Эррата, да, долма. Делать их мучительно из-за размер, но оно того стоит - люблю я их) Самые простые и быстрые голубцы - из пекинской капусты, её и разбирать то толком не нужно)
Вид для печати
Эррата, да, долма. Делать их мучительно из-за размер, но оно того стоит - люблю я их) Самые простые и быстрые голубцы - из пекинской капусты, её и разбирать то толком не нужно)
Боюсь она у меня в кашу превратится. В пекинскую наверное фарш уже готовый класть надо.
Эррата, вовсе нет - главное отличие в том, что листья пекинки ненадо ошпаривать кипятком - они изначально более мягкие.
Надо попробовать. Спасибо.
Сами делать голубцы! Камрады, откуда у вас на это время?
Мы вот тут покупляем и рады :)
Голубцы
---------- Сообщение отправлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------
челс ну климат у тебя такой — можешь себе позволить маракую мачетами вырубать. А мы тут на северах каждый крыжовний куст выхаживаем. В прошлом году, правда, довыхаживались — смородины разноцветной уродилось столько, что я на уборке даже растяжение в пояснице заработал. В этом году вырублю половину к едрене фене. Это в моем босоногом детстве дети жрали варенье с печеньем. Сейчас это все никому не надо :)
ktotoff, я повар с квалификацией "заведующий производством" и именно поэтому я стараюсь все готовить сам) И времени у меня уходит в раза два-три меньше, чем у жены - она начинает готовить ужин где-то за час-полтора, у меня же, в голове рассчитано все до минуты, каждое действие и каждый процесс, поэтому приготовление ужина занимает не более 40-ка минут, с перекурами)))
Семь лет отработал на кухне, а теперь надоело - сменил сферу деятельности, но готовить люблю, поэтому готовлю дома)
Это точно. Я правда и в детстве варенья не уважала, а сейчас и подавно их не ем. Кроме двух - брусника и яблоки. А смородина лучше не компот и наливки. И листья в чай. Кажется я эти листья больше ягод любила, когда доступ к кустам был.
Готовить не люблю, но с домашней едой никакая покупная не сравнится. А если покупать домашние полуфабрикаты, то они стоят как минимум в два раза дороже.
Голубцы же вообще дело такое, по настроению то одного в соус добавишь, то другого, то сметану побольше, то вообще без неё, пропорции овощей, риса и мяса - опять по настрою. А в покупных разве знаешь что лежит?..
ktotoff, полазил по этому сайту - ну у Вас и ценыO_O
мясо и гастрономия - так точно в два раза дороже:think:
Madby я в Москве могу только тосты в тостер запихнуть :)
Шучу, конечно. Пара десятков фирменных блюд в моем арсенале имеется, конечно.
Но большинство из них вредные, как любая высокая кухня :)
А оставшиеся требуют времени.
Потому готовит в основном жена — она у меня гений быстрого здорового питания, которое я ненавижу, но терплю (потом добираю чипсами и шоколадками) :)
Но голубцы мы пару раз делали — результат не особо впечатлил, на фоне затраченного времени.
А вот с тех пор как Вкусвилл открыли магаз рядом с домом, многое покупаем там.
Даже сосиски несколько раз покупали. Совсем не хуже тех, что делаю я. И цвет нормальный, серый — никакого глкоматного говна :)
А голубцы у них вообще мировые. Недешевые, конечно, но не каждый же день :)
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:30 ----------
Madby Марат, это потому что типа все натуральное и без консервантов и красителей. Это правда, кстати :)
У конторы такая фишка — никакой отравы :)
Мармелад у них — закачаешься. Я вообще эту всю химозу едкую не переношу, но у них он действительно не химический :)
"что нас не убивает - делает нас сильнее"))) Любая вкусная пища - чем-то да вредна, но я никогда этим не заморачивался и если я люблю жареное мясо, значит я его буду жарить и есть:)
Тут моей жене тяжелее - это реальная мука готовить повару, хотя я и не привередлив) Но один раз она сделала большую ошибку - подала немного сырую курицу. Теперь она дважды проверит все и попробует, потому что не хочет, что бы я ее подкалывал:)
Залезла в раздел кулинарии на сайт где закупаться приходится. Голубцов не нашла, зато цена на котлеты картофельные 144 рубля за пол кило впечатлила. Думаю голубцы у них тоже не хило стоят когда есть.
А у нас картошка 100. Филе куриного не нашла, а грудка 340 за пол кило. Ну, это фермерская, жируют :)
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------
В магазине дешевле, но задохшаяся уже.
Эррата ну зато у них все вкусно и чувствуется, что качественное.
Скорее всего потом сдуются, но пока все очень неплохо.
В основном молочку ихнюю покупаем.
Картофельные котлеты — в голову бы не пришло!
Мы с Маратом лучше драников нафигарим побыстрому. Я умею, кстати :)
Да я тоже не заморачиваюсь. Особенно, когда один на даче. Мангал и пиво :)
Я два дня с рулеткой ползал по новой квартире, замеры снимал. В перерывах дважды ел в макдональце. Теперь у меня режим Пиночета на неделю — утром кашка, днем бульончик, вечером кефирчик. У меня ничего не болит и нет никаких проблем с организмом. Но внутренний голос говорит «Постись и очищайся» :)
А я не умею. И котлеты картофельные да под грибным соусом как у бабушки не получаются, и капустные какие-то не такие как в кулинарии были в советское время, и драники все в масле плавают сверху почти горелые и внутри сырые. Потом как нибудь снова попробую и в духовку их допекаться. Но мне больше просто жареная на сале картошка нравится - она получается всегда.
Пойду ка спать пока мысль о жареной картошки все не заполонила, я о ней и так второй день мечтаю. Так вчера лапшу делали, сегодня из остатков теста муж манты слепил, а из остатков фарша для них фрикадельки. Вряд ли он обрадуется если я его сейчас разбужу и отправлю картошку жарить :)
Так что спокойной ночи перед понедельником.
Марат, может слить им пару фоток с твоей кирзовой юности? я как их смотрю, сразу жрать охота )))
Всем доброго утра, и продуктивной трудовой недели!