Ну где-то так. Очень прикольная штучка получается. Типа модика на пальчиковой батарейке. Поскольку в основном нахожусь дома и пользуюсь пасстру много мощных батарей мне не надо.
Вид для печати
В какой-то момент времени BW-155D начинает работать плохо: когда-то вот этот баг с преждевременным морганием индикации разряда, а когда-то интересней: индикатор вроде горит ровно, но пара нет, несколько затягов, поменять положение соски в пространстве - постепенно она "разогревается" и начинает работать нормально. Полежит - опять "разогревать" надо.
Заметил что это начинается уже ближе к концу заряда батареи (но еще достаточно задолго до полного разряда, субъективно - еще треть где-то остается).
Замерил напряжение на батарее, когда начало глючить с "разогревом" - 3.86v
Воткнул свежую батарею - 4.9v, не глючит
Если бы мультиметр врал, преувеличивая на 0.2, то получилось бы 4.7v vs 3.6v, было бы понятно.
Но мультиметр не врет - на свежей еГо батарее показывает 3.37v, а на валяющейся неподалеку NiMH AAA показывает 1.26v, все ровно.
Шайтанбайдан. Вот так вот оно у них работает, 3.8v и начинаем глючить...
Как-то многовато для лития-то.:xz:
А касаемо глюков - у меня сильно зависит от температуры девайса: полежит маленько на подоконнике - не работает, в руке нагреешь - работает. Это все при 3,8 В и ниже и на ЛР-атоме, на обычном такие глюки при охлаждении начинаются уже в самом конце, где-то на 3,4 В.
Многовато, знаю. Еще потыкал мультиметром в NiMH = 1.24, вытащил специализированный тестер для 1.5v/9v батарей (но ему тоже особого доверия нет) - 1.22v
Или мультиметр прав и там на самом деле 4,9 или и эта фиговина тоже врет на 0,2. Странно.
Кстати, BW-510EGO работает как часы!
Ближе к концу заряда просадки начинаются, но в целом - как часы от заряда до моргания индикации. А с BW-155D геморрой еще задолго до :(
Получается что оба тестера врут и аж на целых 0.7v
Для батареечного тестера такая ошибка говорит о его полной непригодности. Однако и на севших и на свежезаряженных AA/AAA батареях он показывает правдоподобные значения :xz:
ЗЫ: за ночь вчерашняя севшая 18650 зарядилась - сейчас у нее 4.11v
Ту, которая показывала 4.9, я сейчас использую, как заряжу в следующий раз - перепроверю.
ЗЫЫ: я уже начинаю думать что меня переглючило и оно показывало 4.09 :D
Новая тушка совсем не похожа на то что было раньше )))
http://www.ecigtalk.ru/attachments/4...8-new-155d.jpg
Она черная, окрашена той же краской (анодирование, очевидно) что и eGo, откручивается снизу. Кнопка стала пластмассовой. Защищенные батарейки лезут плохо. Зато конус заслуживает особого внимания - массивный, алюминевый.
Vidmal: Йоу! Спасибо за фото!
Вопросы:
- как накручивается пробка - перекашивает резьбу так же как в v1?
- защищенные батареи "лезут плохо" - в ширину или длину? Но все же лезут без риска ободрать пленку?
- корпус по прежнему стальной, люминиевый стал только конус?
- электроника такая же глючная или пофиксили?
- диаметры резьбы все изменились, никакие запчасти от v1 к v2 не подходят?
- кнопочный модуль все тек же сделан с воздуховодом через центральный контакт, который надо бы затыкать (я, кстати, так и не заткнул)? Если да - где впускные отверстия?
Кстати, не понятно чем им больше понравилась идея скручивать пробку, а не стакан.
Сорри, на серьезный обзор нет времени ((
Да, резьбу пробки маленько перекашивает, накрутить удается не с первого раза. А вот конус садится идеально.
Защищенные лезут плохо в ширину, резьба царапает пленку. Но все же лезут, и с одного конца и с другого, а в длину до упора не совал, боюсь потом не вытащу ))
Кстати, если уж на то пошло, имхо, можно устроить какую-нть конструкцию из ниток или скотча, чтобы без проблем их вынимать.
Корпус, судя по весу, тоже алюминевый.
Кнопка светится синим, и хоть она не мягкая, есть очень сильное сходство с эго. Вообще, девайс выглядит теперь как 650 эго в пропорции 1,5:1 ))
Насчет глючности электроники не знаю, надо пару дней ее поюзать. Пусть это делает ее новый владелец. Одно могу сказать: с 801LR отказалась работать наотрез :cry:
Конус от v1 не подходит, а другие запчасти не подойдут просто по форме. Ну разве что еще одну кнопку с хвоста накрутить ))
Разъем глухой как у эго, что не может не радовать.
Ну может быть так меньше шансов накрутить кнопку вверх ногами? ))
Vidmal: понятно, получается они ни один серьезный косяк v1 не пофиксили, ну кроме теоретической возможности накрутить кнопочный модуль вниз башкой:
- электроника та же, глючная на всю голову, LR не работают
- стакан с защищенными батареями несовместим
- резьбу перекашивает
- если оно еще и алюминиевое, то есть риск что резьба быстро будет сорвана
Из плюсов:
- кнопка, стало лучше видно индикацию
- краска вместо блестящего покрытия - не будет темнеть
Как-то слабовато, если честно. Я разочарован :(
Похоже что брать 155D не буду и буду не рекомендовать другим. По-крайней мере, пока они не разберутся с электроникой.
Вчера у меня начались прыжки с индикацией разряда, когда батарея выдавала (без нагрузки) еще 3.9v, проработав примерно день. У свежей батареи начались глюки с первой "холостой" затяжкой примерно через 3-4 часа использования: греет атом только со 2-3-ей затяжки. Полная херня.
ЗЫ: та батарея, на которой я умудрился у свежей намерить 4.9, с тех пор была разряжена и снова заряжена, после нового заряда показывает 4.11, ладно - спишем на то, что меня переглючило и там было 4.09, облажалсо :xz:
А у меня - с родной.
Отсюда делаем вывод, что это просто глюки 155D :(
Я в этой модели разочарован. Совершенно глючная электроника.
LR атомы поддерживаются - как повезет, стабильно работает только на первой половине/трети заряда батареи, резьбу перекашивает, защищенные батареи не влазят.
Мое мнение - до устранения косяков, определенно не рекомендуется к использованию :nea:
А вот 510EGO - класс! :nice:
Приехала тут с Кабинки 650мАх пасстра (53 дня ехала, горачи прэвед нашей почте), сравнил с 1300мАх:
https://lh4.googleusercontent.com/__...M/DSC02270.jpg
Дааааа :D
И не перестаю удивляться насколько удобной и сбалансированной по весу оказалась 1300!
Уже пару дней как забросил 155D (глюкалово, достала) и активнейше 510EGO юзаю. А вот это - ВЕЩЬ!
Сравню с пасстрой по удобству. Оно, казалось бы, всегда заряженная батарея, масенькая, но у нее - шнурочек. А 1300 дубинка - мобильна. Зарядил их 2 штуки и два дня вообще про электричество не думаешь...
При том что по удобству в руке мне сейчас эта дубинка-тросточка пожалуй что больше нравится :xz:
Не, у меня и на холоде 510 отлично работают, очень качественный девайс!
А вот 155D оказывается что вообще сдохла: на батарее 4.10v, а у нее индикация разряда моргает и никакие уже ставшие привычными танцы с бубнами не помогают :(
Щаз вот в раздумьях: печалить баувэевцев своим желанием ее обменять или забить...
Лениво возиться если честно :xz:
Все устройство - одна большая недоработка, ну заменят они мне ее, и что?
В общем на 155D пока жирный крест. Глюкалово, недоработки, брак :(
У меня сегодня приехали две 1000мАх джоевских егошных с Кабинки (я вообще забыл что их заказывал!!!) и еще вот та пасстра из поста выше (одновременно их заказывал, но помнил только про пасстру, да и то - временами). Так что пусть дохнут, у меня их теперь как собак :D
А вот облом с 155D раздражает. Думаю теперь - или трахаться с заменой и v2, заранее зная что там все те же косяки в тот же полный рост, или EXO купить. Глюки EXO хорошо описаны, а кингеровцы их еще и шустро исправляют - вполне можно купить из партии, где уже многое починено... Думаю вот. Хомяк за EXO.
А еще там Шпувель как-то невнятно грозится свои супер-моды вот-вот выпустить. Хомяк, конечно считает что надо всего брать (и побольше, ага), но жаба прозрачно намекает что лучше бы что-то одно выбрать :xz:
naborТвоя 1300 отлично пашет с безмостовым 510LR самый классный вариант между любыми комбинациями 510х-510хLR на батарейках до 4,2 вольт .КОМПРОМИС!
Доволен я .В мороз она очень к месту .А брат взамен получил eGo пастру с кучей обвеса.
radeonator ну и отлично. А мне вот не пошла. :)
Я, честно сказать, из-за внешнего сходства с SLB подсознательно ждал от нее и вольтаж тот же, так что очень удивился, обнаружив 3,4 В вместо 4,2. :)
А на 3,4 у меня сейчас 155D есть, облагороженная термоусадкой. Сдохнет (если) электроника - всобачу туда механику и ей можно будет пользоваться толком.
А меня гложет идея туда поставить Шпувелевскую электронику. Останавливают три факта:
● она стоит 1.5тр, за такие деньги (возможно чуть довложив) проще купить нечто готовое
● не очень понятно как ей пользоваться
● это никак не поможет слишком узкому стакану, в который не лезут хорошие, годные батарейки