Это означает, что если доллар будет по 70 руб на момент второго списания, то этот предзаказ обойдется в копеечку.
Вид для печати
Это означает, что если доллар будет по 70 руб на момент второго списания, то этот предзаказ обойдется в копеечку.
Дикость несусветная. Все понять не могу, а зачем вобще, в таком случае, резервируется первая сумма, если её единственное назначение - вернуться обратно на счёт. Никак не могу для себя уяснить.
всем:hello:
послежу,ибо не сдержался,заказал оранжевого
lostsham
Дикость, и я даже догадываюсь, почему у них именно такая схема, но промолчу, а то правду здесь не всегда нужно говорить, как я понял после последнего РО! Могу ошибаться, но такого бреда у других продаванов нет! На первый взгляд, кроме как немного попасть на курсе $, при такой схеме предоплаты подводных камней нет, но считаю, что они есть, весь вопрос в сроках, возвратах денег при отказах и главный вопрос, когда реально будет отгружаться предзаказ, тобишь негатив появится при нереально затянутой по срокам отсылке предзаказа, все имхо!:cool:
P.S. Вариант более-менее вменяемого оправдания такой схемы, это возможность реально, в цифрах показать производителю свой доказанный и уже предоплаченный покупателями, читай-гарантированный объем в реальном времени, без предоплаты производителю и возможно это требование производителей именно к гирбесту, т.к. версия гирбеста, что это требования банков к ним говорит о том, что банки не уверенны в их надежности, тоже имхо! При реализации такой схемы, магаз покажет цифры предзаказа и данные с реально замороженными деньгами и получат нужный объем от производителей,либо денег от кредитных организаций на покупку! Не нужно будет вкладывать свои оборотные деньги в предоплату, получат на реализацию под подтвержденный объем, возможно этот бред-требование производителей для относительно молодого магаза либо кредитных банков!:cool: Но тут все-же не совсем ясно как эта предоплата может быть использована в случае нехорошего развития ситуации, т.к. объем понятен и при простой покупке без возвращаемой предоплаты, скорее всего есть нюанс в Китайском законодательстве и именно этот магаз, без вложения своих средств получает товар только при такой схеме! У магазов постарее и побогаче есть свои оборотные средства, а у гирбеста возможно их нет или они ограничены! Если при такой схеме предзаказа производители дают товар без предоплаты на реализацию подтвержденного объема, то это норм и нюансы финансовой политики магаза, если цель такой схемы другая, надеюсь, что это не так, то возможны приключения:D
пока выгуливал пса, понял сей замысел :)
вообще то очень верное правило для покупателя со стороны палки (вполне уверен, что это ее заслуга)
резервируется сумма, при появлении товара происходит возврат и зачисление
вот с этого момента и начинается период в который покупатель имеет право открыть спор или претензию (вроде 45 дней?)
очень да же правильное правило, правда приводящее к множеству вопросов
вопросы лично которые возникли у меня:
1) возвращенная сумма успевает появится на карте перед повторным снятием или придется держать вторую сумму в запасе, что бы не потерять заказ?
2) в свете последних событий с курсом доллара придется разницу сумм держать на карете если снятие первой суммы происходило в рублях?
так, что ребята вы зря их ругаете, все для нас любимых делается :)
Я как то общался с менеджером по скайпу и он мне сказал что в Россию можно заказывать все, кроме продукции джой.
Типа в России есть свой представитель джойтека и джой разрешает продавать только им.
Вот собираюсь снова его зазвать и порасспросить подробнее.
Я попытался проверить, он дает положить его в корзину и выбрать способ доставки в Россию, в общем дошел до оплаты и все вроде нормально.
Просто не хочется чтобы они взяли мои деньги а потом сказали что хрен тебе :)
Киты же хитрожопые!
DrVilli
Вардекс и Хевен - это круто.
Касаемо Хевенгифтс тоже слышал про ограничения от Джоя, но в реальности не сталкивался. У элиф траблы не с хевеном а с фастеком, фасты продают оригинал Eleaf, стики например, но отрезают проверочный код! По сути продают оригинал, но без доказательства оригинальности, хотя все все понимают, но осадок остается! Все китайские производители вначале отжимают бабло за эксклюзив по странам и регионам от оф. представителей, а потом героически преодолевают свои-же ограничения по продажам и ценам для не офф. представителей всевозможными способами, т.к. бабло в Китае побеждает зло! Китайцы, такие Китайцы:D
Сумма на карте должна быть на повторную оплату покупки на день подтверждения и отгрузки предзаказа, по курсу на этот день, тоесть положите с запасом:)! Замороженный депозит возвращается обратно на карту, думаю по курсу на день возврата! О чем и предупреждаю камрадов! Если денег на повторную оплату не будет, то заказ не будет оплачен....:cry: Р.S. Если оплачиваете paypal, в настройках смените конвертацию на вариант оплаты по курсу вашего банка а не paypal, у палки он мене выгоден.имхо
Вот ответ представителя хевенгифтса:
Так что лучше не заказывайте продукты джойтека на хевен.Цитата:
Привет, друг. Так жаль, что мы не можем отправить Joyetech продукты на русский язык. Это только из-за эксклюзивного агента там. Поэтому мы не можем послать туда.
DrVilli
На хевене цены дикие. Зачем там вообще Джой покупать.
plsn Скажите, температура на моде выставляется в градусах по Цельсию? Или только по Фаренгейту?
Dali2015, Вы читали мое сообщение? :think: я ведь честно предупредил все вопросы о ТК - даже в его сторону не смотрел :)
plsn
Это огромный козырь витька. Как его можно игнорить - загадко. :D