Ну это перебор))На вкус и цвет товарищей нет… Но в Южной Корее популярное блюдо «хонгео» («hongeo») признано худшим из всех. Оно определенно классифицируется как одно из самых ужасных продуктов в мире даже для самых смелых гурманов, которые любят попробовать странные блюда.
Но чем же этот хонгео так плох? Ну, начнем с того, что оно сделано из рыбы под названием скат, который так же, как акулы, не имеет мочевого пузыря или почек. Его пищеварительные отходы просто выделяются из кожи в виде мочевой кислоты. Вот почему акулы и скаты должны поедаться исключительно в свежем виде. Но корейцы, кажется, наслаждаются игнорированием нормы в этом случае.
Что они делают, так это закапывают десятки свежих скатов (богатая хрящом рыба) в землю. Затем они ждут (иногда до месяца), чтобы рыба приобрела ярко выраженный «аромат», напоминающий, простите, общественный писсуар. Когда запах достигает худшего состояния, скаты готовы к употреблению, нарезаются и употребляются в сыром виде.
Когда скат ферментируется, мочевая кислота в его коже усиливает аммиак. И если вы когда-либо были в непосредственном контакте с аммиаком, вы должны знать, что этот ужасный запах совсем не то, что хотелось бы ощутить во рту. Запах не проходит несколько часов после приема блюда, задерживаясь на одежде, коже и волосах, поднимая серьезные вопросы от людей вокруг вас.