eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что вы думаете про эту тему?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор - дебил с завшенным ЧСВ

13 12.26%
  • Автор - молодец, обзор фигня!

4 3.77%
  • Обзор хорош, афтор - дурак!

8 7.55%
  • Нормальный такой обзор и автор адекватен!

81 76.42%
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 791

Тема: Китайская подделка Chi You. Предвзятый обзор.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    У мну друг - трубки курит, обычные. Много у него, со всеми правилами типа "трубка должна отдыхать три дня" и т.д.

У него есть трубки, стоимость которых топовые оригиналы е-сиг нервно парят в стороне. И есть попроще. Я лично крутил в руках две похожие - так и не смог понять разницу, кроме клейма. Форма одна. И это не клон и оригинал, это две трубы от разных производителей. Одна фабричная, одна от "моддера" с именем. Разниза в цене - НА ПОРЯДОК, даже чуть больше.

Я к чему? Клеймо на дорогой трубке никто не копирует, не знаю почему. На более дешевой свое клеймо.
    Отличить по виду - профи наверное сможет, я не смог. Отличить "как курится" - ну видимо отличается, если покупают.

Понтоваться - только в среде избранных, кто отличит и промолчит. Вашему окружению так же пофиг что у Вас в руках. На улице тем более.

Ну так парьте что комфортно... только не надо говорить что "ничуть не хуже". Хотя - говорите, если слушают.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    я написал тут не о предмете спора,
    тем более вброс не засчитан

Гуру Аватар для Scott6
    Тот кто купит китайский Айфон ради его "функционала", поскольку настоящий ему просто не нужен - прав.
    Кого не устроит ктиайский по причине недостатка функцинала, купит настоящий - и тоже прав
    Кто купит китайский айфон потому-что хочет настоящий, но не может - дурень
    Кто купит настоящий айфон, только ради того, чтобы понтоваться брендовой вещью - такой-же дурень.
    Мне вообще не нужен смартфон - у меня его нет, зато есть iPad и три Мака - я не приемлю компьютеров других фирм, поскольку считаю, что мои задачи на них трудноисполнимы и их стоимость владения слишком высока, их фукционал и концепция меня не устраивают.

Но простите! Одно дело высокотехнологичное устройство, а совсем другое, железная труба для доставки алкалоидов в организм. Здесь выбор может быть любым, но разумным. Покупка клона или оригинала должны иметь разумное основание, а не эмоции типа "ах дорого!" или "ах как красиво полировано!". Если исходить только из возможности использования по назначению, то и тот и другой выбор оправдан.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    есть iPad и три Мака - я не приемлю компьютеров других фирм
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (С)

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    я не приемлю компьютеров других фирм, поскольку считаю, что мои задачи на них трудноисполнимы
    оффтопик: притом, что маковского железа уже не существует, камень интеловский, графа от амд и нвиды
    и их стоимость владения слишком высока
    ???
    их фукционал и концепция меня не устраивают.

здравая мысля

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Одно дело высокотехнологичное устройство, а совсем другое, железная труба для доставки алкалоидов в организм.
    Хм, конечно истиной в последней инстанции себя не считаю, но что-то мне подсказывает, что вы не совсем себе представляете процесс конструирования простых механических устройств с требуемым функционалом. Думается мне количество расчетов и экспериментов при создание банального гребного винта будет на порядок превышать таковое для создания айпада или мака.

---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    притом, что маковского железа уже не существует, камень интеловский, графа от амд и нвиды
    Лет 10 назад я бы согласился что мак это из ряда вон выходящее, когда все видео и графика обрабатывались и считались на маках, сейчас? Скорее сила привычки...

Последний раз редактировалось alxint; 16.12.2013 в 16:04. Причина: Немного подправил логику

Вэйпер Аватар для mutryh
    Ну у меня чия латунь работает отлично ни каких закусей

Гуру Аватар для Scott6
    alxint Мак - это в первую очередь операционная система и железо, которое работает с ней на 100%. Никакой хакинтош его не заменит. Хотя привычка тоже играет роль.
    Гребные винты и турбины - это очень высокие технологи, клонировать которые, порой просто нереально.
    Простой по конструкции мехмод, клонировать не сложно, а если клонировать качественно, то будет работать не хуже.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Мак - это в первую очередь операционная система и железо, которое работает с ней на 100%.
    любой современный писюк работает надежно даже под виндой, если только не обвешивать его свистоперделками от быдлокодеров по самое немогу (которых для маков просто нет)... это так, к слову

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Простой по конструкции мехмод, клонировать не сложно, а если клонировать качественно, то будет работать не хуже.
    Задам еще раз порядком надоевший мне вопрос, на который мне все-же хочеться получить ответ. Почему, если мод простой по конструкции, китайские инженеры не могут создать что-то удобоваримое и копируют уже отработанные конструкции? А если все-же мы признаем заслуги модера, который создал простую, но удачную конструкцию, которая выжила даже после копирования с китайским качеством, то почему бы не признать его заслуги? Изменить немного посыл, не "Я покупаю клон потому, что оригинал переоценен", а "Я покупаю клон, потому, что не хочу/не могу тратить много денег на парение"? Есть некоторая качественная разница.

Гуру Аватар для Scott6
    alxint И тот и другой посыл правильный. Все зависит от внутренней мотивации. Рынок штука жестокая.
    Я пытаюсь расходовать деньги рационально, не покупать дерьмо, но и не покупать вещей только за их "брендовость".
    Кроме того, оригиналы у нас в стране можно купить не по завышенной цене, а по реально конской. Вы найдете на форуме оригинал Чи Ю за 10 тыр (!) Железяки я предпочитаю посмотреть и подержать в руках, прежде чем купить. Даже оригиналы производятся кустарно и брак там вполне возможен, как и недокомплект.
    Гонять по почте туда-сюда? - нафик.
    И, конечно, я не хочу тратить на паренье слишком много денег, у меня есть другое очень дорогое хобби - велоспорт (жрет около 150 тыр в год).

---------- Сообщение отправлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------

карабас Да уж! Сравнили Юникс с Вындафс... вещи не сравнимые а истчо на писи есть антивирусы - это такие вредоносные программы
    У меня нет времени заниматься настройкой компа, я не хочу обновлять антивирус, я не хочу подбирать софт - какой от говнокодера, а какой нет... далее везде. Рабочая станция под Вындой может работать год без аварийной перезагрузки? Сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Scott6; 16.12.2013 в 17:03.

Вэйпер Аватар для tornton74
    Записей в дневнике
    2
    Да уж! Сравнили Юникс с Вындафс...
    имхи у всех свои ... просто люди вам тактично намекают, что за шильдик огрызка вы готовы платить, а за шильдик на ББ нет
    Хомяк - он как птица Феникс, реинкарнирует, гад. Глянь - вроде жаба, а чуть пригляделся - хомяк, опять хомяк

Новичок Аватар для zober
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    Задам еще раз порядком надоевший мне вопрос, на который мне все-же хочеться получить ответ. Почему, если мод простой по конструкции, китайские инженеры не могут создать что-то удобоваримое и копируют уже отработанные конструкции?
    Очень простой, очевидный и очень короткий ответ. Потому что им гораздо выгоднее скопировать и растиражировать хорошо продаваемую вещь, к тому же не защищенную патентом.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Рабочая станция под Вындой может работать год без аварийной перезагрузки? Сомневаюсь.
    сомневаться ваше право
    Сравнили Юникс с Вындафс... вещи не сравнимые
    я не сравнивал, это вы сами
    У меня нет времени заниматься настройкой компа
    или не умеете?

хотя, я не знаю, какие задачи вы решаете и не могу непредвзято рассуждать о достаточности для вас того или иного оборудования...

Гуру Аватар для Scott6
    tornton74 Мак - это не шильдик, это вменяемая рабочая станция, которая работает без глюков (многолетний опыт) и выполняет свои функции на твердую пятерку, не создавая пользователю проблем. Таких писи я не видел.
    Стоимость владения Мак - низкая, я не апгрейдил рабочую станцию 7 лет, проблем с производительностью не испытывал (многие из знакомых писи юзеров сменили за это время по 3-4 компьютера).
    Шильдик на стальной трубе - это частенько (далеко не всегда) всего лишь шильдик и не более того.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zober Посмотреть сообщение
    Очень простой, очевидный и очень короткий ответ. Потому что им гораздо выгоднее скопировать и растиражировать хорошо продаваемую вещь, к тому же не защищенную патентом.
    Да нет, я понимаю логику китайских инженеров, я немного о другом. Те люди, которые говорят о том, что создание моддером устройства (конструирование, не изготовление) не стоит своих денег, в то-же время покупают именно клоны, а не плоды работы китайских конструкторов.

Вэйпер Аватар для Enoh
    Имею Под и три Мака, в которых от Мака только ось и эмблема, но я ни в коем разе не брендофил и ни рубля за бренд не переплатил, не не не. Занимаюсь велоспортом, но пью никотин.

Это я так, мысли вслух. Продолжайте продолжайте, любезнейший Сейчас еще выясним, что АМG в гараже, но не фанбой Мерсов, просто крутое точило, а треники исключительно Абибас, потому что рынок китайский рядом....
    Это я к тому, что оправдание собственной глупости мы всегда для себя найдем, мы же себя оч любим Последнее, кстати, всех касается.
    Последний раз редактировалось Enoh; 16.12.2013 в 17:30.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Шильдик на стальной трубе - это частенько (далеко не всегда) всего лишь шильдик и не более того.
    Вот снова, почему шильдик это только шильдик, а выбираете вы все равно клон именно этого устройства?

Гуру Аватар для Scott6
    карабас не неумею - не хочу, лень , есть много других более интересных занятий...

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------

alxint выбираю клон именно этого устройства потому-что устраивает конструкция, а без гравировок точных копий нет (к сожалению). Покупать у наших барыг за 10 тыр. точно не буду

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    у меня его нет, зато есть iPad и три Мака  

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права