Ага.Спасибо.Я и туда уже сходил.Видимо придётся разбирать :(
Вид для печати
Походу верхние два контакта на плате Вари с пружинами, вот она на них и ездит.
Думаю надо жестко зафиксировать плату в проточинах корпуса.Я сам не разбирал, но на фото видно что контакты с пружинами (внутри).
Я тоже так решил, что нарушилась фиксация платы в пазах.
И произошло это при использовании рекомендованных батареек :)
Пригляделся.И точно, на фото контакты с пружинами.Правда читал что в новых версиях могут быть не контакты, а припаянные провода.Насколько новая у меня я не знаю.Думаю что выпущена в конце лета.
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
Пока писал уже ответили :)
У меня тоже глюк на Варе произошел (считай через 9 месяцев), вставлял акки с защитой, начались глюки с показаниями. Заметил, что у верхней крышки Вари появился зазор, разобрал, на плате центральный контакт + с пружинкой, а минусовой жестко припаян. Чуть провернул крышку с коннектором и забил через деревянный брусок и все проблемы были решены. Да, еще чуть напаял на центральный контакт платы к которому аккумулятор + прикасается из меди пластинку, чтобы любые аккумуляторы подходили. :)
Реалист надо распрессовать верхнюю крышку вари,берешь штырь отвертку длинную и диаметр штыря чтоб чуть меньше отверстий внутри вари был вставляешь и потихоничку выбиваешь молоточком. потом саму плату продавливаешь пальцем до конца внутрь и с верху фиксируешь клеем супер например,дождись когда высохнет и собирай. если у тебя контакты припаянны проводом к конектору то все хорошо а если стоят контакт пружины то на них одень еще пружинки от зажигалки это чтоб контакт был хорошим:)
Несмотря на моё решение оставить всё как есть (чтобы не произошло как здесь), разобрать Варю всё таки пришлось.Плата окончательно расшевелилась и стал пропадать контакт.Вся процедура ремонта заняла около минуты.Верхняя крышка выбивается легко (около 8 несильных ударов по периметру крышки).Плата оказалась припаяна проводами к 510 коннектору.Поэтому закрепил капнув по капле суперклея в пазы (в тот конец паза, что ближе к батарейке).Вставил плату индикатором напротив окна.Запрессовал крышку аккуратно постукивая молотком через деревянный брусок.
Несмотря на неприятность, приобретённый опыт научил меня:
Варя действительно надёжный девайс, так как плата могла бы и сломаться, но всего лишь сдвинулась в пазах.
Использовать длинные батарейки действительно (как писали ранее:))нужно недокрутив (т.к. несмотря на то,что я докручивал очень "нежно" - получилось, что всё равно перестарался), или придумать какую то вставку.
Потому что сам ремонт хоть и минутный, но осадок от грустных мыслей остался на несколько дней :)
Реалист
Ну и слава богу, а то тут все уже переволновались ;)
AAAlexxx Ага, я целый день грустил.Потом взял и за минуту сделал :D
Настроение что-то хорошее, аж работать не хочется :)
Я вот чем хочу поделиться, ну и рекламу некую заодно создам ;) (ну не в разделе же юмора писать...).
Взял я два аккума 18500 защищенных у уважаемой пары товарищей котов (вот и реклама ;)).
Взялся срезать защиту... Ну низ (это где плата защиты, таблетка такая) я срезал, только что-то у меня искрило маленько и воняло... Ну, ладно, думаю...
А оказалось, что вдоль всего аккума под пленкой идет полоса металлическая от плюсового контакта, это так плюс подводится к этой самой таблетке (это я потом понял :D).
Ну вот вначале срезал искрило, потом лишнюю пленку внизу обрезаю, искрит... Я, значится, закидываю первый аккум в Варю, крышку закручиваю... Чую что-то в руке все теплее и теплее, а потом как-то вообще грелка какая-то (незарегистрированная функция Вари прям получилась). Дальше как в ковбойском фильме (вестерн называется), я к-а-а-к скину (крышку), к-а-а-к, вытряхну аккум... Клинт Иствую увидел бы, подавился от такой скорости :D. Ну вот так я и обнаружил эту роковую полоску, это ее кончик на корпус Вари закоротил...
Да, теперь мораль... Тот аккум быстро сдох, но, походу свой шворц (это жизненная сила, о как!) передал напарнику. Второй по два дня без передыхов пашет и за себя и за того парня, пусть земля ему будет пухом....
Это я к чему? К тому что и руки кривые и аккумы хорошие и..., правильно, Варя стойкая!
Спасибо за внимание :)
И писали, и видео делали... Не, народ пока граблями в лоб не получит - толку ноль целых фих десятых. :D
И требуется то всего навсего аккуратность и внимательность.
Ну так тому и быть... Внимание, процесс
1. Аккуратнейшим образом снимаем с акка защитную пленку.
2. Наблюдаем на нижнем торце акка "пятак" защиты и по боку металлическую полоску к плюсовому контакту.
3. Плату защиты приподнимаем и отрываем/отрезаем её минусовой контакт
4. Аккуратнейшим образом отрываем, держась за плату защиты, ленту к плюсовому контакту. Тут ни в коем случае её не проворачивать и не смещать.
5. Отрываем ленту от плюсового контакта.
6. Фу, получилось... :)
Для особо въедливых видеоурок от svoemesto, процесс описывается с отрезка 2:30 мин.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UC2NKmLaQqs
Не , нормальное, для новичков очень пользительное.