eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Eleaf iJust

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 34 ПерваяПервая Предыдущая ... 15212223242526272829 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.04.2015, 00:50
    Maniac
    Итак. Долго я парил данный девайс, сменники восстанавливал спиралями, но.... За..ло. Итак, мой способ превращения сменников в нормальную обслугу. Необходимо: дрЭль - 1 шт. болгарка - 1шт., сверло(шоб сверлить и тыкАть) 1.5 - 1шт., драйвер прямые_руки - 1 шт., пассатижи большие - 1 шт, пассатижи маленькие - 1 шт. Берем убитый испаритель и разрываем его аки пасть льву, нежно прищемив за хвостик (ну это там, где крылышки для крнтакта с трубкой) большими пассатижами и за "хоботок" маленькими. Из получившейся нижней части вырываем безжалостно силиконовый изолятор со вставленной в него железной жопкой. Вырываем жопку из изолятора. Оствшуюся тушку потрошим от всего, кроме изолятора, который кладется на стенки (матерчатая такая трубочка). Берем данную тушку и на диске болгарки спиливаем рожки, в которые раньше закладывались жижепроводники спиралек. Только не под ноль, а так, чтобы можно было соединить обратно. БерЕм дрЭЛЬ СО СВЕРЛОМ 1.5 И РАССВЕРЛИВАЕМ дырочки жижеподачи во второй половинке. Вынимаем сверло и мотаем на него спираль. Я мотал 5 витков 0.2 канталом. И вот тут начинается самое интересное. Собираем испаритель(соединяем верх и низ, поджимаем пасссатижами), но не вставляем изолятор. Берем спиральку за ножки и опускаем в достаточно большую дырку, попутно пытаясь поймать спираль насквозь сверлом через боковые дырочки. У меня на третьем испарителе это заняло 1 мин. ставим изолятор, одну ножку на корпус, вторую на центр. Берем ватку и крутим тонкий кончик 7-9 мм, остальную вату не крутим. Просунули, поймали с другой стороны, подровняли туда-сюда. обрезали так, чтобы вата чуть торчала. Капнули основы на обе дырочки по паре капель, чтобы не парить горелую вату. Вуаля. Поменять ватку в данном атоме - 3 мин. Прожечь - на ваше усмотрение.

На эту идею натолкнула конструкция обслуги от Субтанка. Вся операция после всех экспериментов - 5 мин. При том количестве брака, которое сейчас идет в "родных" испарителях ненапряжно. Себестоимость считайте сами.
  • 14.04.2015, 01:46
    u-ermishev
    Цитата:

Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    Не понимаю физику процесса, на мой взгляд не должна. Может саму спираль меняли, или вату слишком плотно забили?

У меня единственное обьяснение, это как раз по поводу плотности ваты, хлопок-он по плотнее все таки и структура немного отличается... Спираль я кручу сейчас только из 0.2 кантала, может и рад бы что то другое, но мощности джаста не позволяют:( Например на родной проволки, пару меньше... поэтому проволка только 0.2, благо удачно приобрел 5 метров) и количество витков одинаковое всегда стараюсь, плюс минус 1,

Вывод только один, на хлопке горячее, причем ощутимо.
  • 14.04.2015, 09:21
    PyleSOS
    Так хлопок и есть вата ))).
  • 14.04.2015, 09:34
    inisiaru
    Цитата:

Сообщение от u-ermishev Посмотреть сообщение
    Спираль я кручу сейчас только из 0.2 кантала,

0,25 кантат отлично тянет. По расчетам 4 - 5 витков. Я остановилась на 5. На хлопке не пробовала. Парю на вате. Кстати японовата понравилась гораздо больше аптечной и дисков.

Цитата:

Сообщение от Maniac Посмотреть сообщение
    При том количестве брака, которое сейчас идет в "родных" испарителях

Да, брака полно. Я тоже обслуживала, правда не пилота и не совершила. При изготовлении 1 спирали у меня уходило минут 10. А вот с двумя заморочнее. 1 спираль не так вкусно, как две.
    Надо будет по вашему попробовать, когда время будет. Вот тока фотки бы поглядеть: что, где и как.
  • 14.04.2015, 10:28
    PyleSOS
    inisiaru выложишь фото с Ахиллесом? )
  • 14.04.2015, 10:43
    inisiaru
    Цитата:

inisiaru выложишь фото с Ахиллесом? )

Постараюсь сегодня сделать фото. Если не успею, то в выхи выложу.
  • 14.04.2015, 11:03
    Maniac
    inisiaru

Хмм... как бы тебе попроще то объяснить.... Посмотри как выглядит "необслуга" Субтанка. В нем большие боковые дырки для подачи жижи. В нете есть видос по перемотке оного. Вот, собственно, и все, что меня сподвигло сверлить дырки побольше и заправлять вату сбоку. Нсчет фоток... Блин... Ну хреновая камера на Цианогене 12-м. Не видно будет нифига, я вчера пробовал. Смысл в том, чтобы сделать так, чтобы в случае прогара/обслуги и пр. просто вытащить вату сбоку и вставить новую не разбирая сам испаритель. Или, если хочешь, позвони мне в скайп, контакт в личку. Я в субботу буду остальные испарители терзаь.
  • 14.04.2015, 11:29
    inisiaru
    Вложений: 2
    Фото
    спойлер  

Вложение 121125Вложение 121126
  • 14.04.2015, 11:51
    u-ermishev
    Цитата:

Так хлопок и есть вата )))

Нет. Тогда уж вата и есть хлопок)))
  • 14.04.2015, 12:10
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от u-ermishev Посмотреть сообщение
    Нет. Тогда уж вата и есть хлопок)))

Суть не меняет ))

---------- Сообщение отправлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------

Или ты хлопок прямо с грядки парил? )))))

---------- Сообщение отправлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от inisiaru Посмотреть сообщение
    Фото

Хорошо смотрится! Я на сатиновый ставил - не так гармонично было.

---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:09 ----------

inisiaru довольна апгрейдом?
  • 14.04.2015, 12:36
    inisiaru
    Цитата:

inisiaru довольна апгрейдом?

Даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Отличный пар, вкус и горячесть! Даже к более тугой тяге привыкают, может и рассверливать не стану (у мужа сверлышка нужного не оказалось).

---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:32 ----------

Жалко только ,что у мода хром трескаться начал. Когда совсем растрескается, то сниму и тогда не так гормонично смотреться будет.
  • 14.04.2015, 12:48
    Maniac
    Цитата:

Что-то мне подсказывает, что не тот девайс себе купили просто. Нужно было JoyeTech eGo ONE брать.

Наш девайс неплох для начального уровня. По крайней мере благодаря ему я слез с аналога и начал изучать матчасть. В результате на подлете Sigelei 100w+Subtank Mini. Плюс в наличии имеется полноценный Субтанк, к нему взял мехмод, тоже в дороге, надеюсь к концу месяца получить.
    Платное обучение? Хм... Может быть, только я свой iJust готовлюсь брату передать, пускай парить начинает и перестает раковые палочки курить. Собственно, именно для него и буду пилить испарители в выходные, у меня их полтора десятка скопилось.
  • 14.04.2015, 13:04
    inisiaru
    Цитата:

В нете есть видос по перемотке оного.

А ты одну спиральку делаешь?
    У меня есть одно спиральный испаритель eleaf, он внешне выглядит так же как и султана. Только я его не разбиралась, он работает пока.

---------- Сообщение отправлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:59 ----------

Цитата:

Наш девайс неплох для начального уровня.

Наш девайс замечателен для начального уровня! И то, что можно акк заменить - это супер! Я сейчас поставила 2900 и с ахиллесом на дольше хватает! И если электроника сломается, то не особо трудно мех сделать!
    Приобретя Ахиллесушку мой хомяк заснул :D
  • 14.04.2015, 13:24
    Maniac
    Цитата:

А ты одну спиральку делаешь?

Да, с двумя тупо заморачиваться неохота. Мне хватает, кантал 0.2 4-5 витков.
  • 14.04.2015, 13:43
    inisiaru
    Цитата:

Да, с двумя тупо заморачиваться неохота. Мне хватает, кантал 0.2 4-5 витков.

А мне холодно. Правда я мотала 0,18 нихром 6 витков. А с двумя заморооооооочка, зато результат лучше. ИМХО.
  • 14.04.2015, 13:49
    Maniac
    inisiaru
    Хм... Ну буду в выхи бомбить оставшиеся испарители - попробую 2 спирали.....
  • 16.04.2015, 17:50
    drumcore
    А не пробовали мотать проволоку потолще или косичку какую? А то часто эти 0,2 кантальные спирали деформируются при протяжке нового фитиля или ноги вылетают из-под изолятора у них, хочется более крепкую спираль
  • 16.04.2015, 19:36
    inisiaru
    Цитата:

Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    А не пробовали мотать проволоку потолще или косичку какую? А то часто эти 0,2 кантальные спирали деформируются при протяжке нового фитиля или ноги вылетают из-под изолятора у них, хочется более крепкую спираль

Наш мод тянет не более 0,28 кантала. 0,3 не дает расрыться не вкусу не пару, хотя и наколяется. У меня 0,25 при протяжке фитиля не деформируется. Правда микрокоил у меня.
  • 16.04.2015, 19:50
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение

ИМХО не нужно это ни iJustу ни Ахиллесу. iJust не хватит мощности, а Ахиллесу обдува (если без расточки воздуховода). Про 0,25 кантал всё верно подмечено - хороший выбор под эту связку.
  • 16.04.2015, 20:16
    inisiaru
    PyleSOS Ну я вообще основывалась не на связке Иджаст и Ахиллес, а просто про Иджаст. Я до Ахиллеса генку дешевинькую пробовала, но что Иджаст даже 0,18 на гене , гену не раскрыл. И другие намотки не раскрыли. Оттуда я поняла, что наш Иджастик не каждый АО потянет. А про толщину проволоки, так это есть замечательный калькулятор, помнему все понятно и, как это не странно, практически точно показывает. Показания, которые он даёт, я проверяла на тестере савковом и собственном восприятии результата. Даже на гене было куда лучше, при намотке 0.25 проволокой. 0.3 хуже гораздо.
    Ой, а с Ахиллесом, вообще ничего большего и не хотца!
    ИМХО Это идеальная связка!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 34 ПерваяПервая Предыдущая ... 15212223242526272829 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search