Итак. Долго я парил данный девайс, сменники восстанавливал спиралями, но.... За..ло. Итак, мой способ превращения сменников в нормальную обслугу. Необходимо: дрЭль - 1 шт. болгарка - 1шт., сверло(шоб сверлить и тыкАть) 1.5 - 1шт., драйвер прямые_руки - 1 шт., пассатижи большие - 1 шт, пассатижи маленькие - 1 шт. Берем убитый испаритель и разрываем его аки пасть льву, нежно прищемив за хвостик (ну это там, где крылышки для крнтакта с трубкой) большими пассатижами и за "хоботок" маленькими. Из получившейся нижней части вырываем безжалостно силиконовый изолятор со вставленной в него железной жопкой. Вырываем жопку из изолятора. Оствшуюся тушку потрошим от всего, кроме изолятора, который кладется на стенки (матерчатая такая трубочка). Берем данную тушку и на диске болгарки спиливаем рожки, в которые раньше закладывались жижепроводники спиралек. Только не под ноль, а так, чтобы можно было соединить обратно. БерЕм дрЭЛЬ СО СВЕРЛОМ 1.5 И РАССВЕРЛИВАЕМ дырочки жижеподачи во второй половинке. Вынимаем сверло и мотаем на него спираль. Я мотал 5 витков 0.2 канталом. И вот тут начинается самое интересное. Собираем испаритель(соединяем верх и низ, поджимаем пасссатижами), но не вставляем изолятор. Берем спиральку за ножки и опускаем в достаточно большую дырку, попутно пытаясь поймать спираль насквозь сверлом через боковые дырочки. У меня на третьем испарителе это заняло 1 мин. ставим изолятор, одну ножку на корпус, вторую на центр. Берем ватку и крутим тонкий кончик 7-9 мм, остальную вату не крутим. Просунули, поймали с другой стороны, подровняли туда-сюда. обрезали так, чтобы вата чуть торчала. Капнули основы на обе дырочки по паре капель, чтобы не парить горелую вату. Вуаля. Поменять ватку в данном атоме - 3 мин. Прожечь - на ваше усмотрение.
На эту идею натолкнула конструкция обслуги от Субтанка. Вся операция после всех экспериментов - 5 мин. При том количестве брака, которое сейчас идет в "родных" испарителях ненапряжно. Себестоимость считайте сами.