Эстетичность мне побарабану, из дома Проваря не выходит.
Как по вкусу и остальным очучениям? Есть разница?
Вид для печати
Очень интересная мысль, но велика вероятность, что в конечном итоге получится не совсем эстетичноДовольно сложно врезать кнопку и дисплей не испортив внешний вид изделия. Да и как "гармонично" будут выглядеть две кнопки сразу?
Считаю, что Имео все сделает сам в лучшем виде, раз вариовольт у него в планах. Необходимо набраться терпения и ждать :)
Наберись и жди. У тебя есть представления о том, чем отличается стабилизатор напряжения от магазина сопротивлений? Имео сделает магазин сопротивлений. Всё. Ты сможешь ввернуть в ГГТС 2 нев*бенных 18650 и получить разновольт, причем магазин сопротивлений будет размером не менее, а то и более, чем доп.секция. Ну и? Как тебе такой конструктив с точки зрения строителей ДнепроГЭС? У Провари, благодаря электронным комплектующим и разновольт вполне приличный реализован и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ. Кнопку и дисплей сложно врезать тому, кто никогда не имел слесарной практики. Для таких вещей достаточно дрели со сверлом и напильника. И эстетично будет и красиво. Ну, красиво-не красиво, но так же, как заводские отверстия. Причем, если уж нашел токаря, то где-то тут ходит и фрезеровщик. Возможно вышел за пивом, так что напильник может не понадобиться.
Вам известно, уважаемый, что именно и как воплотит Имео? Есть ссылки, описание? Информация о том, что это будет и как будет выглядеть? Поделитесь и просветите!!!
Изделия Имео заслуживают уважение. Он как и мы понимает, что размер имеет значение. Надеюсь габарит сильно не увеличится. Считаю, что в любом случае это будет сделано грамотно и проффессионально.
Мне известно, уважаемый, что варивольт Имео будет не электронным. Не электронных стабилизаторов не существует. Всё, собственно Всем, исходя из сказанного ясно, что именно сможет делать устройство Имео. Он, как и мы понимает, что размер имеет значение....но без электроники невозможно получить из 3,7 В , например 5. Значит будет два аккумулятора. Верно? В общем, вы, что ли, физику почитайте? Сделано будет хорошо - в этом нет сомнений.
Прошу прощения за то, что не стану искать в ветке, где именно написан ответ Имео бывшему монголо-татарскому народу о том, что он делает механические устройства и не станет связываться с электроникой. На этом основаны мои предположения. Ну, нужно ж было от чего-то отталкиваться;) И вообще. Я не хочу спорить. Нет настроения. Давайте вы с кем-нить другим поспорите, а мое мнение пропустите как бы. Типо, ну дурак, чо с него возьмешь.
а зачем нам сюда 2х18650? :) посадим туда 2х16340 :) прогноз насчёт величины секции реостата - предлагаю называть его именно так, магазин сопротивлений как то длинно :D - с чего бы ему быть большим? его вполне можно уместить в сантиметр высоты - круговая пластина с револьверным размещением сопротивлений, шпынёк-переключатель.
мне кажется, что будет элегантно :) в любом случае - достойно внимания :)
а пока нету - ну и нету. мне и на 3,7 с lr на 1,7 хорошо :)
Да, разумеется достойно внимания. Я что ли отозвался плохо о планируемом магазине? И, конечно же можно сделать небольшого размера штуковину. И, конечно же аккумуляторы зарядить 16340. Можно делать вообще всё, что угодно. Я сказал только о том, что хорошо бы в ГГТС разместить модуль с Провари. Вот и все. Не обижая публику, не обижая Имео, японцев, китайцев, старался обойти острые углы с расами, национальностями, ёлы. Реостатом обычно принято называть устройство, позволяющее плавно изменять сопротивление. Ну, собственно, называйте, как удобно. Я б, к примеру вообще в нижней части ГГ разместил, вместо пробки. Обычный реостат проволочный. Вращаешь пробку и вот тебе разновольт. Хотя револьверного типа тоже ужасно прикольно. А пробку, собственно только немного доработать...и готовый реостат. Изолятор и нихром. И при откручивании пробки на миллиметр (ну, мы-то знаем, что полный оборот пробки дает нам как раз где-то миллиметр, согласно шага резьбы)..... можно регулировать весь спектр напряжений.
Если кому интересно, Имео ВЧЕРА отправил наконец партию UFS селлерам. источник
Поэтому как-то сомнительно, что к вечеру англичане ее в магазине заимеют.
Из Ваших постов сделал вывод, что Вам тоже нравятся совершенные (или близкие к тому) устройства. Несмотря на то, что Ваше мнение по отношению к GGTS индивидуально и иногда не совпадает с мнением пользователей, ценю Ваш опыт. По поводу врезки дисплея и кнопки я лишь высказал личное мнение. Прошу прощения если задел :)
Мой интерес к этому вопросу не из праздного любопытства. GGTS лично для меня на сегодня является наиболее подходящим устройством и по удобству и по эстетичности. Было бы неплохо добавить "функционал" вари. Где-то в ветке читал про то, что у Имео есть такие планы, но не встречал информации о том, как именно это будет реализовано. Отсюда и суть вопроса :)
Имео сказал, что вариовольтом занимается его друг, и он должен был уже по идее закончить, но работа ему мешает. Надеется, что скоро пришлет. источник
Так вроде ангичане говорят, что они порядочные и начнут продавать только когда фактически получат...
Блин, если они сроки опять не перенесут - до скольки караулить-то? до утра?
оффтопик: ...представьте набор резисторов в "револьверном" барабане,...этак сдвинут в сторону от основной трубы...идёшь по улице..затяжка...и люди видят человека с револьвером во рту...
Не так уж оно и индивидуально, собственно. Все знают про отменную функциональность и про то, что лучше устройства не найти.....и все знают о негативных деталях. Другое дело, что я эти негативные стороны высветил на форуме, а остальных граждан либо и так всё устраивало, либо им казались косяки не существенными. А мне в этот же период казалось, что ничего не стоит взять и чуть-чуть приложив усилий, довести изделие до торжества механической мысли;))))))))) Ну, типо разработать покрытие для алюминия, ужесточить систему контроля качества, чтоб коннекторы не лысыми приходили, а с резьбами, не алюминиевыми, а латунными и т.д.;) Прошло какое-то время... и, собственно все то, о чем я ранее горил, Имео наладил. Приличный чувак потому что.