Пар бывает разный.
А синий цвет не толстый.
Вкусы не обсуждаются, пойми.
Вид для печати
кто то любит погорячее...))
а что тогда..!? обсуждается...
неофит с айджастом просто бросит эту тему, сделали из сабтанка какого то монстра....
можно же просто сказать, и это было выяснено в долгих спорах, мотайте клэптон 0.3 нерж, в обмотке 0.1 нихром, на 2.5мм оправу... будет и вкус и пар!
или читайте первую страницу...)))
Площадь нагрева она увеличивает. Так же, как, скажем, параллелька. Или плоская проволока.
площадь испарения, надеюсь правильно выразился, у моноспиралей будет меньше чем у составных, и пара будет моноспираль выдавать меньше... хоть круглая, хоть треугольная....))
почему параллель лучше той же , тех же количества витков, простой спирали?
да просто быстрее греется...
а фьюзд та же паралель, только в обмотке, которая сама , без фитиля, способна держать жижку в себе, правда только на одну затяжку..))
ну и ТД...
кмк...))) испаряемая поверхность и поверхность теплового источника - вещи разные.
параллель лучше простой спирали ? с чего бы это ? параллель требует и совсем другую жижеподачу )) это аргумент только если рассматривать всю систему в целом. а если говорить только о спирали - совсем не факт. ну просто потому, что испарение происходит с площади койла, с межвитковых зазоров (клептон к примеру) и с самого фитиля тоже (тут уж зависит от температуры)
на самом деле тут так много факторов, что достигнуть того пара , который нравиться каждому индивидуально - можно разными путями.. спор то бессмысленный.
- - - Добавлено - - -
я например клептон из подписи ставлю на сигаретную затяжку, 1.7 обдув - как говориться пара и вкуса вагон. и я не смогу никому ничего доказать ))). и знаю, что более "навалистым" ребятам он не зашел ))) ну да.. мотают то койлы все по разному - кто по физике, кто по интуиции )
- - - Добавлено - - -
и вот тут я согласен с MicroSur . на почве всех таких поисков возникают странные догмы - типа "невкусный бак", "правильная намотка".. и прочий бред ))
Помню что не договорились, сложные системы труднее понять.
Я за то, что через сплетения порнухи не пролетают крупные капли, а только мелкие и дают видимость, что пара больше.
Так же мелкий туман лучше вылетает через паропровод.
Посмотрите старые видео с навалом от микрокойла, сделанного правильно, витки сильно сжаты... - тот же эффект.
Ни слова об испаряемой поверхности не сказал )
Даже капля аромы может заметно изменить видимый пар.
У меня двухспиральная дрипка, на которую я люблю ставить спирали попористей. В последнее время, например, это элиены, у которых витки обмотки не плотно прилегают друг к другу, а имеют промежутки. Так вот, укладываю я вату, потом жидкость заливаю на дно дрипки и смотрю, как она начинает медленно подниматься по фитилям, смачивая их. Когда намокание доходит до спиралей - я вижу, что намокают и они сами, что булькают микропузырьки воздуха, когда жидкость затекает внутрь койла. Таким образом, можно сделать вывод, что увеличивается кол-во испаряемой жидкости (с ваты + с внутренних жил койла + из междувитковых пространств внешней обмотки).
Всё сложно. Наблюдения зависят от электрической мощности и как сделан фитиль, жижеподачи.
Если фитиль не плотный, а жижа подается хорошо, то на малой мощности булькать будет везде и непонятно откуда.
год назад у меня был Бачалор с клэптоном 0.4 нержа в 0.2 нихроме, три , вроде, мм диаметром... 8-10 витков...
в одном южном городе ,на отдыхе, познакомился с человеком как оказалось бегавшим по тем же горкам, с разницей в полгода, в одной маленькой ,но гордой республике... под коньячок и чачу , с разговорами, пару раз на ТК поймал гари... с неделю парил не меняя вату, первые пару затяжек пара было много , потом начинал проступать вкус разогретого металла... оказалось что фитиль в центре спирали сгорел, но оставшиеся концы подводили жижку , которая медленно, но заполняла полости в межвитковом пространстве клэптона. )