Вроде бы считается линейником... :) кик2, опять же :)
Tapatalk
Вид для печати
Вроде бы считается линейником... :) кик2, опять же :)
Tapatalk
Самое интересное здесь в том, что все эти преобразователи - импульсные. Иначе преобразовать постоянный ток, в принципе, невозможно )))
Природа у них конечно импульсная, но вот конечный результат разный. Так сказать конечный продукт) Да и схемотехника импульсных преобразователей разнится значительно. В конечном итоге: ШИМ преобразователь и тиристорный (упрощенно) линейник, как говорят у вас в Одессе...:nea:
Я понимаю, что есть два способа выпрямить: один полупериод, и два полупериода. "Один" будет на осциллографе выглядеть так"- - - -", а "два" будет выглядеть так"------". Причём, на огромных частотах эти "пробелы" будут такими короткими.... Ну да ладно.
Так вроде никто и не спорит :)
Tapatalk
whlr, не, там совсем по другому всё. Все повышающие преобразователи импульсные. Фишка в том что на первом этапе энергия закачивается в индуктивность (ток через спираль растёт по экспоненте), а на втором этапе ключом ток через индуктивность разрывается и индуктивность отдаёт энергию через спираль. При этом в зависимости от сопротивления спирали напряжение может быть значительно выше того чем индуктивность накачивали (ток в катушке не может резко измениться). В классических преобразователях на выход ставят диод и конденсатор, для того что бы выровнять напряжение и ток по выходу, но в электронных сигаретах по моему мнению это большой минус, т.к. на диоде падает слишком много (~0.7В) а так же диод имеет обратный ток, что в результате приводит к очень низкому КПД.
Да и вообще в электронных сигаретах необходимо поддерживать температуру спирали, при этом процесс нагрева и остывания очень инерциальный, и температура не может резко меняться. Таким образом нет необходимости использовать диод и конденсатор если частота работы преобразователя хотя бы 1кГц (обычно преобразователи работают на 50кГц). При этом можно добиться КПД ~98%! Одна проблема - в этом режиме если подобрать индуктивность для работы с нагрузкой 5 Ом, то при подключении нагрузки допустим 0.1 Ом напряжение на выходе может достигнуть несколько сотен вольт, что потенциально опасно для пользователя.
Давно уж думал сделать свою платку с блютусом и поэтессами, в компактных размерах, но что-то руки совсем не доходят.
kossstya гуд, а то я предложить предложил, а потом думал, как-бы отказать помягче ))))
Как это не удивительно, НО давно ПРИДУМАНО :xz: ...правда пиз плютуса :D
спойлер
Ничего не понимаю в токах. Для меня стр.1795 выглядит так.
Вопрос: в ДНА напряжение линейное или нет.
Ответ: нет, импульсное, без "выпрямителя" на выходе, но при большой частоте преобразования выглядит как линейное. И, вообще, "Старплат" не хуже...:xz:
R6MF49T2, если многие термины требуют определённой подготовки для их понимания, то вот этозолотые слова. Тепловая инерционность спирали. Они (эти слова) должны сгенерировать минуту молчания у "ощущателей импульсов".Цитата:
необходимо поддерживать температуру спирали, при этом процесс нагрева и остывания очень инерциальный, и температура не может резко меняться.
По-любому, всегда будет категория пользователей, которым важна мощность вплоть до милли-Ватта, и сопротивление до милли-Ома.
Spongebob а чего боян то? Ты был в меджыке и тебе не понравилось? Ну незнааааю.
У меня были 2 страны, куда я не стремился вообще — Турция и Египет.
Сейчас возникла необходимость съездить бюджетно и выбрали Турцию. Ну и этот отель, в который попали, порвал все шаблоны и мои представления о Турции.
Интересно, сколько здесь в сезон номер стоит, при таком сервисном обвесе. Но то что на исходе сезона мы получили, это очень круто по всем пунктам, кроме одного — некуда поездить на тачке, нечего смотреть за пределами отеля и нечего покупать. Остальное все на такой высоте, что я в растерянности :)
Но в Египет я по прежнему не хочу.
Всем привет! :hello: Меркангер уже у меня на почте. Послезавтра получи :)
Spongebob ну тут смотря чего ты ждешь и какими критериями, кроме цены, меряешь крутость.
Посмотрел этот Кемпинский — чтобы я поехал туда за такие бабки, мне нужно очень скрупулезно и в деталях объяснить, за что они платятся, кроме впечатляющих интерьеров, которые на фотках.
В случае с Меджыклайфом мы вообще были не в курсе, что там и как. Я в турцыи не был, жена была лет 20 назад и рассказывала всякие страшилки. Все фотки были говно и ни о чем. Ехали поваляться на пляже и все — бюджетно, ибо денег нет после ремонта от слова совсем, просто немного сменить декорации. И нам авторитетные люди сказали, что кормят там вполне пристойно.
Однако оказалось, что территория отеля именно то, что нам нравится — море натуральной разнообразной зелени, и свет, и тень и вообще. Плюс очень развесистая активити-инфраструкура. Плюс забота о гостях на хорошем уровне. Ну и жена из спа не вылезает. Балийские девочки — это нечто :)
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
Тут неподалеку щяс Риксос достраивается. С гольф-инфраструктурой. По слухам от 700 евро в сутки.
Конечно это не про нас, даже когда нет ремонта и других забот. Просто западло такие деньги платить за понты. Пусть платят те, кому это важно :)