так же было замечено что резинку, которую снизу вставлять надо, насквозь продавливают лапки спирали, 1 раз до кз дошло.
Благо подходят от необслуги резинки.
Создается впечатление что на 4 нити резинка не расчитана. Ее тупо плюсовой пин уничтожает.
Я вот что думаю, почему бы не попробовать нержавейки в 1 нить мотнуть 4-5 витков? Сопротивление обещается 03 04 ома, самое оно ведь.
Когда в свое время пытался мотать вертикально, то тоже так и не нашел приемлемого варианта по укладке ваты. В зависимости от плотности обмотки или течь, или гарик. Пару раз вышло более-менее нормально, но после дня простоя все равно сопливил. Пробовал и японовату и ватные диски - один хрен. В оригинале используется какой-то странный материал. На вату он не особо похож.
---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:28 ----------
0,4мм-нержа на 2,5мм. 6,5 витков

Сопротивление 0.45.
А почему мне на сопротивлении в 0.3 калькулятор симафорит о перегреве диком? Это от свойств нити (металла) зависит не только от сопротивления?
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:35 ----------
В рот мне ноги в вардексе нет проволоки из нержи как вида...
Да. Сопротивление разных материалов разное. Например для сопротивления в 1Ом нужно 6 витков кантала и 9 витков нержавейки того же диаметра. Не упирайтесь в саму цифру 0,3Ом. Она ничего не значит. Это просто значение, которое получилось у производителя. Можно сделать намотку с бОльшим сопротивлением, но парить она будет лучше. И наоборот.

Это я понял. почему если выставить в калькуляторе батарейку скажем на 3.8v то 0.3 ом из кантала "оптимал" а 0.3 ом из нержи "перегрев х3"
На данный момент на кантале я парил 0.3 0.5 0.7 и 1 Ом.
Соответственно (имхо) чем больше было сопротивление тем хуже был итог. Вкуса меньше пара меньше.
Поэтому я и пытаюсь подобраться к 0.3 Ома

Может попробовать для вертикалки другие материалы, раз вата не подходит?
спойлер