Ну чего... отмочил в жидком мыле, промыл, высушил, намотал, собрал, работает. Всё :D
http://lh3.googleusercontent.com/-NK...2/IMG_1985.JPG
....
ну ладно, не всё. Расскажу подробней :)
Про качество и основной функционал особо нет смысла рассказывать - это все есть в шапке и теме. Напишу про отличия второй версии от первой. Фотки делал, но под рукой только телефон и свет в офисе отстойный, так что получились довольно мыльные, но уж какие есть. Спрячу их под спойлер, чтоб не сильно позориться.
Основные составляющие все те же
спойлер
Изменения коснулись базы, в ней появились перемычки внутри по рецепту монгольских ученых и о-ринг, герметизирующий испарительную камеру при заправке (при закрученном куполе).
спойлер
Стоит отметить, что о-ринг появился и в первой версии, но у меня был бак из самых первых, там его не было.
Намотка спирали ничем не отличается. В этот раз решил немного поэксперементировать и накрутил параллельку из 0,3 кантала (5 витков на 2,5мм, 20Вт). Вату использовал польскую
спойлер
При укладке ваты, обратил на один момент - теперь надо оставлять концы чуть короче, чем в первой версии. Раньше обрезал тупо по контуру бачка, теперь на 1,5-2мм короче. Видимо из-за перемычек стало меньше места для нее.
Собрал, залил, сижу парю - также вкусно как и на первой Меркаве. Протечки нет. Воздуха мне теперь хватает на самой большой дырке, прям как и хотелось - что-то среднее между сигаретной и кальянной тягой. Почему-то не хотела заливаться жижа (60PG, 40VG), но я ее запихал, посмотрим в процессе. Крышка заливная по ощущениям ходит чуть туже по центру. Проточек для стравливания давления на ней не заметил, но жижи при закручивании (купол закрыт был) не вылезло. Правда заливал не полный бачок, тоже время покажет. Показалось, что посадочное место под дрип-тип немного уменьшилось по глубине - Димин дрип, сделанный специально под Меркаву имеет небольшую щель.
В общем я пока доволен :)
---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------
Добавление:
вкусная зараза, продать чтоль ее - усосал бачок за час :)
Жижа в этот раз залилась нормально, при закручивании есть капельки на крышке.