Автор - дебил с завшенным ЧСВ
Автор - молодец, обзор фигня!
Обзор хорош, афтор - дурак!
Нормальный такой обзор и автор адекватен!
bill_v2 Мододелы просто понимают, что то чем они занимаются - лишь хобби. Скорее всего им даже льстит, что их клонируют - это ведь признак признания их талантов. Это нормально...
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Да сумма-то как раз подъёмная. Вопрос в желании приобретения указанной трубы за эту сумму и времени на её сборы. Например, если раньше я тратил 3 тыр. на сигареты в месяц, то до сих пор для себя смело заношу эту сумму в графу расходы на "хобби".(Соответственно мне понадобится ровно 4 месяца, чтобы набрать необходимую сумму для покупки "родной" Чию). А вообще тема обзора китайца скатилась в холивар какой-то, тему пора переименовывать из обзорной в "доводы за и против копий ". Если по теме, то моя стальная копия Чию не требовала от меня никаких абсолютно допилов и не мотала мне нервы никакими частями своих труб. Изначально брал её исключительно как мех для прожига гены, но в итоге накрутил на неё одну из дрипок и периодически к ней прикладываюсь.
Последний раз редактировалось Pavel1976; 16.12.2013 в 08:23.
Дело не в том, что обычный человек не может собрать эту сумму, может. Он не может обосновать её для себя никак. Как нож (складень на кармане) за 10000 рублей - любителей достаточно много, но они задолбались отвечать на вопрос "а чо так дорого?", задают чаще, чем "помогает?" и "а траву туда можно?".

Рагнар Прайд
все ваши слова про избирательность имеют настолько широкий диапазон, что можно подумать люди тут брыжжют слюной и доказывают, ботинки лакосте у ашота, копия касио, туалетной воды, АВТОМОБИЛЯ МАЗДА отличные, и все лохи кто покупает оригиналпо-моему речь идет о железке и копии железки из нескольких деталей, даже вопрос точности копии в настоящее время по данной тематике встает далеко не ребром
![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Как я вижу, дисскусия перешла несколько в иную плоскость. Тогда позволю себе привести аргумент из области этики. Все согласны с тем, что есть модеры, которые создают удачные конструкции, в частности Nemesis и Chi You. Некоторые не согласны с их ценовой политикой либо не могут себе позволить купить оригинал. Хорошо, клоны имеют право на жизнь и использование. Но не кажется-ли тем, кто доказывает, что использование клонов, лучше использования оригиналов, потому, что оригиналы переоценены похоже на попытки самооправдания? Для чего пытаться доказать, что в этих трубах нет ничего, что стоило-бы этих денег и в то-же время пользоваться клонами, а не оригинальными китайскими изделиями? Почему вдруг такое неуважение (не произношу слово воровство, ни к чему тут начинать еще дисскусию об интеллектуальной собственности) к человеку который придумал то, чем вы пользуетесь, что удобно для вас?
P.S. Для любителей показывать пальцем на торренты и программы, на компьютере операционная система Debian, стоят OpenOffice, GIMP, VIM и прочее, фильмы с GooglePlay, книги качаю, но понравившихся авторов потом покупаю в бумаге/электронке.
оффтопик: пытаться доказать, что в этих трубах нет ничего что стоило-бы этих денег, и в то же время пользоваться оригиналами труб - было бы гораздо более весело...
я это к тому, что: МУЖИКИ! Одумайтесь!!!
чо вы тут развели ваще, а?
есть оригиналы труб с ценником Х, есть рынок сбыта. Есть копии, с ценником Y - и на них есть свой покупатель. Рынок, ёлы... Не нравится - копи на оригинал. Можешь купить оригинал без залезания в кредит - честь и хвала. Не хочешь оригинал - купи подделку, допили, и радуйся...
оффтопик: Еще подеритесь, и плашек в подписи понарисуйте - у кого первообразная труба, у кого производная n-го порядка...
ну я еще могу понять, на бабском форуме срачЪ(с) по поводу поддельности сумочек Луи Виттон, например, и 99 признаков оной поддельности, но тут...![]()
Последний раз редактировалось Thyratron; 16.12.2013 в 10:42.

Да я пытаюсь банальную мысль донести, купил клон, парит, отлично. Хочешь/будут деньги купи оригинал, вырази благодарность тому, кто придумал то чем тебе нравиться пользоваться. Не нужно доказывать, что клон лучше оригинала, потому, что стоит дешевле и нет смысла покупать оригинал. Каждый сам для себя должен выбрать.
В принципе, единственная претензия, к высказываниям, что тут, что в других клоно-темах, что покупка оригинала не нужна, потому что оригинал переоценен и т.д.
Кто доказывает-то? Хотите переплатить за небольшое улучшение качества 5-10 цен - да никто не держит.
По-моему, считать, что в трубах нет ничего, что может стоить 200 евро, и при этом пользоваться этими трубами по 200, было бы гораздо страннее. А так - логично вроде.

Далеко ходить не нужно, две страницы последних только об этом.
Логично что? Логично было-бы говорить, что Немезис не стоит своих 130 евро, и купить сигелевский телескоп. А говорить, что конструкция немезиса не стоит своих денег и при этом покупать его-же клон? Нет ли тут какого-то диссонанса?
Вы немного не понимаете, о чем тут речь. Скорее о том, что оригиналы своих денег не стоят. Не должны они столько стоить. Но если вас эта цена устраивает - да пожалуйста, какие могут быть проблемы?
А еще о том, что придираться в мелочах к клону с ценником в 6 раз ниже оригинала - как-то не очень (это я про немезисы). Смотрите, какая тут логика. Клон стоит в в шесть раз дешевле. Во сколько раз у них хуже качество? Ну.. Кнопку закусывает, если на край нажимать (не у всех). Просадки минимальны и сравнимы с оригиналом. Ну явно не в шесть раз получается, правильно же? И даже не в два. То есть отноешние цена/качество у клона получается в разы лучше, чем у оригинала. Хотите мод условно на 20% качественнее за цену в шесть раз выше? Ваше право, но не надо хаять тех, кому хватает клона и кто не видит смысла переплачивать.
Вообще бред, не? Никто не говорит, что конструкция отстой. Конструкция отличная, но цена 130 евро, хоть и не самая большая, но всё равно слишком высока за кусок трубы. ИМХО, разумеется.

Тут был спам
Последний раз редактировалось evgeniy_k; 16.12.2013 в 12:28.
Во-первых, у каждого разные хобби и отношение к хобби. Не обязательно же всё должно быть лучшим по цена/качество?
Во-вторых, они стоят своих денег. Уже хотя бы потому что разрабатываются на заводах и большими тиражами, а не штучное ручное производство. Разумеется, в цену заложена прибыль и производителю, и продавцу. Но я стараюсь брать вещи с хорошим отношение цена/качество.
В-третьих, телефон Zopo C2, а что такого?
оффтопик: никогда бы телефон с таким названием не взял
*при плохой слышимости сильнее прижимайте вашу зопу к уху и громче в нее орите...
на заре карьеры кодил на Питоне. Для движков сайтов у них тогда была своя среда разработки + cms . Называлось это поделие Zope.
- чо делаешь?
- сайт пишу.
- в(на) чем?
- в(на) зопе *facepalm*![]()
глубина кармана у всех разная. 90 процентов населения ходят в китайских майках и штанах. тот кто может себе позволить - в майках и штанах которые Гучи им лично на полоски порвал. Имеют право на жизнь и оригиналы и клоны. Изготовители оригиналов на китайцев в суд подавали? чет я не слышал. Значит их такое положение тож устраивает. Это у нас не принято судиться. У них - принято. Мож для них обилие клонов это вообще реклама. Мы туточки глотку друг другу готовы порвать , а кто нить связывался с производителями оригиналов?
я в буржуйских языках не шарю, но мож кто нить возьмет на себя с ними связаться и напрямую спросить ИХ отношение к клонам.
Ведь ежели в суд правильно подать - то можно иск срубить за упущенную выгоду .
Только представьте: чувак делает условных 10 девайсов под номерами и продает их по условных 200 баксов . Заработал 2000 баксов. Нанимает адвоката .
Условный китаец делает 10 000 девайсов по 20 баксов. заработал 200 000 баксов. Адвокат может не только отобрать 10 000х20 но при пересчете забабахать 10 000х200 + штраф. Вот дамочку за 7 песенок выложенных на полтора ляма и несколько лет отсидки приопустили , ибо пиратсво!
Свяжитесь в мастерами. ИМ есть дело до клонов?
По моему , им до барабана с ленточкой , что их клонируют.

Хм... Подать в суд на китайца в подвале? Я плохо представляю себе как это сделать.
Отношение к клонам негативное, моддерам в большинстве нет смысла запускать что-то в серию. Из более-меннее серийных есть разве что Папс с Гусем, соответственно и цены на них демократичные.

оффтопик: люди, которые купили оригинал, и, таким образом, оплатили разработку, имеют право на некоторое недовольство вашими негативными высказываниями в адрес разработчика девайса и в их собственный, не правда ли? ведь благодаря их деньгам и появился мод, который китайцы затем скопировали для вас (имхо)
---------- Сообщение отправлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------
Сергей CM недвусмысленно высказывался по этому поводу (и был нещадно бит тапками клонофилов)![]()
Последний раз редактировалось карабас; 16.12.2013 в 13:13.