Всем привет)Блин запарился читать ,скажите есть ли дзен по намотке ?какой самый приближенный вариант к родному 0.3ом?Я новичок в этих делах, купил сегодня обслугу ,т.к два испарителя за две недели улетели....чет по карману бьёт ,еще и жижу никак не могу подобрать по вкусу и.т.д короче одни траты))Так вот ,мотал 0.4 на 2.5 5 витков Вкус есть но гарик приходит на третей затяжке ((приходится делать паузы ,6.7 витков чет вообще грустно как то(Спираль в спираль я так понял самый удачный вариант?или лучше вообще на необслуге мотать?Бросил курить с первого дня ,не хочу возвращаться к аналогу,но бля затратно выходит + еще и переходный период (В груди болит ,язык щипит,вкусы то пропадают то приходят и.т.д)Начинают дурные мысли лезть..))

В каком месте напиливать?
Тебе может проще с егошки начинать. Сам так бросал. Купи простой набор какой за 10$. Там и сигаретная затяжка. И аккума на дольше хватает. И жидкости мало ест (мощи не те). И 18мг никотина можешь курить спокойно (быстрее накуришься). И даже любая говняная жижа на ура зайдет (не так чувствительна к ароме).
GeekVape AEGIS X + INNOKIN Zenith II
---
Joyetech Cubis Pro, Aspire Cleito, Aspire Cleito PRO, GeekVape Z
SMOK G150, Joyetech PRIMO mini, GeekVape AEGIS Legend
Не курю. Рубли = евро:

Странно. Мне как-то наоборот было.
Может и от стажа зависит. Я курил около 10 лет, примерно по 2 пачки в сутки. Мой организм такую кальяновскую тягу на хрен послал бы через пару часов. А так я пичкал его сигаретной тягой с 18мг вкуса табака и сигары, приучил. А потом бац, на кальяновскую тягу через дней 10 и приручил.
---
Не курю. Рубли = евро:

Я 14 лет курил,не две пачки конечно но крепкие ,и видимо манера курения такая что не совпадает с ЭС с сигаретной тягой .Я и в Ijust не верил ,но решил проверить и не зря ,не знаю наверное есть и агрегаты и по круче ,но тут и пара много и вкус в норме и никотиновый голод быстро убивает))Все в общем хорошо но если бы не испарители и непонятная хрень с физ.состоянием.

---
Не курю. Рубли = евро:

Я как пользователь этого мода, и как новичок бросивший курить два месяца назад (хотя бросал в своей жизни и не курил почти шесть лет без всяких есиг), так же полюбил родные испарители. Но они лично у меня жили недолго. от пары дней до двух недель.
Также заказывал обслугу с фастека, при чем приходилось юбку обслуги стачивать надфилем с нижней части, чтобы отверстия располагались напротив спирали. Неудобное в этой обслуги - это два болтика на которые нужно крепить койл. Но можно, если постараться.
Сейчас я юзаю сабтанк мини с обслугой. Естественно я старался мотать к сопротивлению ближе к 0.3 Ом. Пока для себя нашел этот вариант: кантал 0.4 - параллель, 5 витков на оправу 2.5, микрокойл. Если мотать на обслугу для ijusta, то после намотки койла концы которые идут на стойки, я скручиваю в косички. Так проще закрепить их на болтике.
Последний раз редактировалось gadalkin; 10.04.2016 в 01:30.

youtube.com/watch?v=84A-Jc2-X4c
Для того, чтобы круглые отверстия совпадали с каналом спирали и нижних проточек подачи жидкости, нужен надфиль и 5 минут времени. Аккуратно сточить нижнюю часть юбки, с внутренней резьбой, которая накручивается на стойку. Ровненько, не торопясь, постоянно проверяя позицию отверстий методом накручивания юбки подбираем нужное положение.
Ну у меня была (и есть) не прям ЕГО-шка, а скорее ЕГО-подобный девайс - батарея Spinner 2 (варивольт) и Аэротанк мини.
Для начала вполне нормально. Парить табачки с большим содержанием никотина что бы слезть с аналога вполне подходит. Тяга приближена к сигаретам.
iJust - это вообще другое устройство. Это скорее кальян с морем пара. И затяжка там очень свободная - кальянная. Тянуть надо сразу в легкие.

Ух, дочитал наконец!
С первой страницы до последней
Читать начал потому что пытался достичь дзена в намотке необслужки.
У меня 2 бака джаста: один с бб джастом, второй с эвиком мини.
Так что тема для меня очень актуальная.
На первые 4 дня мне хватило два комплектных и один запасной испаритель.
Потом я увидел в магазине необслугу для атлантиса, взял этих 2 штуки, из которых один жив до сих пор!
Понял, что нужна обслуга и заказал ECR головы, но они оказались действительно бестолковыми.
Потом я узнал, что на фасте есть обслуга от атлантиса, заказал и её - пока жду.
И параллельно со всем этим я потратил уже не знаю сколько времени на попытки получить приемлемый результат в намотке необслуги.
Вертикальная намотка мне не далась! Ну никак. Сколь бы аккуратно я все ни проделывал - все-равно то гарик, то плюется, то ватка в канал уплывает. И да, я учитывал все советы illizium по вертикальной намотке. Но ребята, у вас золотые руки, если все у вас хорошо получается! И мне показалось, что материал, который койл оборачивает, таки не японовата. Это нечто более плотное и в этом вся фишка. Кстати, похоже на салфетки, которыми моя супруга с ногтей лак стирает. Вроде бы хлопок 100% (если верить этикетке), но поджигаешь и какое-то оплавление получается, чего при 100% хлопке не может быть. Но тогда что же это за материал, которым оборачивают койл???
И еще, правильно кто-то заметил, что спиралька на самом деле спаянная - такого при всем желании не повторить (ну, если не брать в руки паяльник).
Койл-в-койл тоже пытался повторить, но не вышло с 1,5/2,0 , ибо ватка у меня внутрь просто не пролезлаПопробую позже 2,0/2,5
А вот горизонтальная намотка вроде бы стала получаться - в крайний раз на основе необслуги от атлантиса 10 витков 0,5 нержавейки, 0.4 Ом. Вполне получилось и результат радует- ни гариков, ни протечек.
офф
Неделю назад купил свою первую дрипку. Для меня важен прежде всего вкус, поэтому выбирал с нижним обдувом. Из тех, что продавались в нашем городе этой дрипкой оказался никсон v2 со стеклянным топкапом. Как кто-то уже в этой ветке сказал, мол, где ж я раньше был ?Вкус изумительный и пара вагон и намотки делать сплошное удовольствие
![]()
Последний раз редактировалось Sun_Lin; 10.04.2016 в 02:39.

Хочу еще добавить про "сигаретную тягу". Если честно, то не понимаюСам курил 31 год, последние лет 10 по полторы пачки в день. Эвик купил чтобы хотя бы дома не курить гадость, но с первого дня мою привычку к аналогу как отрубило. Сразу проникся кальянной тягой джастовского бака!
---------- Сообщение отправлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:53 ----------
illizium, да, я пока читал ветку, тоже обратил вниманиеНо тоже задаюсь вопросом, как бы на выезде (не дома то есть) парить дрипку и чтобы это было удобно? И ничего не могу придумать кроме полиэтиленовых мешочков отдельно для дрипки и отдельно для баночки с жижей. Сегодня вот только прочитал про бакодрипку, но уверен, что её как минимум нельзя переворачивать или даже наклонять.

Мысль покоя не дает про вертикальную намотку.
А что если все же вооружиться паяльником и сделать то же, что на штатном испарителе, т.е. спаять из проволоки + кусочек кантала в середине?
Но непонятно, что это за проволока должна быть? Ведь она не должна раскаляться. Может это должна быть нержа (у неё сопротивление меньше)? Тогда разогреваться должен будет тот участок намотки, где сопротивление больше, т.е. участок с канталом.
Да и вообще, почему нельзя аккуратно вытащить штатную намотку, прокалить её хорошенько, чтобы удалить нагар и повторно использовать, сменив ватку? Что плохого в повторном использовании намотки?