У меня греется на 0.8 сильно...Пока особо не возился-посмотрим...
Вид для печати
Это мне? Спасибо спасибо. Ваты многовато было, я ж кусочек оторвал на видео, фитиль ходил свободно, гарриков нет.
По поводу ген-заводил как то сетку на оригене, впринципе да.. настрою скорее всего.
Пришлось обдув поставить напротив спирали (одно из отверстий купола), вот думаю сверлить пластик...
Развернул спираль из горизонта, в положение как положено. Спираль та же. Стал сильнее корпус греться, вкус почти пропал , иногда плюется горячей жижей. Пока не в восторге. Возможно с фитилем что то не то - думаю слишком плотный.
Я накрутил доп гайку из рем комплекта. Тк сорвал резбу на пине и 1 гайка уже не как не зажимает.
Да. Я сразу, с коробки так сделал. На первых снимках именно так:)
Будьте аккуратнее. Сверлить можно и пожалуй нужно, но там
мало места для творчества, можно сгоряча в ёмкость бака попасть.
А это сразу атом на выброс, корпуса баков отдельно не продаются.
Я уже много Клаудов рассверлил, и все удачно. Но будьте внимательней.
Лучше начать с меньших диаметров, 1.2мм например. А больше чем 1.5
не надо, во первых более чем достаточно, а во вторых риск велик.
Сетка наше всё. Скоро уже обнародую;)
Обращаюсь к вам как к мега спецу по сеткам с вопросом
Сегодня на работе меня просто взбесили мои НекстГен и Шарик. = пара меньше чем от этого малыша аж в 2раза, пар сизый , тх кокой то едкий, арома вкус не понять че. Мощность менял, натяжку спирали, сеть крутил - не че не помогает. Трубка 200 +250
Пришел домой запарил на той же жиже самозамес 3мг - Ориген. Все пучком, пар влажный, густой, наваливает, мягкий приятный и вкус есть.
Смысл вот в чем. Трубки одинаковые 200 +муфта 250, а вот спирали косы ! На НекстГен 6х0.15 НИХРОМ 6вит 1.3ом, на Шарике 7х0.15 НИХРОМ 6вит 1.3ом, а на Ориген 1х0.36 КАНТАЛ 6вит 1.3ом
Не уж то Нихром так жижу жжот !??? По идее коса или трос это супер пупер , НО вот из чего она !
Сравнивали вы Кантал и Нихром или Хромаль ?
Привет:hello:
Вот как то не довелось мне Нихром мотать, не смогу за него ничего сказать..
В основном использую Кантал 0.15 и плету из него косы. Количество подбираю
в зависимости от задачи и атома. Крайние все намотки 4*0.15.
Мне сложно сказать не видя, на расстоянии что у вас не так.. В моём случае
что Шарик, что Некст работают замечательно. Клауд кстати то же:)
Думаю всё же что коса здесь не причём. Можно проверить сделав тест,
намотать Шарик или Некстген тем же 0.36 канталом что и на Оригене.
И сравнить потом ощущения. А там уж и выводы будем делать;)
Мужики, всем спасибо и +
Видимо мне всё-же Нихром не идет. Я думал что на Сетке Нихром или Кантал -без разницы. Думал дело только в удобстве. А вышодит что есть. Так же как и на вате.
Просто вижу что косы и тросы продают только из Нихрома. И учитывая девиз Геноводов = Нихром наше все, вот и решил запустить на нем.
Ясно дело я пробывал все диаметры на сетке. Хотелось то косу для мега пара, а 0.15 у меня есть только ниром.
Чето мне не нравится как работает правильная спираль на КЛоуде . Греется сильнее, расход больше, бывает заливает и бывает жижа в рот летит. Этих неприятностей с этой же спиралью в горизонте - не было. 6х0.32 Мега-Койл 2.5 кант
Такая вот связочка получилась с клаудом)
http://gdurl.com/eSjJ
Камраден, вопрос. Клауда нет, присматриваюсь только. Вопрос делал ли ктонибудь два дополтительных отверстия кроме имеющихся на куполе? И как это отразилось на парибельности и вкусе? Мысль в том чтобы не рассверливать каналы в баке, а добавить отверстие на куполе между двух мелких (над логотипом) напротив спирали, чтобы обдув получился с 3х сторон. И 4е самое большое например 3мм расположить напротив нового центрального отверстия, чтобы можно было обдувать спираль только через него, остальные будут закрыты баком.
Вот вот. И я замечаю тоже самое. Особенно заметно на сетке. Вот Шар с косой 0.8ом 7х0.15 них, на работе ужасно, хотел щас перемотать, дома запарил на 20ватт да вроде так не че, нормально.
И парят ББ один и тот же испаритель с одинаковым Ваттом по разному. Вот у меня Сигель 100в2 , ХПро+м80 и Сигель 30. Больше всех нравится пар на Сигель 30. Хуже всех ХПро+м80 . Особенно на сетке чувствуется. Был ИПВ мини30, плата как у Сигеля 30, а парил ощутимо хуже.
Сломал спираль на КЛоуде. Поставил вертикальную как положено - МикроКойл 1.3ом 6вит 0.3кант х2.5. О ! Нештяк все. До этого сколько раз ставил МикроКойл на Эрл на И-Бак на Ять итд не че не разу не нравилось. Думаю это из за обдува широкого в них и далекого. Ну и камеры у них больше.
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Вот голова ! Репу придется красивую подпортить.
Прикольно, а я вот че то даже об таком и не думал. Хм, так то да, идея ваша хорошая, зачем же создатель вот так заморачивался ?
Даже не знаю как быть. Так то меня КЛоуд всем более чем устраивает. =звук шпионский. Как бы с доп дырками не засвистел ! Может в том и смысл заморочки сверления бака автором?
Воздуховоды рассверлены на 1,5мм, а на куполе одно отверстие 3,5мм . Обдув меняю по настроению. Думаю троинои обдув нестоит делат, тоесть за чем портить купол, центральная дырка будет работать а те две маленкие из за малого диаметра недадут ефекта.
(хватит издеватся над Жыгулиовским карбюратором). Вдруг вспомнилось такое, чего только нетворили.
я бы начал с диаметра равного имеющимся уже дыркам. Теоретически, у родных сопротивление может чуть больше будет, т.к за ними еще узкие каналы в баке. Вспоминается Плюмвейл, у этой дрипки мультиобдув, крупные отверстия сбоку и сверху маленькие. И вероятно по этой причине на момент появления дрипки она внезапно затмила все остальные в кругу сабомеров и до сих пор пользуется уважением.
по поводу свиста не знаю, предугадать сложно. Но сколько у меня дрипок было с прямым обдувом ни одна не свистела. А вот Ахилес или бак Кайфун те свистели или сопели весело. Предположение, из-за того что воздух идет по длинному изогнутому каналу, вдобавок узкому. Ах да, у обоих атомов регулировка обдува имелась, их регулировочные винты я вынимал совсем, но свист/сопение не пропадали, менялась только тональность))
Снять свист иногда помогает зеньковка, закругление острых краёв и прочистка отверстий (в любом испарителе).
Alfune буду знать, спасибо! Хотел так сделать, но "зенки" у меня нет, а сверлом на коленке можно накосячить)
Обычно сверлом с руки снимаю заусенцы
Это не очень хорошая идея.
От отверстия в центре до фитиля будет слишком большое расстояние.
Вкус пропадёт. Чтоб убедиться можно попробовать попарить поставив
купол так, чтоб одно штатное отверстие было посередине.
Если тяга в стандарте для вас слишком тугая и хочется сделать полегче,
при этом не потерять классный вкус Клауда, то самый простой, быстрый
и надёжный способ, это просто рассверлить родные отверстия в
пластиковом баке. Я так уже 7 штук сделал себе и комрадам.
Всё нормально, без косяков. У меня диаметры 1.3мм. Но сверлил и 1.2мм
и 1.4мм, под запросы парящего;) Но больше 1.5мм не надо.
Если есть НекстГен , загляните внутрь. Там китайцы зашлифовали как попало дырки обдува = надфилем круглым.
Кстати самый тихий у меня ао. Раньше был тихим Шарик, потом Ориген, потом КЛоуд теперь НекстГен самый шпионский ао.
Ять вот шумноват, но вкусный и парный зараза. Все ему прощаю за это.