В бегемотах сеточи не предусмотрены...:donno:
Вид для печати
Всем привет [emoji1666]
Ну что можно написать свои ощущения при парении Бегемотов. Парил их 4.5 дня.
Сперва 17 мм:
1 попытка , забил табаком сеточка стояла как он и приехал наверху колбы. ТХ понравился, по вкусу проигрывает Рино. Но постоянно забивало паропровод табаком.
Постоянная чистка и промывка пп.
2 попытка, уклал табак в ванночку, если это можно назвать укладкой, сеточку убрал вообще, вкуса стало ещё меньше так как пар не проходит через табак,картина та же постоянно забивало пп.
3 попытка, положил сеточку на пп собрал бегемот и и через посадочное место для типки засыпал табак, удовольствие ещё то.))
1-1.5 парение нормальное, но как только появился конденсат, через такую сетку он не стекает, соответственно появились хлюпания , парить стало не возможно.
4 попытка, заткнул посадочное место для типки ваткой , насыпал табака и поставил сетку. 1-1.5 часа парение нормальное , но вкус не тот что на Рино. Опять появился конденсат, начались хлюпания и конденсат начал попадать в рот при парении , хотя я его туда не приглашал[emoji12]…..
С 22 мм всё тоже самое + -.
Может я что-то делал не так???
Или надо менять сеточку с норм. отверствиями или менять бегемот на Рино….
Думаю конструкция не продуман до конца и надо что то менять…..
Все что написано, чисто моё мнение и может не совпадать с Вашим…
P.S. Бегемоты помыл, высушил , убрал…
Кому надо подарок на Новый год, пишите в личку, всем вкусного!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сеточку доработать до рабицы методом прокалывания иголкой, штук 10 отверстий. Только чтобы не развалилась.
Попытка 1, ..попытка 2.....
:stunned: Вообще непонятны все проблемы. Парю давно, без сетки, табак и мелкий и крупный... все вкусно, конденсата нет. Паропровод табаком не забивает, в рот не лезет.... :think: Может дело в дриптипе? Или бегемоты разные?
ps конденсат появляется после 7-9 мл выпаривания, да - это знак на замену. Меняю обычно после 5мл (бачок гном).
Поэтому и писал выше , надо что то менять.
А не эти палочки зубочистки))
Была мысль-идея , отпилить пп до 3мм. Вставить стакан в него сеточку . Засыпал в него табак , накрутил колбу и парь.
Но не нашёл из чего сделать стакан, шприцы не подошли.
Чтобы заказать стакан, надо отправлять образец , это пересыл туда суда + стакан.
Отказался от этой идеи…
- - - Добавлено - - -
Я об этом не говорил , что он пересушен или размолот и т. д…. Он не попадает в пп, а закрывает забивает отверствия пп.
У меня бегемоты без сетки самый мелкий и 17 мм. Мелкий может начать хлюпать после половины бака. Продуваешь просто его отдельно и все. 17 мм забивается только после пары баков, но тогда и табак время приходит менять.