оффтопик: сектанты искренне верят, что в зависимости от места покупки, имеют место быть мутации айстика
оффтопик: сектанты искренне верят, что в зависимости от места покупки, имеют место быть мутации айстика
Осилил! Много нового узнал. спасибо автору и +
Спасибо автору за развёрнутое Прикладное батарейковедение для всепропальщиков. весьма познавательно и главное "на пальцах". Мечтаю увидеть подобное, или хотя-бы сравнительное в отношении LiPol акков. Таки интересно, почему производители их игнорируют...
оффтопик: Народ, у кого есть фото-видео багов Айстик50, серебристого и синего. поделитесь, плииз.
Статья классная!
Всем привет! Статью прочитал, но не нашел ответ на вопрос, который меня мучает.
Являюсь владельцем istick 30w. Как правильно эксплуатировать данный девайс в плане зарядки/разрядки? Разряжать его до конца и только потом ставить на заряд или можно не дожидаясь разрядки его периодически в течении дня заряжать? В каком случае аккум прослужит дольше? И безопасно ли оставлять данный мод на зарядке на длительное время (на ночь)?
SmileWithMe
Айстик - электронный мод. Встроенная плата контролирует разряд и заряд акума. Он тупо отключится при достижении заданного значения. Причем, напруга на которой он вырубается зависит от мощности на которой паришь, и показания заряда батареи сугубо объективно. Где то тема есть на форуме. Так что можешь смело ставить на подзарядку, если необходимо, что бы не остаться с разряженным айстиком в неподходящее время.
Я частенько оставляю на ночь на зарядке, электроника лишьнего не даст.
Остановите землю, я сойду)) Автору Респект!!!
ИМХО это не так. Чем чаще подзаряжаешь тем дольше проживет батарейка, так как в этом случае цикл разряда-заряда не полный
Эта ссылка интересна первой таблицей - О жизни и здоровье литий-ионных батарей - ITC.ua
Я с Вами согласен в плане того, что аккумулятор не хорошо разряжать в ноль. Но, я против подзарядок. В моем понимании подзарядка - это "накинуть 10-20%" к акб, скажем с 50% до 70%. Необходимо дать акб полную зарядку до 100%, если уж провод воткнут.
Cptn, это очень полезная статья! Вроде всё понял, но до сих пор не пойму будет ли какая-то разница для айстика во времени разряда (времени потери емкости до отсечки напряжения) при использовании никеля и титана, одинаковых по диаметру и количеству витков? Ведь сопротивление у них будет сильно разное. Получается, что айстик выставит разный вольтаж, но на одинаковый разогрев этих спиралей уйдёт и одинаковое количество тока. В общем, что лучше использовать, чтобы айстик подольше работал, имел побольше емкости и аккум подольше прожил?
Cptn, спасибо!
Красиво изложено, художественно, с любовью к предмету и юморком.
На чём меньше сопротивление - на том раньше и отключится, т.к. просадка будет сильнее (титан, по-моему, лень искать табличку сопротивлений :xz:).
Какой-то неправильный вопрос. Вольтаж будет разный, и ток будет разный, и расход мощности будет разный, т.к. теплоёмкость у металлов тоже разная.