Во-первых,лучше не будет, во-вторых дырочки потому что высокая температура при прожиге на фитиле, а высокая она потому что долго накаливаешь. Надо короткими отрезками гонять кз,что бы фитиль не расколялся.
Отправлено с моего GT-I9500
Вид для печати
hrom78: Так когда настраиваю новую сетку я на 7 Вт кз гоняю. не больше. Не понятно почему оно потом появляется, при парении в течени времени. сразу то ничего нет. Следовательно два варианта - первый гдето все таки прожег сетку при настройке, второй недостаточно жидкости на верхних витках, и как следствие, раскаляется верхний виток, делает дырку и постоянное кз. Так получается? У вас какая ширина сетки? Сетка 400? Скрутка впритык в отверстие или меньше?
reval777 я тоже сталкивался с таким, жутко злило, в итоге пришел к выводу что необходимо более вдумчиво оксидировать сетку...
Именно это и есть:aga:, иначе, если бы было то постоянно был бы "гарри", ты бы не смог его не почувствовать.Во-первых у ТЕБЯ, я еще не сильно старый:D, во-вторых, 2,4 см с каналом, 400, впритык. Ну и полностью согласен с Bers ;)
http://img.tapatalk.com/d/13/10/24/egy2upav.jpgВерхний виток чаще горит при пережатии или наоборот.
Я плюнул на все это и намотал с той проволокой которую носмокер положил в комплект с орионом, + еще ваты на нахлобучил между сеткой и спиралью. Вышло как то так.http://img.tapatalk.com/d/13/10/24/adapugyh.jpg
И да, 0.5 ома у меня по орионовски куда то пропадает... Теперь мотаю с запасом)))
вброс с проТапка
hrom78: я на вы не из за возраста, воспитание такое: с малознакомыми людьми пока водки не выпью, на вы разговариваю :)
Ps: виноват исправлюсь:)
deejan: у тебя вообще без канала сетка скручена? И как подача? у меня без канала подача хреновая. А с ватой если мотать - то большое расстояние получается между спиралью и сеткой. Плохо парит :(
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
1 ом у меня тоже периодически гуляет, привык уже :)
Гуляющий ом не разу не плюс, хотя такого быть не может, електроника сбоит?
Сетка с 2мя каналами, на манер ин-янь, ваты вообще чуточку надо, выгорит всеровно вся
вброс с проТапка
Внесу и свои 5 копеек в вашу дискуссию. В общем, такая же беда была с верхним витком, регулярно перегорал и вкус гари уже к концу дня парения был невыносим. Пробовал мотать плоским канталом, но пару раз и сам кантал перегорал на верхней стойки, доходило дело до разрыва кантала. Кантал А-1 0,25 не перегорал, но сильно прожигал верх сетки. Самый хороший результат получился на кантале с индексом D 0,25 - 4 витка. Завёлся с пол оборота и верх сетки остался целым. Все ветки горят равномерно. Уже три бака выпарил и один раз вытаскивал сетку для чистки и прожига. В целом результат хороший уже 3 день нет гари. Парю на 10Вт. Кстати, кто на скольких Вт сетку прожигает? Сетка 400. 1,8х4. 1,1 Ом стабильно держит. Ещё заметил следующую особенность. Многие жалуются на недолгую работу 18350 акков (AW IMR 700). У меня 3 акка, 2 из них отличаются от третьего. На третьем шайба плюсового контакта немного другая и надписи более крупным шрифтом написаны на самом акке и работает он значительно меньше. А два других акка ведут себя прекрасно и минимум в два раза дольше живут. Скорее всего третий акк оказался подделкой, т.к. покупал его в другом магазине.
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------
Сорри за оффтоп. Есть жижа tV 10мл 18 мг Шоколадный трюфель, органика и почти полный флакон Spice Cherry от Red Smokers. Готов поменяться на чё-нибудь табачное или на пробничек табачки Хало ну или просто отдам в Москве при встречи.
По моим наблюдениям лучше всего на двух 18350 работает, и по времени норм и мощу вытягивает лучше (в сравнении с 1м 18350, видимо все дело в токоотдаче ), по поводу прогара сетки и перегоранию спирали все немного сложнее чем кажется на первый взгляд. При некачественно оксидированной сетке возникает микро коза, которая почти не ощущается из за особенности платы (подгоняет ваты под сопротивление), в месте КЗ контакт может быть нестабилен и возникает электрическая дуга (как сварочник) в этом месте и происходит прогар сетки. Просто раскаленным канталом прожечь дыру не получится ибо температура плавления стали около 1200 гр/ц, а кантал нагревается значительно меньше. Ну и проблемы с верхним витком в моем случае были побеждены удалением пружинки с плюса, только жесткая фиксация кантала обеспечивает хороший электрический контакт и стабильное сопротивление.
borser Не парься по поводу индексов, и А и D оба норм для наших целей. Главное что бы кантал был мягкий и послушный, все остальное не важно.
borser, я вот здесь брал Coils & WicksDrut oporowy Kanthal D :: Ego . В принципе, Dr.Diesel прав. Но вот я пробовал A-1 0,25 уж очень он жётский, не понимаю, как люди мотают по 7-9 витков им, уж очень непослушный он. м.б. мне такой попался, брал 2 разных производителя.
---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------
А кто-нибудь пробовал на стальном тросе парить Ориона. У меня валяется пару штук. Всё никак не решусь.
Кому интересно. Заказывал здесь Elektroniczny papieros, e-papieros, e-liquid :: Sklep internetowy Ego 2 посылки, на таможню в Россию через 3 дня приехали, а вот в Москве потом 2 недели лежали на сортировки. Заказывал здесь колбу запасную Orion V1-2-3 - Bedazzle Tubes за пару недель дошла посылка. Здесь брал кантал Kanthal A 1 Resistance Heating Wire 34 AWG 0 16 mm 0 006" Diameter | eBay ещё не опробовал его, пришёл через 2 недели.
Я вот еще жалуюсь на плохую скрутку сетки. Ни как не могу подобрать так, что бы подача была идеальной, да еще и заправочное что бы закрыть можно. Может поделитесь уважаемые у кого какая сетка, размеры, есть ли отверстие в нутри, в плотную ли в отверстие мотаете? У меня самый пока лучший результат на 350 mesh, размер 20х40 с внутренним отверстием, в плотную в отверстие.
А я все еще ищу кастомный колпак...
вброс с проТапка