termit_samara У меня с переходником показывает как надо, 1,5 Ом. Свистит знатно )))
p.s. Lemo - совершенно другая вещь )) Сам иногда накручиваю air, когда хочется более тяжелой затяжки )) Да и в дорогу удобней
termit_samara У меня с переходником показывает как надо, 1,5 Ом. Свистит знатно )))
p.s. Lemo - совершенно другая вещь )) Сам иногда накручиваю air, когда хочется более тяжелой затяжки )) Да и в дорогу удобней
pupser90 у меня на всех клирах переходник показывает + 0.1 или +0.2 Ом. У меня есть клон кайфуна и вся обслужка, но честно нет желания возиться когда вкус он передает такой же что и Air, как правило у меня уходит от 2 до 3 баков в день, так что остается только вопрос в жизни испарителей.
Народ, у меня вот возникла мысль, что холодный пар в ego-c получается из-за сопротивления :
В GS Air же испаритель в 1.5 Ом, может быть вся проблема в этом, нужно искать атомайзер с испарителями на большее сопротивление и меньший вольтаж? Честно говоря, я особо в этом не шарю, но подозрение такое, что горячий пар образуется из-за этого....Цитата:
Сменный испаритель eGo C обладает стандартным сопротивлением 2,2 Ом.........
Сопротивление испарителя Joye 510-CC стандартное – 2,2 Ом, что способствует образованию нормального количества пара...
У кого какие мысли, знания по этому поводу?
Frezer
Я на еГо-Т парил испарители 1,8 ома, пар все равно холоднее. Просто моща у еГо меньше.
Вы наверное не так поняли меня, да не спорю 1-2 затяжки, холодный пар, на далее нагревается не только свисток , но и сам айстик. Интересно под GS Air продаются только такие испарители, или есть с другим сопротивлением.
Ну так я и говорю, на ego-c сопротивление 2.2 ом, правда и ватты айстик уменшает изначально до 4w, что же является ключевым, ватты (маленькая мощность) или омы (большое сопротивление)...или именно такая связка?
Разговор идет о том, чтобы при парении 15-20 затяжек (10-15), с небольшим перерывом (5-6 сек), даже при 6w, атомайзер не давал горячий пар (как в ego-c, там хоть до посинения если парить - пар прохладный).
Я конечно, уже привык и к GS Air, но если эту мелочь можно решить, то было бы неплохо (как я понимаю, вся "соль" в испарителе, его сопротивлении)...ну и еще вопрос, почему в айстике с атомайзером GS Air минимальная мощность идет 6w ?
Frezer клир нагревается за счет материала и и его толщины, с предыдущими клирами GS 16 и GS 14 ситуация та же самая даже с испарителями на 2.0 Ом.
P.S. Заметил, что расход жижи в GS Air (1,5-2 бака в день) значительно ниже чем в Kanger GeniTank (2-3 бака в день) при одинаковом количестве заправки, в связи с чем и причина наименьшего количества пара на GS Air.
У меня айстики ватты не уменьшают. Какие были выставлены на предыдущих ОА, такие автоматом на еГо-Т и остаются. Специально сейчас открутил (не в первый раз) эрл с 10,4 W и накрутил бакомайзер от еГо-Т с 2,2 ома. Так 10,4W и осталось и чутка уловил гарри при пробной затяжке. Надо убавлять до 7-8W.
Мне не понятно почему у вас айстик сам меняет мощность при установке разных атомайзеров?
Ну так как у меня для экспериментов есть только атом от ego-c, то ставлю его на айстик через переходник и сразу указывается на дисплее айстика - 2.2 ом и 4 w. Может это связано с переходником и автоматически срабатывает минимальное значение для переходника (с учетом того, что пользователь может накрутить на переходник любой атом с резьбой 510) как то так, думаю :donno:
Кстати, вы когда меняли атомы без переходника, ниже 6 w могли установить? У меня GS Air ниже 6 ватт не ставится.
Frezer
Ограничение срабатывает по мощности (2.0-20.0) или вольтам (3.0-5.5) зависимости от того что наступит раньше. На 2,2 отсечка по 3 В при этом мощность 4 Вт. На 2 ом 3 В и 4,5 Вт. Т.е. все пляшет от сопротивления.
Frezer В теме про айстик есть диаграмма. изучите на всякий случай
Нашел эту тему, дочитал до 41-й страницы, и случайно помог выход из ситуации, где один из пользователей, кайман на прямую вкрутить не мог в айстик и использовал переходник (что в комплекте). Сначала это меня заставило задуматься о долговечности самой резьбы на айстике (я не инженер и очень далек от металла, и всего связанного с ним производства), но думаю что вкручивание и выкручивание по 2-3 раза в день, может очень негативно сказаться на той же резьбе. Ладно думаю, если уж полетит - то пусть на переходнике, один раз вставил и забыл, как говориться, а полетит резьба, так и заменить не проблема (правда еще не гуглил, продаются ли в минске эти переходники отдельно)...
И тут..о чудо! Дым стал гораздо прохладней и погуще (оказалось , что если напрямую подключать GS Air, то он дополнительно нагревается от корпуса айстика, или контакт становится более удлиненным за счет переходника, блин - не могу правильно выразить мысль :xz:)...как то так..
p.s....Да..и от электрики я тоже далек (так, на всякий случай, поясняю.. :D)..честно говоря, хочется глубоко не влезая в "инженерные мысли, познания и разработки" - комфортно парить, а то заметил, что последнее время, в голове "торчит айстик с атомами", также носишься, когда покупаешь себе какой нибудь навороченный смартфон :D
Я сегодня получил посылочку с фаста. Заказывал акриловый дритипчик. Не нагревается совсем и пар менее горячий стал! Немного болтается в GS а так даже смотрится лучше. Рекомендую)
Прикупил себе недавно стик и этот клир. На первом испарителе выпарил около 15мл - стало намного меньше пара и гарик (хотя пока не могу понять можно еще парить или нет, первая ЭС). Второй испаритель начал давать привкус гари уже после 5мл жижи. И в связи с этим вопрос - можно ли при минимальных затратах (имея только кантал и вату/кремнезем) заменить внутренности испарителя. Или проще купить ОА? Руки вроде из правильного места, но вскрывать пока боюсь.
rusfel
Купи ОА Erlkonigin и забудь про гарри и расходы на испарители. Мне это добрые люди посоветовали за что я им премного благодарен. Теперь сам другим советую.
Коллеги, доброе время суток!
Стал счастливым обладателем связки iStick+GS Air, доволен если не как слон, то как бегемотик минимум.
Проблема одна- мундштук-это что-то. Эргономика явно не на гуманоида, в мою не маленькую, скажем, пасть влезает с трудом, металлический, парение при -25- незабываемые ощущения. В мороз, буквально- не оторваться, в жару можно, наверное, будет использовать заместо паяльника- вставлять кому-то куда-то, дабы добиться своих изначально преступных целей.
Посоветуйте, пожалуйста мундштук под аир, купил два вида (ссылки размещать пока не дают),
оба болтаются как карандаш в стакане. Резинка у штатного раза в два шире, чем у покупных, думаю, что в этом собака порылась.
Хочется что-то вротпихабельное и не металлическое? Есть что-то готовое, или придется колхозить?
Спасибо!
Но совсем чуть. Идешь в аптеку и покупаешь пипетку самую обычную. Дальше варианты.
1. Отрезаешь кусочек по длине вставной части и надеваешь. тогда неродной мундштук будет сидеть плотно.
2. Если повезло и пипетка с силиконовой резинкой, то отрезаешь кусочек по длине мундштука и натягиваешь на него. Примерзать к губам не будет точно :)
Vipper :D супер-оригинальное решение :) таких предложений я еще не видел на форуме :D
А куда денешься... Можно конечно термоусадку попробовать, но там надо ее еще найти. А пипетка как донор уплотнителей использовалась с незапамятных времен. Были же силиконовые насадки одноразовые на мундштук. В Вардексе в магазинах они лежали, чтобы можно было жидкости потестить. Но они на мундштук GS Air налезают ну очень некрасиво :) А силиконовые трубочки у пипеток бывают еще разных цветов :) и главное - хорошо тянутся.
Кроме того, у казалось бы на что профильный форум, но попробуйте-ка найти на нем размеры орингов например в кайфуне 3 (ну или лайт). Причем когда это надо срочно ну ни в жисть не найдешь.