Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
Несколько дней такая история. Плывет сопротивление.. вроде закрутил - а он врет.. открутил, закрутил - встало на место. Бывало даже 2.5 показывал, то есть, как будто нет атома вообще. Уже грешил на атом - проверил - все в порядке. Собирался уже башку Сигелею ломать, но решил посмотреть, как пружинит центральный контакт. Потыкал в него зубочисткой под разными углами - вроде, пружинит.. слабовато как то.. но тем не менее. Ну и на всякий случай накрутил атом - все заработало! И теперь почти на виток можно атом открутить, сопротивление стоит как вкопаное, и оно стало на 0.1 ниже, чем было до процедуры. Думаю, просто внутри этого пина, пружинка подкисла и место контакта нарушилось. После как я его пошатал, понажимал, пружинка сдвинулась, и все восстановилось.
но.. ненадолго. Сегодня ставлю другой атом - та же история. Закрутил открутил пару раз - норма.. ну, надоело. Взял паяльник с тонким жалом, и облудил этот пружинящий пин на моде, аккуратно так небольшую капельку поставил. Кто с паяльником не плотно дружит - не советую, можно соплей навешать, и перегреть его, а потом неизвестно, может там отпаяться что может.. В итоге, после накручивания атома и скручивания, видно, как олово (это было именно олово) обтерлось, и атом в самом конце закручивания чуть туже идет.. прижимает, значит. Ну сопротивления на обоих атомах в норме. Вот думаю, надолго ли?