Ну уж не знаю, что вы тут уже выяснили, только в шапке я прочитал, что dc-dc "может также понижать напряжение"))
Вид для печати
очень на то похоже, я было полез сличать показания напряжения мультиметра с показаниями на экране миньки.
Когда понял, что минька нагло обманывает и пишет 2.5V вместо 5.2V (и далее 3.2вместо 5.6), я оставил это бесполезное занятие.
PS хотя вероятно зависит ещё от акка, у меня стоит слаботочный. Девайс не может извлечь амперы и возможно набирает ватты вольтами, както так. Хотя надо проверить.
wookerman дык и выяснили что не может DC понижать.:)
и если в шапке где то это есть то нужно конечно исправить...
---------- Сообщение отправлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
в шапке нашел ошибку - исправил! ;)
Надо замерять на спирали с накрученым баком, иначе вольты на вариватте не замерить.
а еще лучше проводить замеры не мультиметром а осциллографом ;)
Вы желаете подробностей?;)
Купил миньку, вставил акк, нацепил базу атома на миньку, щупы мультиметра на стойки спирали, палец на кнопку "файер", глаза упер на лед-дисплей.
Совпадает только показания сопротивления спирали,все остальные различия я вроде отписал ранее.
Далее не стал углубляться.
Только хотел понять, стоит ли в миньку совать крутые аккумуляторы, способные отдавать при разряде св. 10А?
И каким образом это влияет на парение и показания дисплея.
Проведу для себя сравнение когда будут такие акки и время.
На выходных сделаю замеры мультом, акки LG HE2 и Sony VTС4
И напрасно не стали углубляться. Потому что, если бы углубились, то заметили бы, что в том посте, куда ведет ваша ссылка перепутаны режимы dc-dc и pwm. Отсюда и пошла, вероятно, вся дальнейшая путаница в обсуждении.
Вот ваш текст:
Теперь посудите сами.
В первом случае у вас напряжение свалилось при просадке на 2,35v от расчетного 2,5v. Если бы аккумулятор был посвежее, там было бы повыше. Если на этом же сопротивлении увеличить мощность, вольтаж будет увеличиваться. Это линейный режим, который не умеет понижать. То есть dc-dc.
Во втором случае у вас мультиметр, которому пофиг на импульсы, замерил уровень пикового напряжения 5.2v. Это импульсный режим pwm. Если на этом же сопротивлении увеличить мощность, то вольтаж останется без изменений, меняться будет только частота импульсов, которую мультиметр не фиксирует.
Как иначе объяснить показания вашего мультиметра я не знаю. Что линейный режим врет аж на 1.7v? И что импульсный режим поднимает напряжение до 2.35v и дает его импульсами? Звучит очень неправдоподобно)))
У Бусрадо в обзоре озвучен очень важный момент, о котором я как-то не задумывался. В режиме pwm, импульсы наблюдаются при установленной мощности, которой соответствует напряжение, ниже 5.2v. В случае, если мощность выше - импульсы исчезают и вольтаж линейно поднимается до необходимого уровня. Такого не было в старых импульсниках, потому что у них пиковый вольт соответствовал максимальной мощности/напряжению. То есть в том же vamo c аккумулятора всегда снимается 7v и подается импульсами. Не всякий аккумулятор способен отдать такой вольт, а те, кто способен - быстро разряжаются от такой нагрузки. Здесь получается реализован более щадящий режим, засчет комбинации двух принципов работы.
я на это тоже обратил внимание...но как такое может быть? как можно в одном режиме совместить два? как это реализовать схематически не понятно!
Если в режиме PWM используется ШИМ то при увеличении мощности куда он чудным образом пропадает? Там что, триггер стоит который отслеживает напругу на выходе и при заданном пороге переключает на линейную схему работы? я в этом не уверен...
gudman быть может дело в программной составляющей режима DC-DC, что программно не дает опускать напряжение ниже 100% ШИМ?
Нет, не перепутаны.
И это подтверждается простым фактом, что на малой мощности на режиме PWM парить невозможно - нет нагрева, нет мощности, нет пара.
А просадка напряжения с 2,5V до 2,35V объясняется просто -этож закон Ома, а замер идет на участке цепи.
На режиме DC-DC возможно парить и на "5 Ваттах", т.к. девайс вас обманывает и если на табло написано "5W, 2.5V, 1.2Om" , то мультиметр показывает - 5,2V и дальше больше, я стал повышать мощность, а он "врет" все больше.
На этом я свои опыты закрыл, ибо не понимаю, что делает девайс в режиме DC-DC на малой мощности?
просто отключился бы и перевел девайс в режим "меха", т.е. напрямую взял с него 3,6В, но никакого режима "меха" нет, а DC-DC тупо повышает напругу (зачем?) и держит мощность около 10Ватт (ну грубо)
Китайцы придумали новую плату с режом работы непожий не на ШИМ, не на DС :D
Вот и на FT появился Pioneer4You iPV Mini 5-30W
Цвета - черный \ синий \ золотой. И всего то $49
val9001кстати о птичках, по ссылке с FT:
Цитата:
Product Weight 151 g