eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп.

Вэйпер Аватар для Yar0

Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп.

С выходом новых баков часто слышу, что появляется новый фаворит, то убийца фев-а, то убийца еще кого то. И все чаще и чаще слышу в рекомендациях два бака: Kuma и Мока.

Так я попользовался всем этим: Kuma, Moka, Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп и постоянно использую оригиналы Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, то почему бы не написать прям очень краткий очерк. Скажу сразу, это не какой то развернутый обзор, а краткий мой взгляд и быстрый вывод. Парю я на МТЛ в основном Таганку (манго табак или кофе табак). Подробных обзоров полно на ютюбе.

Сразу скажу, что у меня не "музыкальные" рецепторы, а рецепторы обычного человека. Тх нигде и ни на каком баке я особо не чувствую, так как видимо парю 3мг.

В общем два этих бака попали мне в клонических версиях от Ulton и YFTK, что можно вкратце сказать?

Да баки как баки. Вкус обычный, ничем глобально не отличается от других. Ну т.е. нет ничего сверх фантастического. С закрытыми глазами я честно не отличу на обычной жидкости эти все баки, про которые я написал выше. Хотя имхо, мне чуть больше нравится ГТР по вкусу, не глобально, глобально нового ничего не придумаешь.

Т.е. по сути я пришел к мысли, что выбор бака тупо сваливается к удобству эксплуатации и внешнему виду. И вот эта парочка мягко говоря сильно уступает в этом самом удобстве по отношению ко всем бакам, что я выше перечислил.

Kuma - ну, имхо, уебищная подделка под фев, почему уебищная, да из-за посадки купола с дебильными рисочками (тут это выбесило не только меня, но и AlexMD, смотрел его обзор, его прям бомбило от этих рисок) + неудобная установка спирали под каким то странным углом относительно стоек. Я понимаю Фев, вот тебе две стойки, вот ровно ставим спираль. Есть Бишоп, там вообще имхо надо быть идиотом, чтобы криво ее поставить и криво одеть купол. Про ГТР вообще молчу, там установка спирали просто песня. Тут же мне просто неудобно + риски при посадке купола.

Укладка ваты, вот скажите, почему в Бише удобно сделали "проточки" или как их назвать, где лежит вата, а тут почему я должен гадать, куда же мать ее положить?!? Короче конкретный незачет за вату.

Жиклеры обдува и их установка. Ну за это выдрать руки, тому кто их придумал. Есть Бишоп, вставляем рукой жиклеры на орингах с закрытыми глазами (про Фев и так все понятно), тут же мелкий жиклер который вкручивается. Просто бред. Реально неудобно.

Далее так как бак использует не стекло, а поликарбонат или хз что, то при заправке оно пошло все трещинками. Я брал б.у. бак на форуме ради интереса, так что с такими трещинками он и достался мне (я знал про это при покупке). Это конкретный такой минус. Может это из-за клона, не знаю, но оригинал я точно покупать не буду.

По вкусу может на пол шишечки вкуснее Моки, но это на грани какой то погрешности. Короче имхо тот же Биш или мелкофев + некая погрешность по вкусу но с кучей минусов. Из плюсов, мне показался он тихим. Но это не точно, надо тестить разные спирали и обдувы, а как вы понимаете, такого желания точно нет.

Далее Moka. Абсолютно обычный, проходной бак, ничего космического в нем нет, установка спирали так себе, ну сделали подачу сверху как на фев-е + обдув снизу. Мы это все видели на Era, я имею ввиду обдув снизу при верхней подаче (фев-о подача).

Жопная заправка в 2024 году?!? Так это же неудобно, тем более если используется не стекло бака, а разновидность пластика. На Куме там вообще с ним беда.

И что в итоге? Да ничего. Бак как бак. Был такой бак Пионер, ну обдув снизу, по вкусу примерно тоже самое, только у Пионера заправка сверху была. И Байки тоже самое примерно.

Короче обычный нижнеобдувный бак с заправкой через жопу в 2025-м году.

Поэтому рекомендовал бы я кому то их? Куму однозначно нет. Хотим боковой обдув? Есть Би2хоп еще и с верхне боковой заправкой. С простейшей укладкой ваты, простейшей установкой спирали.

Мока? Ну бак как бак, только Байка удобнее.
    Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп. Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (145.4 Кб, Просмотров: 171)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (220.1 Кб, Просмотров: 173)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (158.6 Кб, Просмотров: 171)
    Последний раз редактировалось Yar0; 12.01.2025 в 13:52.

Пользователь Аватар для Romano France
    Мока два раза была оба раза продал, из за того что при заправке слетала колба с верхнего оринга постоянно, у кумы хоть нет такой проблемы. На куме я нашел вкус только на оправе 2мм и только кантале, на 2.5 мм будто основу паришь.

Отправлено с моего Redmi 8A через Tapatalk

Пользователь
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    С выходом новых баков часто слышу, что появляется новый фаворит, то убийца фев-а, то убийца еще кого то. И все чаще и чаще слышу в рекомендациях два бака: Kuma и Мока.

Так я попользовался всем этим: Kuma, Moka, Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп и постоянно использую оригиналы Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, то почему бы не написать прям очень краткий очерк. Скажу сразу, это не какой то развернутый обзор, а краткий мой взгляд и быстрый вывод. Парю я на МТЛ в основном Таганку (манго табак или кофе табак). Подробных обзоров полно на ютюбе.

Сразу скажу, что у меня не "музыкальные" рецепторы, а рецепторы обычного человека. Тх нигде и ни на каком баке я особо не чувствую, так как видимо парю 3мг.

В общем два этих бака попали мне в клонических версиях от Ulton и YFTK, что можно вкратце сказать?

Да баки как баки. Вкус обычный, ничем глобально не отличается от других. Ну т.е. нет ничего сверх фантастического. С закрытыми глазами я честно не отличу на обычной жидкости эти все баки, про которые я написал выше. Хотя имхо, мне чуть больше нравится ГТР по вкусу, не глобально, глобально нового ничего не придумаешь.

Т.е. по сути я пришел к мысли, что выбор бака тупо сваливается к удобству эксплуатации и внешнему виду. И вот эта парочка мягко говоря сильно уступает в этом самом удобстве по отношению ко всем бакам, что я выше перечислил.

Kuma - ну, имхо, уебищная подделка под фев, почему уебищная, да из-за посадки купола с дебильными рисочками (тут это выбесило не только меня, но и AlexMD, смотрел его обзор, его прям бомбило от этих рисок) + неудобная установка спирали под каким то странным углом относительно стоек. Я понимаю Фев, вот тебе две стойки, вот ровно ставим спираль. Есть Бишоп, там вообще имхо надо быть идиотом, чтобы криво ее поставить и криво одеть купол. Про ГТР вообще молчу, там установка спирали просто песня. Тут же мне просто неудобно + риски при посадке купола.

Жиклеры обдува и их установка. Ну за это выдрать руки, тому кто их придумал. Есть Бишоп, вставляем рукой жиклеры на орингах с закрытыми глазами, тут же мелкий жиклер который вкручивается. Просто бред. Реально неудобно.

Далее так как бак использует не стекло, а поликарбонат или хз что, то при заправке оно пошло все трещинками. Я брал б.у. бак на форуме ради интереса, так что с такими трещинками он и достался мне (я знал про это при покупке). Это конкретный такой минус. Может это из-за клона, не знаю, но оригинал я точно покупать не буду.

По вкусу может на пол шишечки вкуснее Моки, но это на грани какой то погрешности.

Далее Moka. Абсолютно обычный бак, ничего космического в нем нет, установка спирали так себе, ну сделали подачу сверху как на фев-е + обдув снизу. Мы это все видели на Era, ну обдув снизу при верхней подаче. Жопная заправка. И что? Да ничего. Бак как бак. Был такой бак Пионер, ну обдув снизу, по вкусу примерно тоже самое, только у Пионера заправка сверху была. И Байки тоже самое примерно.

Поэтому рекомендовал бы я кому то их? Куму однозначно нет. Хотим боковой обдув? Есть Би2хоп еще и с верхне боковой заправкой. Мока? Ну бак как бак, только таже Байка удобнее.
    Шикарное сравнение,и абсолютно правильное(имхо)Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп.

Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Romano France Посмотреть сообщение
    Мока два раза была оба раза продал, из за того что при заправке слетала колба с верхнего оринга постоянно, у кумы хоть нет такой проблемы. На куме я нашел вкус только на оправе 2мм и только кантале, на 2.5 мм будто основу паришь.

Про это я забыл написать. На фоне рисок и жиклеров, это уже мелочи.

Вэйпер Аватар для Ladomir
    Записей в дневнике
    10
    ...Т.е. по сути я пришел к мысли, что выбор бака тупо сваливается к удобству эксплуатации и внешнему виду...
    Соглашусь на все сто, остальное (вкусы, тх и прочие переменные) вопрос наличия опыта и навыков у юзера.

Натоптано пальцáми

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Ladomir Посмотреть сообщение
    Соглашусь на все сто, остальное (вкусы, тх и прочие переменные) вопрос наличия опыта и навыков у юзера.

Натоптано пальцáми
    При том у современных баков +/- везде есть вкус.

Гуру Аватар для rounte66
    Не было у меня ни фева, ни моки, ни кумы, ни бишопа. И не хочется.

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от rounte66 Посмотреть сообщение
    Если все устраивает, то и нечего другого хотеть.

Гуру Аватар для vfhbyf35
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от rounte66 Посмотреть сообщение
    Фев был, мока, кума и бишоп есть.
    .

Гуру Аватар для GoldbergV
    Записей в дневнике
    9
    Yar0 привет, шустро ты разбомбил, есть у меня Атаман 4 и Амазир, ни как рука не поднимается их продать, уж больно хороши. С Кумой да, есть некоторые сложности, но я как то привык, обдув я не меняю, парю чистую основу и за вкус не скажу. А так спасибо за сравнение

Пользователь Аватар для Romano France
    Цитата Сообщение от GoldbergV Посмотреть сообщение
    Yar0 привет, шустро ты разбомбил, есть у меня Атаман 4 и Амазир, ни как рука не поднимается их продать, уж больно хороши. С Кумой да, есть некоторые сложности, но я как то привык, обдув я не меняю, парю чистую основу и за вкус не скажу. А так спасибо за сравнение
    Если вдруг рука поднимется, мне предложи атаманчика) Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп.

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от GoldbergV Посмотреть сообщение
    Да было очень интересно, что за "хайп" вокруг этой парочки. А с учетом того, что мне вчера задержали самолёт на 7 часов, я был крайне зол

Я как-раз меняю часто обдув. Чем мне гтр нравится. Ставим спираль 0.5 Ома, ставим 2 обдува и получаем рдл на 28вт. Надоело много пара, переключил на одну дырку под спиралью и получил мтл на 20вт.
    Последний раз редактировалось Yar0; 12.01.2025 в 00:57.

Записей в дневнике
    9
    Если вдруг рука поднимется, мне предложи атаманчика) Kuma, Moka против Dwarw 16-мм, Taifun GTR, Fev Vs Dual, Бишоп.

Ну если поднимется, руука в смысле)))

Тапки не разговаривают... Это все голос из розетки глаголет

Записей в дневнике
    9
    Да было очень интересно, что за "хайп" вокруг этой парочки. А с учетом того, что мне вчера задержали самолёт на 7 часов, я был крайне зол

Я как-раз меняю часто обдув. Чем мне гтр нравится. Ставим спираль 0.5 Ома, ставим 2 обдува и получаем рдл на 28вт. Надоело много пара, переключил на одну дырку под спиралью и получил мтл на 20вт.
    Ну, как говорится, каждому свое

Тапки не разговаривают... Это все голос из розетки глаголет

Вэйпер Аватар для SPIKER
    Записей в дневнике
    10

Атаманчик 4-й очень понравился