Когда большинство компаний положили «большой и толстый» на классический сегмент в вэйпинге, компания Hellvape выпускает большие и толстые устройства классического формата. Собственно, сегодня мы и посмотрим на «большой и толстый» - встречаем бак Hellvape Fat Rabbit 2 RTA.
За предоставление устройства на обзор огромное спасибо компании Hellvape.
Официальная группа в VK
Официальная группа в Telegram
Немного технических характеристик:
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 4 / 6.5мл
Диаметр: 26 мм на посадке / 28 мм в максимальной точке
Высота: 48.7 мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 70 гр.
Цвет: смотрим фото.
спойлер
Комплектация:
- Fat Rabbit 2 RTA
- преднамотанные спирали, 2 шт.
- хлопок
- отвертка
- койл тримминг тул (в простонародии лесенка)
- запасные оринги
- запасное стекло
- запасные винты
- руководство пользователя
спойлер
Коробка у девайса в корпоративном стиле, и похожа на другие устройства.спойлер
Открываем коробку, и нас встречает бак очень внушительных размеров - диаметр в 26 мм на посадке, и 27 мм в самой широкой точке. Высота также не особо низкая - 48.7 мм с дрип типом. Внешний вид у бака очень похож на многие прошлые устройства, в нем узнаются черты предшественника. Тем не менее, выглядит устройство неплохо.спойлер
Верхняя крышка заправки имеет насечки, фиксируется на безрезьбовом соединении. Площадка под дрип типы снова со скосами, как и на других атомайзерах данной компании, поэтому дрип типы сядут не все. Дрип тип привычный для фирмы.спойлер
Заправочные отверстия крупные, со скосами, можно лить жидкость хоть из ведра. Бак вмещает в себя 4 мл жидкости при условии эксплуатации с прямым стеклом, и 6.5 мл при условии эксплуатации с пузатым стеклом. По мне лучше положили бы идентичное прямое запасное стекло, или прямое стекло из другого материала (например, поликарбонатную колбу, либо стекло с эффектом заморозки), просто я не особо любитель «пузатых» стекол.спойлер
Дека базы фиксируется на теле бака также на классическом резьбовом соединении.
Внешне дека выглядит почти идентично прошлой версии бака. Однако обдув изменился – теперь это 32 перфорированных отверстия в форме креста. Можно устанавливать спирали намотанные «по часовой» и «против часовой стрелки». Отверстия для укладки ваты «на сухую», в пользовании удобны. Винты для установки находятся по бокам деки, сами винты под шлицевую отвертку.спойлер
В баке у нас реализовано 2 вида обдува – нижний и боковой с верхним забором воздуха, могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Кольца забора воздуха двигаются мягко и плавно, не болтаются, в общем идеально. Также оба кольца являются съемными.спойлер
Купол сферический, внутри него помимо отверстия паропрохода расположены по 12 отверстий с каждой стороны для бокового обдува.спойлер
Опыт использования: С запуском бака у нас всё очень просто. В комплекте у нас есть линейка для обрезания спиралей, производитель рекомендует нам отрезать по делению №5. Спираль устанавливается легко, укладка ваты также не вызывает проблем. Вату трамбовать не нужно, можно просто опустить кончики. С подачей жидкости проблем нет.
Затяжка:
1. Оба обдува открыты – очень свободно, будто на RDA атомайзере, через бак можно «дышать».
2. Боковой с верхним забором воздуха – стало чуть менее свободно, но «дышать» также можно. Прикрывать обдув, наверное, нет смысла, потому что спираль будет обдуваться неравномерно.
3. Нижний – затяжка стала немного ограниченной, но все равно достаточно свободной.
Шум при затяжке был во всех случаях, что и ожидаемо, мы не MTL тестируем.
Нагрев бака: Во всех трех режимах нагрев не наблюдался, сказываются габариты бака, высота, и обилие металлических элементов.
Вкус:
1. Оба обдува открыты – судя по величине испарительной камеры, высоте и габаритам бака, я ожидал что вкус будет слабым. Ожидания не оправдались. Вкус хороший, пар самый прохладный. В знакомой для меня жидкости я обнаружил нотки, которые ранее не чувствовал. В общем, вкус околодрипочный.
2. Боковой – как ни странно на боковойи обдуве мне вкус показался наиболее интересным, пар стал гораздо теплее, влажнее и гуще (скорее всего из-за повышения температуры), детализация вкуса увеличилась.
3. Нижний – вкус также остался отличным, но в таком варианте детализация стала самой обычной, пар уже не раскладывался на ингредиенты. Пар стал еще влажнее и гуще, и появился удар по горлу. Этот вариант обдува понравился меньше всего.
Теперь о не очень приятном. После выпаренных 4 мл жидкости с постоянными сменами режима, на нижнем кольце обдува обнаружился конденсат. Постучав бак о ладонь, на ней также осталось прилично конденсата. Скорее всего конденсат стекал в деку во время парения на боковом обдуве.
Итог: В целом могу рекомендовать этот бак к покупке, есть у него масса плюсов, есть и небольшие замечания. Кроме того бак очень вариативен, и каждый найдет вариант эксплуатации под себя.
Плюсы+:
-Отличное качество устройства
-Отличный вкус
-Вариативный обдув
-Хороший объем бака
-Удобная установка спирали
-Богатая комплектация
-Безрезьбовое соединения заправочной крышки
Придирки:
-Конденсат
Официальная группа в VK
Официальная группа в Telegram