Тут был спам

Тут был спам
Та никто и не утверждает, что они там есть. Мы говорим о том, что они там возможны.
4,2В - это максимально возможное напряжение для полностью заряженной батареи. Есть ли оно в батарее iJust никто не знает. Производителем заявлено значение в 3.7В, от него и отталкивайся.
По большому счету никому кроме тебя это особо не интересно )

Тут был спам
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 07.07.2016 в 20:00.

Тут был спам

zoomer-fodder, возможно Вы правы, батарея, скорее всего - 3,7 Вольт. Ни на сайте производителя, ни из других источников неизвестно. Также исходя из непроверенных данных о том, что ББ может выдать 80 Ватт, примерно такая формула I=V/R, P=I*U, то есть:
3.7 Вольт /~0.17 Ом (0.17 - сопротивление которое начинает видеть плата ББ) = 21.8 Ампер
21.8 Ампер * 3.7 Вольт = ~ 80 Ватт
з.ы. это только мои предположения, опыты сама не проводила.![]()

Всем здоровья и вкусного пара.
Снова я с очередным отчетом.
Итак, набор веса прекратился на отметке 87 килограмм. Видимо, это нормальный мой вес. Чувствую себя комфортно, пупок не мешает наклоняться. Работаю в основном физически (электромонтер распределительных сетей). Стал лучше засыпать и высыпаться. Настроение тоже улучшилось. Но самое главное - это вкусы и запахи. Вернулось обоняние и вкус. Не курю обычные (аналоговые) сигареты 169 дней. Не выкурено 4248 сигарет, сэкономлено 5104 рубля с учетом стоимости устройства, жидкостей и испарителей.
Теперь об устройстве. iJust 2 отработала положенные шесть месяцев. Ну, почти шесть, без нескольких дней. Начала западать кнопка. То не включается, то не выключается и продолжает "жарить", пока не открутишь бак. Признаться, не ожидал, что этого девайса хватит на такое время с учетом особенностей эксплуатации. Единственно - старался оберегать от падений и попаданий влаги в аккумуляторный отсек. Было израсходовано четыре испарителя 0,3 Ом, один испаритель 0,5 Ом. Последний не понравился из-за малого количества пара и вкуса. Был приятно удивлен работоспособностью, но вот озаботиться приобретением резерва не сподобился, пока не начались проблемы с кнопкой. Такой вот национальный "авось". О! Четыре месяца без поломок! Круто! Ладно, пока не буду покупать, нужно отремонтировать машину, купить одежду и т.п.
По поводу ремонта iJust 2 нашел отличную ветку на этом форуме, поэтому, если поборю прокрастинацию, отпишусь там.
Планирую заказать Evic VTC mini 75W и пару самсунговских аккумуляторов к нему для повышения автономности. В магазине сказали, что стандартный бак от iJust 2 без проблем подойдет и на VTC mini. Так ли это?
Не будет ли у этого мода таких же проблем с кнопкой? Насколько он ремонтопригоден?

Тут был спам

в субботу пришел айджаст с али, сигареты забыл сразу). Пока все устраивает. Но прочитав про неминуемую гибель кнопки, задумался о покупке айстик пико, про запас). Вопрос- как с ним будет дружить наш бак, если купить только мод?
zoomer-fodder, в вашей инструкции четко прописано "Выход из режима сна осуществляется когда напряжение поднимется до 3,7В".
Неужели вы полагаете, что это максимально возможное напряжение аккума?
Это всего лишь банальный гистерезис порогового устройства защиты: при 3,3 он выключится (дабы не ПЕРЕРАЗРЯДИТЬСЯ, что может его убить), а при последующем заряде до 3,7 он снова готов к работе. В инструкции для чайников много чего нет...
Все литиевые батареи условно обзывают "3,7В" - это их номинал, а все ЗУ заряжают их до 4,2В, и айджаст не исключение, иначе никогда не достичь заявленных 2600 мач. Автомобильные АКБ тоже обзывают "12В", а реально на заряженных 12,7 и выше.
спойлер
Тогда думаю стоит взять и замерить.
Сразу отвечу обоим: да, этот бак отлично можно эксплуатировать на любом ББ, включая вышеперечисленные. Но на мой взгляд он того не стоит.
А вот на этот вопрос у меня есть измеренные данные (80-ти конечно не будет. но при 0.15Ом будет примерно 70Вт):
UPD: Хм. Не сразу обратил внимание. Смотрим на колонку "Напряжение"
Последний раз редактировалось illizium; 07.07.2016 в 23:47.

morney
Да, бак этот на эвика встает как надо. И появляется возможность использовать термоконтроль, например, для испарителей из никеля или титана - с ним испарители живут на порядок дольше. У меня никелевый уже больше 2 месяцев жив-здоров.
А эвик + батарейки = отличный разумный выбор! Кнопка эвика мне лично очень и очень нравится в отличие от кнопки пико и тем более кнопки джаста. У эвика она плотная, не болтающаяся - отличная кнопка. Но еще лучше кнопка у Пресы 75! Хотя эвик мне кажется более практичным.
illizium, мда, поторопился я насчет полных 4,2В.
Если у акка, скажем, Rвнутр=33 мОм, то при токе 12А он просядет на 33*12=400 мВ.
Поэтому выше 4,2-0,4= 3,8В на испаритель никак не попадет. А с учетом потерь на устройстве защиты - и того меньше.
У меня на выставленном варивате 40W на стоковый испаритель 0,3 (а реально 0,27 ом) подается 3,5В.
спойлер
Это при малых токах. А речь-то шла про комплектные испарители 0,3 ома, там ток около 12А и просадка акка неизбежна.
спойлер

illizium, Sun_Lin, спасибо за разъяснения.
Вынужден использовать бак от iJust 2 в виду небольших финансовых затруднений. Планирую перейти на обслуживаемые испарители в будущем.
Порадовало насчет времени жизни испарителей. У меня на месяц едва-едва хватало. При этом, испаритель целый, работоспособный, но вкус становится отвратительным, жижа вытекает из отверстий обдува.
С уважением. Всем хороших выходных и вкусного пара.

Тут был спам